考研论坛

写点体会-------献给2012以及以后的同学

中级战友

K币
769 元
楼主
奇怪,说我有不良信息

中级战友

K币
    769 元
    沙发
    1,很多人犹豫自己该选哪个学校,我觉得只有你自己知道你自己的实力,矿大的水平就在这,只要专业课合你胃口,报就是了。报考矿大的一般都是二本院校的。关键是你后期的努力,考研切记要沉住气,耐住寂寞。书虽然很多,不要怕。看就是了,突然你会发现你已经看掉了好多。
    2英语:要把基础打好,所谓基础就是词汇和长难句,词汇要系统的看一本书,比如俞敏洪的。然后系统的看一本长难句。长难句要每天拿出来读读,在暑假前完成这两项任务就可以了,大概要两到三个月。我反对有些辅导班老师吹乎的解题方法。我觉得还是要读懂。暑假期间至少把真题做两遍,在阅读中巩固词汇。真题最重要,模拟题几乎可以不做。真题我推荐《考研真xiang》。英语我觉得辅导班作用很小,可以不报。
    3数学:数学我觉得在暑假前需要把书本搞定一遍,课后习题抽做50%就可以。尤其是线性代数,把基本定义,原理搞懂很重要。等做题目时候会经常要返回课本看原理。线性代数和高数听听辅导班老师的课程我觉得会有很多帮助。到了暑假把复习全书或者复习指南上面所有的题目干掉,至少要两遍,至于怎么干,干到上面火候,你自己决定,我觉得看这两本书主要是对方法和技巧的学习。十月以后就要开始做真题了,真题很重要,要反复做,但是只做好真题是不够的。两个月把真题搞定以后就可以做模拟题了,李永乐的100题我觉得很棒。还有660题。。400题我觉得没有必要做,比较偏。还有三重积分,线积分,面积分一定要和高数第一册的那个面积投影公式和偏导那边的单位余弦联系起来,这样才能彻底理解,能停留在记忆公式阶段。可惜今年没咋地考。大家没事也可以在网上看看西安交大黄老师的视频
    4政治:政治其实很简单,十月之前只要把哲学和政治经济学搞定就行,哲学和政经讲课好的老师我觉得赵宇算一个,但是他的预测题很烂。哲学要当成数学一样的学,大家要把各种名词区分。把这个体系的框架结构背下来,以后答题才知道可以引用哪方面知识点吹嘘。像哲学包括辩证法,唯物论,认识论,历史观。辩证法有两大核心,大三原理,四对方法,五对范畴。等各章节的扩展。这一点任汝芬的序列三做的还可以,但是也不够详尽,自己去扩展。另外后期的预测题我隆重推荐肖秀荣老师的五套题,命中率贼高
    6考试状态很重要,尤其下午考试,尤其是考英语,中午睡不着就惨了,幸好今年喝了红牛,呵呵
    7要多认识研友,尤其是徐州地区的研友,做人要大度,有资源可以共享,你主动了之后也许他人会回报更多。真正的竞争对手是自己,不要把他人看成对手。但是也不要把时间太多的花在交流上,要行动。
    上面是我个人体会,并不完全正确,因人而异,仅供大家参考
    祝天道酬勤

评分

kjckjc + 150 + 150 太感人了

中级战友

K币
    664 元
    板凳
    沙发,狂顶!!!

一般战友

K币
    176 元
    地板
    顶顶顶

一般战友

K币
    311 元
    顶,前辈考的什么专业,我想考矿加,想请教经验,1021790479

一般战友

K币
    386 元
    顶顶顶!

中级战友

K币
    769 元
    上面的群已经满了。有群得同学可以贡献出来,经常会有同学问什么录取比例,我早说了,认准这个档次的学校,专业课难度合你胃口就行。每年的录取政策是不一样的。

一般战友

K币
    228 元
    感谢楼主!!

中级战友

K币
    614 元
    顶下。。现在这个论坛的人气不是很高了啊。。。

高级战友

K币
    3815 元
    顶楼主,数学部分说的很给力,小弟现在全书做了一遍了,正在进行第二遍,但第二遍时候想再找本习题练练,但那个660感觉玩概念玩的有点过火了,自己试着做了套真题的客观题,感觉这考研真题也没它玩的过火,楼主觉得1500题咋样?小弟做了第一章的部分,感觉比较基础,比较有感觉,是不是太简单了?我是该选个做着让自己头疼的书呢还是做起来感觉顺手点的呢?顺手的吧。。。觉得是不是简单了,做无用功了。。。纠结
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-28 18:24 , Processed in 0.054826 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.