考研论坛

楼主: smolhh

华东师大外语学院【学科教育(英语)】专硕初复试指南

新手上路

K币
34 元
请问楼主,考这个需要看哪些书啊?请把每一门需要用到的参考书名给我吧,谢谢。。。
比如说政治需要用到什么书,是孟范昆的还是任汝芬的书好?。。。
教育学的呢?

一般战友

K币
260 元
报考华师英语教学可以跨考吗。我本科新闻

高级战友

K币
2484 元
回复 彼岸。。。 的帖子

本科上海大学  10年毕业的 不是应届考研生了
考的人是越来越多了 上线的也会越来越多吧 毕竟10年1月第一次考 大家都会慢慢熟悉的题型和内容 获得信息的渠道也多了 我当时考真的信息很少
录取率 我也讲不清 今年秋天应该可以在华东师大研究生院官网上查到此次的报考人数 复试人数获知录取率
这个不一定看学校(不过考这个貌似要学士的吧 可以看一下招生简章)其实如果你有能力 肯努力花时间 掌握方法 初试考个好分不会很难 录取希望也蛮大的

高级战友

K币
2484 元
回复 彼岸。。。 的帖子

政治
我用 肖秀荣1000题 题目很好 而且有详解 因为他有命题人 经验相对其他几个老师更好
序列1买了 纯为了熟悉考纲 序列2 3 4 没买 貌似不太好
考前 可以在论坛下到风中劲cao  考点精背 相关模拟题  考前还要买肖秀荣的最后四套 背背
英语
黄宝书 很好的书
其他如写作翻译相关资料考研论坛下得到
专业课
教育学我用《大纲与指南》
有些教育机构如勤思333宝典 不是很有用(以上两本我过一阵会发扫描版pdf的链接)
还有自己在贴吧里可以找到相关学校历年真题 方便总结考点

高级战友

K币
2484 元
回复 ZY890311 的帖子

可以跨考

新手上路

K币
95 元
还有个问题。。。我是跨考的 教育专硕需要专八证书嘛 没有考过专八对复试有影响吗

高级战友

K币
2484 元
回复 izziez 的帖子

不需要 没影响 只是你以后找工作可能稍微有点影响 有些学校可能要专八的 这也是我现在烦恼的

高级战友

K币
2484 元
9 或10月开始复习不晚(但必须是全马力的那种)
【大头是教育学】 虽然就我所知 这门课高分不多 但对它的重视 对很多人来说应该排第一的 因为都是文字题 有很多东西需要记忆和学习 不建议无目的地看书 对没学过教育学的 看完书后其实没留下什么印象 应该直接进入强化记忆和学习 自己排好进度 考前4门课至少复习4轮 抓住重点 百年不考的章节或内容可以暂时忽略(这就靠你自己根据各校考点归纳了)
【之后是综合英语】 这门课高分不少 算是专业课里赚得到分的
- 词汇部分 英语专业的不在话下吧(复习专八词汇)
- 诗歌翻译(变向考写作+翻译+阅读 可有选购相关的翻译学习书籍 这题真考英语能力了)
- 教案(不是教育学的 最好购买相关丛书学习一下 此处推荐个人觉得不错的书《英语教学方法与策略》鲁子问 华东师范大学出版社、《英语学科教育学》外研社 这些对新人来说都是比较不错的书)
我当初算裸考 因为当初题型没说有这个 作为跨专业 我真的是临场发挥的 结果出来还不算太糟  所以对跨专业的 这门课也还不用太担心
【英语一】英语专业的 这门课不该有问题吧 自己玩黄宝书吧
【政治】这课我分也真的不高 如果你是突击型人才 考前1-1.5月突击选择题(我用的是肖秀荣1000题)考前半月背考点精记和肖秀荣最后四套(“考研论坛”上也会有相关资料的 比如风中劲CaO之类的 也会有模拟题下载)/如果突击能力不行 那就老老实实 早点开工 多复习几遍多背点 10月也不晚的

新手上路

K币
17 元
你好!我是英语专业大三学生,看到你的帖子很适合我想得知的信息,让我萌发了更多的问题,,,我的情况如下:仓促之下<了解不深>选择教育学,准备了两个月,逐渐认识到考教育学会丢掉我的英语,这不是我i想要的结果,所以现在考虑找一个可以和英语很好结合的专业,就只有英语学科教育了,可是大部分学校的这个专业都属于教育学的下属分支,含金量不高,,,综合考虑了一下,看到华师大有属于外院的学科教育专业,而且很喜欢这个学校,所以就把它纳入考虑范围了,,你说此专业是专硕,会存在学费问题吧,,当老师的话进高中,专科学校可以吗,,还有难度不会达到专八水平吧,,抱歉我有太多的问题了,这段时间正纠结于此,麻烦你不忙的话指点一二,我将不胜感激! ありがとうごうざいます

高级战友

K币
2484 元
回复 冷素贞 的帖子

你考虑的因素也是我当初选择外院考虑到的
学费10000每年自费 1500奖学金每年 共2年
进高中可以(部分著名学校要专八证) 专科学校方面我就不清楚了
考试难度 专业课方面没专八难 但有些题也接近专八水平 比如 词汇和诗歌翻译