考研论坛

[报考交流] 93~00英语真题分析

中级战友

K币
1619 元
楼主

最近刚把00前的真题做完,总体感觉难度中等,有部分文章简单些,有些比较过时,价值不大的,在此总结下,我是按自己的情况分的,仅供参考。红色为重点,要重点分析,句句翻译,最好背诵,紫色次之。因为比较多,所以会分几次写。PS作文方面差距不大,我就不说了。
     有人认为00前的真题没有价值,在我看来并非如此。首先如果你第一次做真题,你是不知道怎么做的,考研不比其他,他对文章要求是很高的,所以你要大概做五套左右才会逐渐掌握真题分析方法,并且形成自己的做题习惯,比如重点如何标记,翻译如何记录,单词怎么整理,如果你用十年真题的话会很浪费的,毕竟题就那么多。

00年:整体难度不高,建议最后做模拟用。其中完型,阅读一要好好做,阅读2、3、4难度不大,文章句式词汇要求并不高,阅读5难度中等,词汇要求较高,而且文章长难句较多,要好好分析~!翻译其实算是00年前中比较简单的了,只是有些专有词组的翻译,建议练习用。

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人

中级战友

K币
    1619 元
    沙发

回复 crtc 的帖子

99年:前十年间最经典的考题!

完型:难度中等,对词义辨析要求较高,句式并不复杂。

阅读:passage 1:难度中等,长难句不多,但熟词生意不少,所以理解上会产生错误。

passage 2:哎,长难句,词汇,句式,选项不太难,但文章很经典,全部翻译,能背就背吧!

passage 3:文章很难,重点分析!!!

passage 4:中等难度,好好分析吧,有不少固定搭配。

passage 5:文章题不太难,文章比较难懂,尤其是最后一段,又长又难!哎,背吧!

翻译:难度中上,比较晦涩,值得好好研究!

中级战友

K币
    1619 元
    板凳
    回复 crtc 的帖子

唉,这个贴子没人看,所以我不打算费事写了,最近事比较多,而且打起来很麻烦的。所以不用看了,不得不说,不识货啊!

新手上路

K币
    56 元
    地板
    crtc 发表于 2011-6-24 15:51
    回复 crtc 的帖子

唉,这个贴子没人看,所以我不打算费事写了,最近事比较多,而且打起来很麻烦的。所以不 ...

不是啊,你的分析我觉得很好的,能有空对00年后的试题做一下分析分享一下吗,知道你打字挺麻烦的,学习时间也挺紧张,不过还是希望你有空的话能发上来分享一下。

高级战友

K币
    4025 元
    请问这些9几年的真题你们在哪买的啊?

中级战友

K币
    1619 元
    haidoy 发表于 2011-9-19 19:54
    不是啊,你的分析我觉得很好的,能有空对00年后的试题做一下分析分享一下吗,知道你打字挺麻烦的,学习时 ...

这么久的帖子你都翻出来了,我现在只做了93到04的,就难度来说90年代的题不比现在简单,反而我做04的都有80+,所以有空可以做下的。我现在时间太紧,有空我再写吧。

中级战友

K币
    1619 元
    116905099 发表于 2011-9-19 20:10
    请问这些9几年的真题你们在哪买的啊?

哪要买啊,网上到处都是,张剑真题送的光盘里就有啊。

新手上路

K币
    56 元
    crtc 发表于 2011-9-22 00:02
    这么久的帖子你都翻出来了,我现在只做了93到04的,就难度来说90年代的题不比现在简单,反而我做04的都有 ...

恩 现在学习复习时间挺紧张的,不过你这种真题分析也算是一种形式的学习吧,说不定效率会更高些,哈哈,没有时间贴出来没事,其实还是自己分析的过程收获更大些,加油!

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-17 23:52 , Processed in 0.048239 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.