考研论坛

无偿帮助英语专业考研的同学

2万

资深会员

K币
19765 元
楼主
冰月瞬间 发表于 2012-5-20 09:48
哎  一群无知的孩纸     怎么会考西工大的英语研究生呢   这学校很歧视其他学校的学生   尤其是很歧视外校 ...

说不上歧视吧,但是不得不承认,外校来的学生压力确实很大,因为本校的学生基础真的都很扎实,很优秀。
有的导师招生的时候是声明绝对不招外校的学生的。。

心 暖了又灰 世界 有时候孤单的很  需要另一个同类

2万

资深会员

K币
19765 元
沙发
迟迟凝凝 发表于 2012-5-20 16:16
学姐,我觉得西工大指定的参考书挺多的,并且语言学文学都考,分别是70,80分。并且没有真题。我只是湖北 ...

我原来的学校也是二本的,这个没关系,只要你肯努力,下定决心好好复习就行。

新手上路

K币
47 元
板凳
哎  一群无知的孩纸     怎么会考西工大的英语研究生呢   这学校很歧视其他学校的学生   尤其是很歧视外校外语专业的   而且本来招的人也特别少   推免生就有好多个   只是个人         

新手上路

K币
16 元
地板
虽然我是学数学的,可是俺媳妇是学文学的,得顶一个!

一般战友

K币
446 元
现在已经上班了,这次考不上估计就没戏了、。。。。。。{:soso_e105:}

一般战友

K币
446 元
飛ゃ 发表于 2011-6-5 11:56
回复 七减七 的帖子

呵呵,你不用担心,二外考试没有听力,考试大纲是糊弄人的。我当时也不知道,还每 ...

学姐,我们这届会不会突然考听力啊。。。

一般战友

K币
105 元
飛ゃ 发表于 2012-4-7 21:45
西工大的真题是没地方买的,买不到哦

学姐,我觉得西工大指定的参考书挺多的,并且语言学文学都考,分别是70,80分。并且没有真题。我只是湖北一所普通二本学校的学生,学姐觉得我应该报西工大吗?/ 本来是下定决心好好复习,可是到后面越感觉没方向。   谢谢学姐百忙中抽空为我解答。

一般战友

K币
105 元
冰月瞬间 发表于 2012-5-20 09:48
哎  一群无知的孩纸     怎么会考西工大的英语研究生呢   这学校很歧视其他学校的学生   尤其是很歧视外校 ...

学姐西工大歧视很严重吗??本来这个学校外国语言学与应用语言学,参考书多,其中有一门既考语言学又考文学。70,80分值分别。并且又没有真题。学姐,是不是若自己英语专业,学的一般还是不要报了吧??、我是外地的学生,学校只是一个普通的二本,望学姐给点建议。不胜感激

1万

开国大老

VIP会员

K币
8066 元

2万

资深会员

K币
19765 元

由于种种原因,大家都懂得哈,英语专业的同学很少能在这个版块看到与自己专业相关的帖子。我去年跟大家一样迷茫,困惑,就想着如果我能顺利考上,就在这里把自己的经历和你复习心得写出来,供大家参考。还好一切已经尘埃落定了......
         已经有几个学妹问过我了,问的问题其实大都差不多,所以我就在这里一次回答完了,也省的大家一个一个问。
         时间关系,我可能不能一次写完,也有可能有的问题想不到,大家可以问了我再回答。
         西工大英语专业参考书大家应该自己去学校网站上面看,我就不说了。我说一下他的问题所在。
1.  关于基础英语
       这门课说实话我可能没有什么资格谈心得,因为我这门课算是考的最不好的。当然,相比之下,也是我付出的最少的。几乎是裸考了。
      学校给出的几本参考书大家都可以不买,不看,意义不大。还有一本写作的书可能根本买不到。这一科我觉得是比较难准备的,因为他考得题型很灵活,我回忆一下,去年考的有词汇题,写作题,还有什么暂时想不起来了,以后回忆起来再告诉大家。因为我当时看到题目愣在考场上了,所以,脑子比较迟钝了........
       我想说的是,词汇题比较难准备,大家最好就不要花太多心思了吧,分值只有十分(不知道今年会不会变)。而且他考的单词相当偏,10个单词我就认识一个,所以这一部分大家不用担心,因为一般情况下,大家都不会。
       关于写作,现在也不用怎么准备,我个人觉得是这样的。我是考前一个月才准备的,就是一天写一篇文章,根据专八的辅导书来练习的,顺便也可以练习专八了。字数专八要求是400,我就写400左右,时间差不多给自己设定40分钟。这部分也是比较灵活的,基础差的同学可能要早点开始准备了,如果基础还不错,就不用紧张了。一个学妹问我用张汉熙的书还是李观仪的,我真的很不好意思,我没有用过他们的书,所以我也不知道......不过,我还是觉得,在这一门科目上面用的时间不用太多,重点放在文学和语言学上面。
     这一科先说这么多,有问题可以问,我看到会尽快回复大家的。
2.文学和语言学
      这一科是我付出最多的了,看到分数时心里真是百感交集啊。我之所以说大家把精力放在这一刻是觉得,对于这两门课来说,你只要付出就会有回报的。
     考试形式是两科合在一起150分。
      参考书呢,就根据学校的要求,王守仁和陶洁的那两本文学选读。要说的是语言学,学校规定是胡壮麟的第七版,这是个漏洞,大家不要被迷惑了。没有第七版,就看第三版就行了。第二版貌似也很难买到了。戴伟栋那本我没怎么看......大家看自己吧,有时间可以看一些的。主要以胡的为准。
     还有个问题,文学参考书上的解读是汉语的,这有个好处就是易懂,缺点是考试时要用英文答题,所以很令人困惑。我那会很辛苦的跑遍了图书馆,把所有有参考书上面文章的数借回来,然后看上面是怎么分析或者点评的,就记在书上面和本子上面,做了好多笔记。现在这些笔记还在,舍不得扔.......
     所以关于文学,大家不必拘泥于那两本参考书,因为那是完全不够的。有的文章是在找不到相关的点评或赏析,我就把参考书上的汉语翻译成英语,费了很大的劲呢......说到这里,大家应该明白了吧。就是多读别人是怎么点评或赏析的,当然要和参考书上的文章挂钩,因为考试的时候就是考那两本参考书上面的文章或者作者。最好了解一些重要作家的写作风格,对答题很有帮助。
       先说这么多,有点累了,下次再补充哈~~~

评分

Phoenixchiang + 30 精品文章
    兰兰的月亮 + 100 太感人了