考研论坛

楼主: zengxiaoyi

暨大金融考研心得,将就看看,呵呵。

新手上路

K币
90 元
学姐~~课本除了前言结束语比较不用看,其它每字每句都是重点,都要记吗?有没有比较不用看的章节啊?

一般战友

K币
105 元
楼主,你太谦虚了,你的分数好高哦。
请问:
会计的微观经济会很难么,也可以借鉴你说的方法不?
微观经济十章一般均衡轮和福利经济学和十一章市场失灵和微观经济政策,我一直都看得很困惑,听低年级讲课老师也只是带过去而已,不知道考研这部分重要不?
在解答问答解析题目的时候,是不是要多图文并茂?
问题很多,烦请楼主回答下。
谢谢!

一般战友

K币
89 元
楼主姐姐你好,我又来了,这次我想问问,暨大金融学专业对四六级要求高吗?对分数重视吗?复试时会涉及到吗?

一般战友

K币
156 元
学姐,你好。我本科是国际经济与贸易专业的,现在想考暨大的金融或者会计,现在还有点拿不定注意,想请教一下学姐,是会计相对好考一些呢还是金融?而且我专业课还没有看哦,有点慌张,需要赶紧定下来专业。万分希望你能给点建议,先谢过了!

一般战友

K币
386 元
lirong9041 发表于 2011-8-24 22:19
您好~呵呵,又来了~~~听说暨大经济专业课今年要换参考书是真的吗?还有专业课大纲在哪可以找到啊? ...

o ,呵呵,谢谢~

中级战友

K币
673 元
嘻嘻,楼主真的很好心呢。我也有几个问题想请教一下师姐,
1.在看网上找到的暨大课件的时候,发现一些书上没有的内容,如经济增长理论的哈罗德—多马模型以及库兹涅茨曲线,请问这些内容需要掌握吗?
2.也是关于暨大课件的问题,在网上没找到宏观经济学第十六章到第二十章的ppt,希望好心的童鞋可以共享一下。谢谢谢谢
3.我是跨专业考,是不是看高鸿业的书就够了呢?要不要再补充一些别的。。以及高鸿业书上的课后参考题是否需要每题都做?
4.我数学基础也不大好,现在正在看第二遍全书,想问问师姐学数学有什么好的方法?也做了一两套历年真题,觉得题目很活,不知道师姐认为有没有必要大量做模拟题来练习?如李永乐的400题那些。
5.就历年真题而言,是否宏观经济学的比重更大?还有看到网上有叫卖真题的答案,师姐觉得是买一份好呢,还是自己整理价值更大?
6.考试的时候,是否允许带计算器,电子表?

额。。。不好意思啊,问题有点多和琐碎,不过是挺困惑的,希望师姐能看到,谢谢谢谢!!!

一般战友

K币
217 元
师姐好,我本科是暨大的,高考志愿就是学金融,但是被弄到了生物去了!一直不甘心,想重新考金融专业。现在接近大三,然后高中英语数学都是中等水平吧,四六级都是不足五百分!我想要考金融,但是又怕考不上,亦或是考上了学不来!虽然我是考本校,但是我很怕如果没考上,加上暨大出成绩那么晚,调剂都困难,就只能复习一年!我不想要这种结果,而且,我很想要那种公费的研究生,不然学费确实有点贵!求师姐指点下,该不该考金融专业,或者经院的其他专业,类似的我也可以接受的!!很感谢乐于助人的师姐

中级战友

K币
1807 元
苏雷斯 发表于 2011-8-26 23:44
师姐好,我本科是暨大的,高考志愿就是学金融,但是被弄到了生物去了!一直不甘心,想重新考金融专业。现在 ...

你本科就是暨大那基础应该不错,我觉得你如果真的想学金融的话可以报,虽然分数相对较高,但是每年都有不少人跨考成功的,很多人本科的学校都不如暨大好的,所以你有这个基础,剩下来就是要看你自己的努力程度了,只要你肯每天花上几个小时来学习,我觉得你考上的概率还是比较大的,现在时间对你来说还是很充裕。如果你还是担心风险太大,我听说暨大的产业经济学也不错,你也可以考虑这个,相对来说分数没有那么高。

评分

Hermione1 + 30 太感人了

中级战友

K币
1807 元
eiffel009 发表于 2011-8-26 23:36
嘻嘻,楼主真的很好心呢。我也有几个问题想请教一下师姐,
1.在看网上找到的暨大课件的时候,发现一些书上 ...

书上没有的内容可以不要看,但是需要到网上查看经济热点,这个具体的考试内容到时候学校网站上也会有比较详细的大纲,以那个为准,上面没写的都可以不用看。如果你能在网上找到历年的真题当然好,这样可以省去一笔钱,但若找不到或者很费时你可以去淘宝买,一般输入暨大金融历年考研真题就会有店,然后你选一个评价比较好的买就可以。其实考研数学的题目出的并不活,你现在有这种感觉是因为你对复习大全的题目还不够熟,等你多看几遍以后你就会发现绝大部分考试题目都跟这里面类似,也就是说你只要把大全里面每个题目都会做了基本上应付考试没有问题了,在于精做而不是大量的题海战术,那个是高考的复习方法,当然最后两个月还是要做做真题和模拟题练练手。考试是不能带计算器这些东西去的,但是你也不用担心,一般计算量都不大。9月份学校会出来详细的大纲,你只要看大纲要求的内容和书就可以,毕竟现在是应付考试,不用再看其他的专业书,当然用来做练习的书除外。书后的题目也没有说一定要做,其实大部分题目也比较简单,你有时间就做一做,没时间的话浏览一下,把自己觉得可能不会的题目做一做,除了书后的题目以外你最好再买一本专门的习题书(个人认为可以挑一些题目做,没有必要做那么多)。还是那句话专业要以课本为重中之重,习题适当做。

PS:打字好累呀,斑竹加点分吧,嘿嘿~~

评分

Hermione1 + 30 爱死你了~真是好师姐啊~

一般战友

K币
217 元
zengxiaoyi 发表于 2011-8-27 02:17
你本科就是暨大那基础应该不错,我觉得你如果真的想学金融的话可以报,虽然分数相对较高,但是每年都有不 ...

很感谢楼主!!之前真的心里很没底的,楼主这么一说,多了好几分自信!想问下,本身就是暨大的是不是优势会很大啊?那些导师会不会对跨专业的有点歧视啊,像我这种,生物学的,哎,高数都只学了一本。还有就是金融对数学要求很高很高吗?我怕有点应付不过来