考研论坛

楼主: 好人肖毛毛

[经验分享] 肖毛毛的2011南开MTI考研经验贴(5月8日更新)

新手上路

K币
94 元
回复 好人肖毛毛 的帖子

我已然懂了。。觉悟的有点太迟了。。嘿嘿 还是谢谢毛毛姐 毛毛真是个大好人 哇咔咔~

新手上路

K币
75 元
谢谢毛毛童鞋

一般战友

K币
170 元
回复 兔奔奔 的帖子

T T谢谢姐姐鼓励!那我一定好好努力,继续加油加油,奋斗到最后一刻~!嘿嘿~

一般战友

K币
220 元
回复 好人肖毛毛 的帖子

LZ好人~

一般战友

K币
101 元
请问 如果要考翻译硕士的话 应该是报二级还是三级呢 哪个难度更加相近啊?谢谢!

一般战友

K币
411 元
回复 460382105 的帖子

萨摩耶,很萌的狗狗,长大了威武,大爱。。。

一般战友

K币
411 元
楼主真是好人,也很厉害,顶~~

一般战友

K币
178 元
真的很谢谢毛毛姐啊 我有几个问题请教 真诚希望能帮助解答下
1 The Economist的考研特刊也能看看,但是就是实在太大了,我木有办法了,大家去verycd 什么叫VERYCD?
2 QH-二十题;肖四 分别指的是什么
3 张培基的英汉翻译教程怎么样 我看别的翻译书 就是讲翻译技巧 所以请问张这本书必须看吗
4 百科名词解释 一般一个写多少字啊 还有这名词解释怎么找答案?有专门这样的书吗
5 南开侧重政经 那么其余类的翻译是不是就意味着不用看了呢?
6 我现在刚做三级笔译 麻烦有什么好建议吗 还有我很犹豫要不要11月份考CATTI 您看对考研利大还是弊大?
7平时需要看经济学家吗?需要泛读 还是当做翻译看?
不好意思 问题有点多哦 但我真的很迷茫 真的真的很希望学姐解答 如果方便加下我Q951440722 真的太感谢啦

中级战友

K币
1914 元
回复 007katherine007 的帖子

1 The Economist的考研特刊也能看看,但是就是实在太大了,我木有办法了,大家去verycd 什么叫VERYCD?
你上百度输入verycd,第一个网址就是,就是电驴那个网站
2 QH-二十题;肖四 分别指的是什么
看来你是新手啊…………QH是启+++++航,肖四是肖++++秀++++荣+++第四套题,论坛会自动把他们名字河蟹掉
3 张培基的英汉翻译教程怎么样 我看别的翻译书 就是讲翻译技巧 所以请问张这本书必须看吗
这本不错,也是学姐推荐我看的,不是必看,你看别的书觉得不错看别的书完全可以呀,翻译技巧其实都差不多的
4 百科名词解释 一般一个写多少字啊 还有这名词解释怎么找答案?有专门这样的书吗
如果非说专门的书的话……百度百科…………好吧这不是书。百科真的要考平时积累的,目前貌似没人发现有专门针对这科的书。
5 南开侧重政经 那么其余类的翻译是不是就意味着不用看了呢?
也要看,我们11年就考了一段文学类的翻译。侧重政经还有一部分是因为百科里他考的词条大多是政经的
6 我现在刚做三级笔译 麻烦有什么好建议吗 还有我很犹豫要不要11月份考CATTI 您看对考研利大还是弊大?
三笔试题类型跟MTI很像,你可以当做一次练手。你看自己的时间权衡一下吧,如果有时间备考的话就报,我当时时间不够,所以影响了政治的复习。
7平时需要看经济学家吗?需要泛读 还是当做翻译看?
建议泛读,把好句子摘出来,把专有词汇摘出来,把你不懂的经济用语弄懂。当然在不影响正常复习的情况下看哦,不要放太多的时间
关于加QQ,毛毛放假回家后要学车以及照顾小孩……睡觉的时间都木有= = 苦逼的暑假。。。。之前也加过其他希望解答的童鞋,加了之后我都没时间上网。。。。所以你有疑问的话还是直接留在这贴里吧……我有机会上网的话肯定会上论坛看看大家有木有需要帮忙的。I'm 骚睿~~
加油加油加油~!!!

一般战友

K币
163 元
毛毛同学,你好,俺是一三本学校的英语(经贸方向)专业,自感觉学的还可以,决定考MTI后,就在纠结天津外院和南开大学。南开大学偏政经,是我喜欢的方向,可是分数比天津呢外院高很多。按照以前的学姐考上的情况,外院比较稳。可是心里多少有些不舍,现在天天在南开自习。。。看了你的贴子,很为你感到高兴,忍不住抒发下~