考研论坛

楼主: 李萌09

[地院] 中国地质大学(北京)【808】地理信息系统GIS 01~11历年真题

一般战友

K币
248 元
泪梦霖 发表于 2014-1-27 20:40 好吧,还是我,在这里给你讲一下地大的学硕与专硕,地院的学硕很多,专硕只有一个,是地质工程,但是下面 ...

嘿嘿,谢谢学长,你真好…小妹在这里给你拜年了…

一般战友

K币
248 元
泪梦霖 发表于 2014-1-31 19:57 帮你升级了,可以加好友了。不过呢也可以有什么问题直接回复在这里,更多的人给你回答~ 新年快乐  ...

真的太感谢了…我要是真的考上地大去请你吃饭,嘿嘿

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

932686787 发表于 2014-2-2 23:22
睿姐,我是GIS的15年考研学生,想问一下GIS专业的专硕情况,现在很迷茫,学姐帮帮帮啊…谢谢了 ...

直接报专硕的人比较少所以一般上线就能上。而且还是公费。你要是本科学GIS的话。不建议考地院。地院的基本和你本科的GIS 不相关

一般战友

K币
248 元
睿牛牛 发表于 2014-2-12 13:43
直接报专硕的人比较少所以一般上线就能上。而且还是公费。你要是本科学GIS的话。不建议考地院。地院的基 ...

这样啊,谢谢学姐~我本科就是GIS的,可是我不会计算机语言,测绘学院的GIS有专硕吗?我是怕我自己学硕考不上,所以选择专硕,纠结中。。。。。

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

932686787 发表于 2014-2-25 11:35
这样啊,谢谢学姐~我本科就是GIS的,可是我不会计算机语言,测绘学院的GIS有专硕吗?我是怕我自己学硕 ...

有。你说的测绘学院应该是土地科学院。那里有的。你可以看看

新手上路

K币
70 元
楼主,刚才刚刚看了一位学长的跨考帖子,地院真的对跨考的考生要求的那么严格啊,我本科是信息工程学院电子信息工程系,首都师范大学,想跨考地质大学的遥感专业,我知道有三个院都设有这个专业,侧重不一样,我真的挺喜欢出野外的,所以首选地院的遥感,真的会被调剂成地质工程么?那如果我考信工的遥感会不会好一点,会被调成专硕么?还有个问题就是加试只针对跨考考生么?谢谢~

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

早日绿树成荫 发表于 2014-2-28 13:20
楼主,刚才刚刚看了一位学长的跨考帖子,地院真的对跨考的考生要求的那么严格啊,我本科是信息工程学院电子 ...

应该算是跨专业了,跨专业有比较大的被刷的几率,就算没被刷可能也会分到专硕去,所以能被录取就是一个不错的结果了,至于学硕专硕,其实在地大还是差不多的,至少一起培养,学到的东西也是一样的。还有加试,加试是针对跨专业考生和同等学力考生的。
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

新手上路

K币
70 元
泪梦霖 发表于 2014-2-28 13:51
应该算是跨专业了,跨专业有比较大的被刷的几率,就算没被刷可能也会分到专硕去,所以能被录取就是一个不 ...

唉。。。真的后悔为什么本科不学地质遥感呢。。地质的三个院都有遥感,地院的比较注重本专业,那信工的遥感呢,因为我本科也学一些编程的课,是不是被刷的几率小一点?地院的加试是数字图像处理我们也学过的

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

早日绿树成荫 发表于 2014-2-28 13:56
唉。。。真的后悔为什么本科不学地质遥感呢。。地质的三个院都有遥感,地院的比较注重本专业,那信工的遥 ...

学过的话,可能还好些,你的专业是什么?我本科海洋技术,也是遥感方向的,最开始也是把我算到了跨专业,然后找研招办老师说明,分回了不跨专业的。所以按照你的情况,如果学遥感的东西比较多的话,可能不跨专业。
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

新手上路

K币
70 元
泪梦霖 发表于 2014-2-28 14:02
学过的话,可能还好些,你的专业是什么?我本科海洋技术,也是遥感方向的,最开始也是把我算到了跨专业, ...

我的专业是电子信息工程,遥感的课没学过,但是图像处理和编程的课学过,估计要是按照专业名称来分的话,我肯定算跨专业了,因为本科我是信息工程学院的