考研论坛

楼主: jamie405

2011年801初试经验帖

头像被屏蔽

Banned

K币
1915 元
[BAD CONTENT]

中级战友

K币
615 元
回复 soccerknight 的帖子

木有,我是1111,国际金融专业的。预计金融得火,没去跟你们争~嘿嘿。今天下午好像面的是国金和证券。

中级战友

K币
727 元

回复 jamie405 的帖子

谢谢楼主!我也是用的绿皮的单词,但是没找楼主说的1.5h的那个,只找到了红皮的,楼主能把绿皮那个发给我一份吗,我的邮箱是flyqin2009@126.com,再次感谢啦!
另外,我现在做阅读确实感觉就是做完了就做完了,没什么分析的,分析不出来什么东西,照楼主这么说,可能是我做的比较少,现在还没什么感觉分析不出来,看来我还有很多工作要做啊!楼主说的对,提高英语水平,就能以不变应万变,但是楼主,我想考中财的会计,现在如果像楼主一样都做这么多题,时候够吗,还有其他科目,楼主觉得呢,有什么招啊?
另外,我感觉楼主的数学考得很好,楼主推荐题海战术是吧,我现在在看全书是的第二章导数和微分了,感觉有好多证明题都很活,一个题我在那想半个小时一个小时也想不出来,强烈想自己做出来,因为觉得自己做出来考试的时候遇到难题才能做出来,所以很打击,最后还是得看书上的答案怎么证明的,感觉全书的第二章很重要,今天刚看完第二章,然后要做那章后面的习题了,做了选择和填空感觉还行,都会,但是看到那48个计算和证明密密麻麻的还没开始做就头大了啊!我是先把高数课本先看了一遍,课后题也大概都做了一遍了开始看全书的,我现在复习数学也是有能找到的题都拿来做的冲动,但是觉得时间不够,除了全书,我现在买了一本二手的660题了,还有一本haiwen的数学复习全书,我都想做了,觉得导数和微分这章很重要很灵活,但是纠结时间不够怎么办啊,我线代和概率课本还没看呢

中级战友

K币
615 元
回复 flyqin2010 的帖子

发过去了,注意查收!
我有一个师兄,考了三年,年年考,年年总分差一点,但是每年英语都是80+。他的方法是:看英文杂志、报刊(主要是经济学人啊新闻周刊啊之类的),然后背原文,背的很熟很熟。不过不知道他背了多少篇啊。
数学的话,证明那块可以看看陈文灯的,他总结了很多类别和对应的方法。我第一年准备时,证明那块直接跳过了,因为看着实在太想吐了!后来又返回来看的。做题的话,因为我个人觉得做数学题比看英语什么的轻快一些,所以学累了就做做数学,题就做了很多了。复习数学,可能会遇到容易忘的问题,不过只要静下心来回头再看就是了,一定不要焦躁。
政治方面,我个人经验是分析题要尽量用课本原话,哪怕是往上堆砌术语,老师一般给分也会比较高。我第一年选择35,分析40,第二年选择45,分析只有30……还自以为答的很有逻辑性的……

中级战友

K币
727 元

楼主比较强悍,觉得做数学比较轻快,学累了就做数学题。。。我和楼主恰好相反,我现在大部分时间都给数学了,学累了就背背单词做做阅读。

中级战友

K币
727 元
我也觉得背文章的方法比较好,我觉得可以背新概念3不如就背历年真题,新3的文章对于考研比较简单,总的来说要慢慢来吧,我现在确实比较心急,楼主说的对,不要焦躁!

中级战友

K币
615 元
回复 flyqin2010 的帖子

呵呵,可能因为学工的缘故吧!我数学、专业课跟政治走的是速度路线,看的快,看很多遍。我也见过有人走质量路线,看的慢,但看的精,最后成绩很棒!英语不得不说,还是质量路线比较走得通MS……根据你自己的情况来定吧!每个人特点不同,方法自然也有所差异的。GOOD LUCK!

中级战友

K币
727 元

恩啊,我个人比较习惯质量路线,都是看的蛮细的,所以花费的时间比较长,不过现在在提速,速度还不算太慢,怕到最后时间不够了

中级战友

K币
1327 元
帮顶~~恭喜学长啦~

中级战友

K币
615 元
回复 浅望 的帖子

呵呵,谢谢。但愿结果能好吧。GOOD LUCK!