考研论坛

楼主: 李萌09

[地院] 中国地质大学(北京)【808】地理信息系统GIS 01~11历年真题

新手上路

K币
70 元
泪梦霖 发表于 2014-2-28 14:02
学过的话,可能还好些,你的专业是什么?我本科海洋技术,也是遥感方向的,最开始也是把我算到了跨专业, ...

我的专业是电子信息工程,遥感的课没学过,但是图像处理和编程的课学过,估计要是按照专业名称来分的话,我肯定算跨专业了,因为本科我是信息工程学院的

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

早日绿树成荫 发表于 2014-2-28 14:07
我的专业是电子信息工程,遥感的课没学过,但是图像处理和编程的课学过,估计要是按照专业名称来分的话, ...

估计是了,那你可以先准备着,过段时间可以给导师发邮件提前问问~
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

新手上路

K币
70 元
泪梦霖 发表于 2014-2-28 14:46
估计是了,那你可以先准备着,过段时间可以给导师发邮件提前问问~

谢谢学长~我先开始看公共课了、刚才看了不少帖子,我觉得我十有八九可能要考信工的遥感专业了,不知道信工的遥感出野外么?地大是不是所有的专业都看重学校出身啊。。我们学校是一本,非211,要是看出身我估计我的优势也不大啊。。。然后跨专业。。反正努力就是了

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

早日绿树成荫 发表于 2014-2-28 14:54
谢谢学长~我先开始看公共课了、刚才看了不少帖子,我觉得我十有八九可能要考信工的遥感专业了,不知道信 ...

具体信工遥感是不是以后还搞遥感不是很清楚,可以下来去问问,你现在可以看看公共课什么的,至于出身,你一本出身还是不错的,大多数都会是二本学校的。

新手上路

K币
70 元
泪梦霖 发表于 2014-2-28 14:57
具体信工遥感是不是以后还搞遥感不是很清楚,可以下来去问问,你现在可以看看公共课什么的,至于出身,你 ...

谢谢学长~留爪印。。。。

一般战友

K币
248 元
睿牛牛 发表于 2014-2-12 13:43
直接报专硕的人比较少所以一般上线就能上。而且还是公费。你要是本科学GIS的话。不建议考地院。地院的基 ...

谢谢学姐啊,我想报考地院的地质工程中的GIS,不知道每年的录取分数线最低是多少了,看见每年都招收好多人呢

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

932686787 发表于 2014-2-28 17:36
谢谢学姐啊,我想报考地院的地质工程中的GIS,不知道每年的录取分数线最低是多少了,看见每年都招收好多 ...

每年的录取分基本不具有什么太大的意义。这个专业确实每个院人都招的很少。
完全看命了。要是今年的小伙伴都考的很高。那就是很高。地院的3个人。之前有一年是最低370.
但我这年是最低307.所以木有什么参考价值。
地质工程是专硕。你报GIS方向的话。自己直接报专硕。原则上是达线就能上。

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

睿牛牛 发表于 2014-3-1 15:12
每年的录取分基本不具有什么太大的意义。这个专业确实每个院人都招的很少。
完全看命了。要是今年的小伙 ...

牛牛姐太感人了。点32个赞。回分再加

一般战友

K币
248 元
睿牛牛 发表于 2014-3-1 15:12
完全看命了。要是今年的小伙 ...

谢谢学姐,请问地院地质工程下的定量地学与资源评价方向主要是干什么的,和GIS有关系吗?

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

932686787 发表于 2014-3-1 16:01
谢谢学姐,请问地院地质工程下的定量地学与资源评价方向主要是干什么的,和GIS有关系吗?
...

其实所有的方向。。。完全都是止步于纸面上的。
具体要看你的导师做什么。她叫你做什么。你就是什么方向。