考研论坛

楼主: tongyixuan

跨专业考会计硕士 分享经验 回报论坛

中级战友

K币
672 元
回复 help_meˋ 的帖子

因为华电今年第一年招会计硕士,没有本校的真题,所以我在网上找到2010年招会计硕士学校考的专业课题,但都是回忆版的,如果需要可以把你邮箱留下,我发给你。

新手上路

K币
20 元
楼主您好 从您第一天发这个帖子的时候我就注意到了 只是我的权限不高 一直没办法向您咨询
本人是专接本的学生 学的是英语教育专业 打算跨考2012年的会计专硕 决心已定 但是数学这方面我大学真是没学过 希望能给我些好的建议 怎样把数学抓起来
您在帖子里提到的“机工数学分册” “陈剑数学高分指南”以及”人大练习题“ 哪些更适合我这种零基础的学生 或者您可否给我些好的建议
还有专业课 需要购买什么辅导书嘛 还是只是单纯的看课本
小弟我真诚的希望能得到您的帮助
拜托了!

中级战友

K币
672 元
回复 ╪°大蔗子 的帖子

1.如果是因为大学没学过数学那你大可不必担心,因为管理类联考综合中的数学不涉及高数的内容(去年和今年是这样,2012是否有新变化要多上网关注),考的都是初高中的数学。我说的三本书中,数学分册和数学高分指南是讲解考点+配套练习题,人大的500题是20套卷子,每套25题。数学分册比较基础,比高分指南的难度低,如果买这两本书的话建议先看数学分册。人大的500题我是留在最后做的,当做模拟考来练习了,你也可以根据自己的情况来安排,不一定非要最后做的。另外,综合这门的大纲解析我也买了,因为今年数学加的新内容只有大纲解析中有,这本书出的较晚,也是安排在后期做的。2.专业课我只看了教材,因为实在没有时间了,呵呵。我用的是东财的《会计学》和《管理会计》,配套的习题册也买了,但是由于时间关系只做了选择题。

中级战友

K币
506 元
真是谢谢啦 我也跨专业 一直没信心 看完这些 有信心啦

中级战友

K币
672 元
回复 Joanna-716 的帖子

呵呵,加油哇~!

新手上路

K币
30 元
na.0810@163.com
谢谢楼主~~
专业课只看楼主说的东财的那两本就可以了么 我看了许多帖子 也有说看人大的 还说看CPA教材的 因为我本身就考CPA 它的教材真的很厚 而且我打算今年9月份考CPA 考完之后才能一心一意准备考研 所以时间应该说很紧 那可不可以省掉CPA教材呢
还有就是我的英语很差 说简单些就是很讨厌英语 保守的说 让我安安静静的看英语一个小时就可以睡着 而且最怕就是记单词 楼主当时复习时没有记单词就直接上阅读 是不是基础很好啊。。。做阅读时不会感觉很吃力么。
华电复试的时候会不会刷人很厉害呢。。。如果进了复试最后面试不成功 是不是都米有办法调剂额。。。
我发现我的问题好多喔。。。但愿楼主不会烦咯。。。(*^__^*) 嘻嘻……
再次谢谢楼主。。。

中级战友

K币
672 元

资料发到你邮箱了,有时间查一下哈~
不知道CPA你报了哪几门?如果是会计和财管的话,那就看CPA的就可以,考研的专业课就不要看别的教材了,再做些真题。如果不是这两门,建议看人大的教材,因为华电的专业课不会考到CPA的难度。当然如果你有精力和时间,可以选择CPA的教材。
英语,如果要考北京的学校且基础不好的话,真的要下功夫了。以前逛论坛看到过一些牛人发的帖子,刚开始的情况也是英语基础不好,但是按一定方法坚持下来之后,最后的考的成绩都挺好。这方面的经验贴可以找来看一下,看看有没有适合你的。
华电今年复试比较晚,16号才结束,但是没怎么刷人。

新手上路

K币
30 元
首先谢谢楼主啦 资料已经看到了 真的是好多学校的呢~
我CPA报的是经济法 税法和会计,是不是我只要看人大的财管教材就可以了呢。。。
我打算考保定的华电 那个应该英语比北京的还低吧~那我是不是应该现在就开始准备英语呢 还有就是专业课和综合可不可以的等到大纲出来之后再准备呢。。。

中级战友

K币
506 元
回复 tongyixuan 的帖子

谢谢哈

中级战友

K币
672 元

保定的分数线会低一些,现在应该开始看英语了;
专业课和综合的新大纲出的比较晚,大纲解析也是,如果等新大纲出来才开始准备时间挺紧的,呵呵~