考研论坛

我是今年考教科院发展与教育心理学的

一般战友

K币
165 元
一直在这个论坛上,潜水,因为我注册的号老想不起来,而且有的时候登不上去~~可能是我的问题~~今居然好用了~
看这些长发帖子的,也越来越熟悉,以前我老跑爱在东师的那个坛,但是到后来才发现,这个坛更火,貌似更实用一点啊~~
呵呵~~考东师是我第二次考研,我第一次考的是南师~~下来分数也很慢~·但是它复试很早~~也就对付过去了~~
这次亲爱的东师,让我等着等着~~心理素质又上了一层
我当时报,是避免去南方,而且得报一个比南师好一点的学校~~也得要有名气的~~东师就是最好的选择,那时我什么东西也没查,只看了专业目录,直接无视它冬天零下N多度的天气,一度还以为他在大连~~~后来才知道在长春~~那又怎么样~~经历过毕业实习之后,在什么地方,对我来说又有什么关系?
接着就是复习期间,跟同学聊天的时候,他们说这个学校很黑,得找钱找关系,开始也恶心过,也有那么一两天吃不下饭,现在想想当时真的是很悲愤,但是那又怎么样,姐还是忍下来了~~所以说二战的人的心理素质就是强~~
~~~~~~~~~~~度过了漫长的非人的忙碌繁复的复习的日子,考试成绩下来了,发现自己考的不错~~~~~~~
可能是东北师范山东的报的不是很多的,我就是山东的,山东的能考分,全国闻名~~
然后就是焦虑的等待复试的时候,我同学说,爸妈哥哥们说是不是要提前见见导师啊,什么的,带特产的~~那段日子也不知道是怎么过来的~~~
~~~~然后是复试,自己一个人去了长春,没一个人认识的,4月14号到了长春,晚上八点多,手机没电了,在长春的大街上晃,找不到定的旅馆~~然后就是温暖人心的时刻,有一个姐姐给我手机让我给订旅馆的学长打电话~~可惜我笔记的号了~~然后几个保安大叔和一个大哥也来帮我的忙,长春的人真的很好~~很好~~
~~复试很紧张,因为很想上,看书看到很晚~~总算是考完笔试~~面试很失败~~不知道为什么我看着那些朝我笑的老师就是觉得很敬畏,怎么也放松不下来~~有道简单的题也居然没答上来~~~主考官就是我想报的老师~~他还跟我开玩笑~~我那时候那还知道笑呢~~丢脸丢的不行~~我排名靠前~在面试之前我发现交完钱发的那张单子没那,又回去拿~轮到我的时候我气刚喘平顺~~悲催啊~~认识了很多很有意思的同学~~像我这样的他们估计是都没见过啊~~几乎都是东北的~~~
总之心情低落~~~本来是第二天的火车票,我改签成当天的下午我就坐车回青岛了,有个可爱的学姐送我上的车~~~晚上在火车上学姐给我打电话说,事情没有我想那么糟~~~让我安心等~~
回家爸妈也没多问~~~只是让我赶紧准备别的考试~~呵呵呵~~~过了4、5天,貌似打电话问的时候,里面是个学姐说的我被录取了~~我妈说不是老师可能不准啊~~再打电话的时候就是个老师了,导致我现在怀疑是不是灵异事件~~~
总之报着良好的心态期待吧~~我觉得这一坨事儿下来,有些小事根本不用太在乎了~~~
让我们继续等啊等吧
都没有教科院的逛论坛么???我认识那几个,没敢留电话,就是怕用不上,现在也挺后悔的~~~

评分

悠然歌者 + 30 原创内容

中级战友

K币
408 元
回复 xiaotong4206 的帖子

顶一下,我是外院的,不是教科院的,不过你这经历挺励志的,我的经历也有几分悲壮,不多说了,反正都熬出头了。再一个明天6月7号学校结束假期恢复工作了,但愿明天出好消息吧!

评分

悠然歌者 + 20 加油。

新手上路

K币
25 元
我想我认识你,那天咱们在走廊里见过面,呵呵O(∩_∩)O~我喜欢真诚、努力的人,我相信老天爷也会眷顾这样的人的。其实等待有时也不一定是坏事,所谓好事多磨嘛,所以我现在也等待着希望我们九月份还能够见到

一般战友

K币
165 元
回复 ayrmian 的帖子

恩啊,你是哪一位???我QQ715551349

中级战友

K币
870 元
呵呵 ,我也是教科院的,我也是山东的,我也是二考  ~~~

新手上路

K币
12 元
楼主你好,我是今年报考教科院基础心理学的,有空可以交流一下。QQ:416105571

一般战友

K币
154 元
我考的专硕·····

一般战友

K币
442 元
我也是教科的 不过是课程论的  嘿嘿