考研论坛

楼主: 吧嗒

看这里!!看这里!!我是版规O(∩_∩)O

一般战友

K币
122 元
这个版规很有意思,前面的熊{:soso_e102:}

评分

吧嗒 + 30 谢谢哈·~

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

我来了 我来了

评分

吧嗒 + 30 我很赞同

中级战友

K币
838 元
本人目前在读研究生,研一。无本科证, 直接由专科到研究生。想问的是:可以在本 人研二结束,研三开始时参加司考吗?换 句话说,可以在本人毕业前一年参加司考 吗?请赐教!小生这厢有礼了。

评分

吧嗒 + 30 去年有人打电话到司法部问过,说这样不可以.

中级战友

K币
838 元
jiangmaocun 发表于 2012-10-8 08:17
本人目前在读研究生,研一。无本科证, 直接由专科到研究生。想问的是:可以在本 人研二结束,研三开始时参 ...

哎,谢谢版主饿。。我也打电话到当地的司法局了,司法局那边传来的声音是:“什么?没本科证怎么考试?不行,不行。当然了,等到你研究生毕业了,有了毕业证就可以考了”。也好,我这样也需要准备很长时间。

一般战友

K币
254 元
(1)现状:本科在北京,一本,211。毕业一年了,中间没有工作,是帮家里处理一些事情。但是家乡在外地,目前户口和档案都在外地。
     打算:2013年在北京参加司考。自己到时候也是在京租房子住。
     请问,我这样是可以在北京参加考试吗?听说需要什么证明的?这是怎么回事呢?
(2)目前身份证是北京,在本科的时候,户口迁到学校了,是毕业后,迁到家乡的省会的。到时候,我用这个身份证参加考试,可以吗?

10万

论坛元老

Travel拉面馆御用华丽丽Pia~叽~刷碗师父~~

K币
51558 元
山人来自哪里 发表于 2013-2-27 02:05
(1)现状:本科在北京,一本,211。毕业一年了,中间没有工作,是帮家里处理一些事情。但是家乡在外地,目 ...

嗯    今年的司考大纲还没出台,但是司考一般都是在学习地、工作地、或者户口所在地报名参加考试。
如果在念书就是学校所在地,在工作就是工作所在地。。。如果没工作没上学就是应该是户口所在地的。。。
跟身份证是没有关系的。
即使找到单位给你出具工作证明,但是你考完以后也不能在北京挂证实习,现在北京有政策的,潜台词是只有北京户口才能在北京挂证,详细的情况建议咨询下司法局~~~
呐呐,祝考试成功·~
我的精神分裂已经治好了,现在我和我都很好O(∩_∩)O~
纯,属虚构;乱室佳人!
每次看到帅哥总有心虚的感觉,心里老盘算着怎么能与之有点瓜葛。。
O(∩_∩)O~司法考试O(∩_∩)O~

10万

论坛元老

Travel拉面馆御用华丽丽Pia~叽~刷碗师父~~

K币
51558 元
jiangmaocun 发表于 2012-10-11 23:32
哎,谢谢版主饿。。我也打电话到当地的司法局了,司法局那边传来的声音是:“什么?没本科证怎么考试?不 ...

听说啊,我也是听说,太长时间的复习容易产生烦躁心里。。。
嘎嘎~~

我的精神分裂已经治好了,现在我和我都很好O(∩_∩)O~
纯,属虚构;乱室佳人!
每次看到帅哥总有心虚的感觉,心里老盘算着怎么能与之有点瓜葛。。
O(∩_∩)O~司法考试O(∩_∩)O~

一般战友

K币
254 元
吧嗒 发表于 2013-2-28 22:21
嗯    今年的司考大纲还没出台,但是司考一般都是在学习地、工作地、或者户口所在地报名参加考试。
如果 ...

谢谢版主姑娘呢。

评分

吧嗒 + 30 呐呐 你咋知道我是姑娘。。。

一般战友

K币
58 元
要在这里住上了...........

一般战友

K币
319 元
相信自己