考研论坛

楼主: smolhh

华东师大外语学院【学科教育(英语)】专硕初复试指南

一般战友

K币
221 元
回复 懒人万 的帖子

你好,我联系到的情况是:毕业生有的去公司,有的进了学校。基本上全部都是进民办学校的。另教育硕士有个小学教师方向上月为止只有2-3人签约,其余还有很多人并没有签约。就业去学校当老师并不是很乐观。这就是第一批教育硕士(英语)的就业情况。

一般战友

K币
174 元
回复 smolhh 的帖子

楼主据你了解到的信息 在上海做公立学校的老师就是通过每个区的公招是吗 这个专业应该有资质参加公招吧 民办学校很累也没保障

高级战友

K币
2484 元

回复 懒人万 的帖子

该专业有资质参与公招的 不过公招可能有户口限制
上海的民办初中是要小学生“报考”的 所以 说实话 有”本事的“家长都送小孩上民办初中的 所以民办初中一班都是好学校
公办初中现在主要是新上海人的子女居多~(你去看一些民办小学 初中的招聘条件 很多都是要教学经验丰富的老师 很多都是其他学校挖过来的老师)
民办高中就是质量差的 考不上公办的才读民办的
以下是闸北的公招条件
1、热爱教育事业、身体健康,具有教师任职的基本素质。
2、持有相关教师资格证书优先。(或持有将参加教师资格证书考试的报名单或准考证优先)。
3、小学及以上学段要求全日制公办本科及以上学历且能取得相应学历学位,幼儿园学段须具备全日制大学本科及以上学历或师范类学校幼教专业大专及以上学历。
4、一般学科普通话二级乙等以上,语文学科二级甲等以上。
5、计算机达到规定标准(文科全国考试一级,理科全国考试二级)。

外省市毕业生必须是教育部认定的“211”重点大学,并且在校期间学习成绩优秀的硕士生,上述人员是优秀学生干部、省市以上优秀毕业生、中共党员的优先录用。+
浦东新区公办学校招录
http://www.pudong-edu.sh.cn/Web/PD/45050-450000058859.htm
具体到各校可能条件又不同 如http://www.pudong-edu.sh.cn/Web/PD/45031-450000060588.htm?Unit_ID=2050&UnitName=%E5%BB%BA%E5%B9%B3%E5%AE%9E%E9%AA%8C%E4%B8%AD%E5%AD%A6&SubAreaIDs=6,9,12,15&nPage=2

高级战友

K币
2484 元
回复 shalemei93 的帖子

这本书是09年9月出版的 印的很少 之后应该没有再版过 所以市面上买不到 我前面的回复有给过一个公邮 那里有下pdf扫描版 需要自己去印成书用

高级战友

K币
2484 元

这本书是09年9月出版的 印的很少 之后应该没有再版过 所以市面上买不到 我前面的回复有给过一个公邮 那里有下pdf扫描版 需要自己去印成书用

高级战友

K币
2484 元

请问你了解到的那些就业情况的细节是怎样的啊? 比如去学校和公司的那些同学本科分别是什么 有专八证吗 去学校的是初中还是高中 有没有同学参加公招? 谢谢~

一般战友

K币
174 元

那楼主是打算公招到公立学校吧

高级战友

K币
2484 元
回复 懒人万 的帖子

我以后想高中 当然公立最好~
初中的话民办待遇可能更好些

一般战友

K币
174 元

恩 楼主是上海人吗?我是外地人 想要在这边做老师 还真有难度 不过楼主还好都考上了 2年时间 准备去学校 应该可以了

高级战友

K币
2484 元
回复 懒人万 的帖子

不过有的学校要英语专业的 有专八证书的 对跨考的人来说 还真蛮尴尬的