考研论坛

2011考研经验谈以及06-09年外院考研真题(法语,基础英语等

高级战友

K币
2615 元
楼主

2011考研经验谈以及06-09年外院考研真题(法语,基础英语,翻译与写作)

杂七杂八的事情一大堆!有点时间写考研心得了。大学学的是经济类,是一所三本学校,学习还比较认真。考研准备跨专业考英语专业,外国语言学及应用语言学。报的是我们当地的一所211,也算是母校吧(三本挂在那个学校下的)!

我的考研经历有点复杂,那些复杂的我就不说了!这么说吧,大三的时候报过一次名,也认真去考试了,不过算是打酱油,也没有希望考取。然后大四(其实那时候我已经毕业),真正复习是从8月份开始的。可是静不下心,和同学去市图书馆看书也效率不高!后来就九月份开学了!我开始一个人在家复习!每天爸爸给我烧好午饭再去上班。

刚开始,每天八点半起床,我自己都觉得好晚,可是没有办法,一在家就放松了!闹钟也没有用!等弄完,都九点了!开始看书。看到12点半,吃午饭,顺便开电视看一下新闻!大约到1点,继续看书!看到五点半,吃晚饭!然后和家人聊聊天,散散步!大约到八点继续!到十点半,就要洗洗睡了!在床上看看美剧《Friends》!目的是为了保持语感和对英语的兴趣。

就这样一直持续到正式考试开始!我说了这么多,是想说不要用这种生活习惯!既然决定了,就抛除一切干扰,一定不要在家看书!在家实在诱惑太多了!最好去图书馆或者附近的学校!还有,有一个志同道合的研友是十分重要的!

关于考研的政治书,大三那次买的是红宝书,大四的那次买的是任一!要我现在再次选择,我还是选择红宝书吧!保险点!习题集可以买肖秀荣的1000题。到最后一定要买肖秀荣的四套卷。我还买了任汝芬的,发现题量太多了!有时候选择太多绝对不是好事。现在身边发生的事情一直告诫我这样的道理。

其实,直到考研开考时,我还没有把指定书目看完,或者说我压根就没有看。都是以前大一大二大三的时候,买了他们英语专业的书,提前看的!那时候在学校的时候信心满满,可是毕业以后,就没有这么有动力了。

后来结果出来了,离我考的专业往年复试分数线差了二十分。而且没有过A区线!打击很大。算了,赶忙弄调剂。出成绩的那段时间,你可以先在网上查查你需要的学校,到时候调剂系统开通的时候就不会手忙脚乱,来论坛求助了!还有,我是一个脸皮很薄的人,但是,打电话的时候,即使被人拒绝,没关系,继续下一所,反正老师也不认识你!不要把自己想的太伟大。这个世界只有自己在乎自己,别人说几句就说几句!没什么大不了的!

当中的曲折啊!只有自己知道!有失望,有希望!我加入一个调剂群,认识了很多研友。这时候,真的是消息互通的时候!我从一个研友处得知一个B区的学校,她比我低一分,老师对她说调剂他们的专硕还是很有希望的!得知消息后,我都没有打电话,直接填了。大约晚上一个小时后就已经被查看了!第二天十点左右,就有复试通知了!不过复试时间很紧!需要飞机过去,我没有乘过飞机。在查了许多资料以后,我在网上买了飞机票!这几天基本上没有看过书!而且我也不知道看什么!就听了CNN的音频!安慰自己!我是跨专业的,分数不是太低……

到了复试的那天,早上笔试!没啥事!觉得自己做的不错,而且字也漂亮!下午就是面试。一上来就是口译,一点准备都没有!没办法,只能硬翻。乱七八糟,感觉很不行!接下来自我介绍,很流畅,事先准备好的!接下来是老师随机提问!回答得马马虎虎!我一直安慰自己,自己不是英语专业科班出身,说不定老师会看上我的!

回家以后,也不准备找其他学校的复试了!如果不行,明年再来吧!等了很久不见拟录取通知,以为自己没有希望了。很晚很晚,学校才打电话过来,问我愿不愿意接受拟录取。我当时异常兴奋!当场就答应了!一个小时后,调剂网上的拟录取通知也发过来了!当我点击接受时,我才如释重负!

现在想想,真的是一分耕耘一分收获。这一年没大努力,基本上都是在吃本科时的英语老本,做多也就是扩展了一下词汇,提高了一下听力!这就是我的结果!

希望以后的学弟学妹,如果你准备考研了,就放下一切不相关的事情吧!专心考研,才会有好结果的!今年我算是运气吧!还有学上,这些也只能在研究生阶段弥补了!

写得很乱,希望不要介意!

为了报答论坛,我把我买的初试试卷真题奉上!一共四年!都是花银子买的,有的还是逃课去学校本部买的!一张一张扫描或者拍照,然后裁剪了一下,不大,但是能看清!希望大家能有收获!2011,谢幕!!!

论坛上传只能限制在500kb内!不太够!我想办法!要不用网盘,要不找论坛站长解决!
试卷已上传,希望同学们好好利用!不要用作商业用途!

一共有九个压缩包,请九个下载完成以后,一起解压缩,就能得到试卷的完整版了!有问题请留言!
PS:本人男!不要再叫学姐了!

苏大外院试卷大放送06-09.part02.rar

999 KB, 下载次数: 790, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part03.rar

999 KB, 下载次数: 627, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part04.rar

999 KB, 下载次数: 588, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part05.rar

999 KB, 下载次数: 591, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part06.rar

999 KB, 下载次数: 588, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part07.rar

999 KB, 下载次数: 595, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part08.rar

999 KB, 下载次数: 575, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part09.rar

693.64 KB, 下载次数: 602, 下载积分: K币 -2 元

苏大外院试卷大放送06-09.part01.rar

999 KB, 下载次数: 669, 下载积分: K币 -2 元

评分

13563337130 + 30 感谢分享
    kjckjc + 150 + 150

一般战友

K币
    453 元
    沙发
    "不要把自己想的太伟大,这个世界只有自己看得起自己“楼主说得很好,有时候我们真的是要厚着脸皮去做某些事情的,破釜沉舟吧。。
    信自己…

一般战友

K币
    153 元
    板凳
    看看

新手上路

K币
    51 元
    地板
    受教

一般战友

K币
    417 元
    谢谢

新手上路

K币
    28 元
    顶啊 谢谢楼主 能否发我邮箱里呢 感激不尽啊 365254559@qq.com

一般战友

K币
    278 元
    给我也发一份好吗7573261@qq.com

中级战友

K币
    835 元
    麻烦学长或学姐给我发一份吧783728265@qq.com  在下感激不尽!!!多谢

新手上路

K币
    44 元
    谢谢,呵呵

高级战友

K币
    2615 元
    以上邮箱都发了