考研论坛

[简历模板] 到底是考研二战还是工作?

一般战友

K币
48 元
普通二本会计专业应届2011毕业生,最近很是困惑,希望大家懂得可以给我开导开导..谢谢了
因为自己专业学的不是很好,财会大多都要有经验的,而像一些大型企业的管理培训生之类我确实觉得自己进不去,单单简历那块就会卡住的.而最近这两天在忙找工作的事,今天去面试一家小型民营企业做银行出纳,上了,面试官也知道我专业不足但还是给了我机会让我可以的话尽快到岗.
可是到底是去还是继续二战呢?其实我偏向于工作,因为对于考研我还没有做好心理准备,这一点非常危险,我知道什么都要自己想清楚作决定,但是在这一方面我确实只能是自己的想法,这个想法不一定明智,而且本人也正处于困惑之中.
想请问大家,对我这种情况,是在小企业工作几年再考研还是直接二战呢?怎样才会发展更快更有前途,真的不知道如何抉择
谢谢大家了.

评分

刘醒 + 30 原创内容
芷幽 + 30 原创内容

一般战友

K币
48 元
大家看看回复我把..

2万

11万

荣誉版主

要醒着

K币
9209 元

池塘考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

看样子是个小女孩哦
会计的就业还是不错的吧
不知道你对城市的选择有没有要求
如果就业的城市是你想要的城市,可以先就业
二战的成本很大 风险也很大,除非你有必胜的决心,要考也要考个好学校的,现在不光是考研的竞争越来越大,研究生就业的竞争也很大,不光是学历,英语性格各方面都很重要。如果没有太大的把握,用上一年的时间考不上的话下一年工作比现在相对来说更难找。
这只是个人建议,仅供参考,可以多问问身边的朋友同学,他们更了解你。
当然,最了解你的还是你自己,会计的也可以考些证书什么的啊。
选择了就要义无反顾,因为没有后悔可言
欢迎光临JOB

去池塘:追忆我们的似水年华

温馨提示:要想挖宝请注意查看各版置顶帖。。◕‿◕。

9万

论坛元老

LALA面馆的 财 务 部 长

K币
62474 元
不清楚你的环境、个人规划发展等各个因素,个人意见,会计是一个多实践的专业,如果想以后在本专业发展的更好,那就出来工作几年,然后带着问题在继续深造,可能效果更好一些!

评分

芷幽 + 24 辛苦

一般战友

K币
48 元
回复 刘醒 的帖子

谢谢你哦 对于你这个问题我也考虑过 就是有这个想法所以才会去找工作的 但是存在一个问题..几年以后的事很难说..不知道工作几年以后我还能不能实施.谢谢你 我想我会选择考一年把 考一个重点财经院校我有信心能考上 希望出来平台能高一些 机会能多一些 我觉得最重要的就是读研的那三年不能再像本科那样浪费时间了

评分

芷幽 + 18 我很赞同

一般战友

K币
48 元
回复 芷幽 的帖子

谢谢你 我想不管做什么都要从根本提高自己把 我意志力不坚定也一定要改的..可能会考本地的一所财经类院校 只要我能调整好心态状态来我想我是有信心的 毕竟还是要为自己奋斗一下 我想研究生出来平台可能会高一些 一些我目前遥不可及的以后可能不会离我那么远 还是好好努力吧 关于就业城市 我还的确不太想待在家乡 我想等我有实力以后再去外面闯两年

未知数也太多太多了 自己的信念要强 达成目标才有希望 谢谢你的建议哦

中级战友

K币
1736 元
看你自己的最终目标是定在哪儿了,既然期待"一些我目前遥不可及的以后可能不会离我那么远 还是好好努力吧",那么,究竟会怎么做,你自己不会很久就会得出结论了.那是你自己潜意识的需求决定.
别人也说工作之后再学习会有一些因素影响学习的效率和成绩.要是你不嫌累,就更加努力的客服吧.

评分

芷幽 + 30 精品文章

7万

荣誉版主

K币
37992 元

笔记小王子

看个人的心态和目标了,真是想读书考研也行,但是为了满足心里的一个曾经的梦想的话就没有必要了,读研不适合于每个人,比如我

评分

芷幽 + 30 原创内容

早起、早安排

高级战友

K币
3207 元
会计讲究经验 直接二战风险大  建议先工作 同时不要放弃学习 前几个月专心工作 大概3-6月应该可以上手了 这个时候时间比较多 可以抓学习 加上前一年的学习时间 二战机会大  就算考不上 仍在岗位工作 准备三战

评分

芷幽 + 24 感谢回复

成功的方式有很多 但是失败的原因只有一个 那就是还不够努力

高级战友

K币
2588 元
有个生活保障总比什么都没有考研强啊,所以如果没有破釜沉舟一定要考上的决心,建议工作还是别放弃,再说和考研也不冲突啊

评分

芷幽 + 24 原创内容