考研论坛

[环生] 2011大连理工环境工程复试过程回忆

一般战友

K币
188 元
楼主
这一路复试的也挺辛苦的,现在稍微写点今年环工的复试的流程,给学弟学妹们看看,作为一个参考吧,到时候好少走一些弯路。
3月24日:报道
化工楼,这个楼就在大工新图书馆那边,比较好找,上午十点多到的时候,队已经排了老长了,因为化院和环院在一起,所以人超多,不过后来才发现,原来环境的就在那个教室里面有自己的桌子,我们一群人还傻呵呵的跟着排了半天的队。报道记得把该带的证件带齐了就可以了!
3月25日:笔试+心里测试+英语听力   
今年的笔试题目很非主流,前面60分跟环工也没什么关系,具体题目为:
一:30分,给了三个过程,大概是,人生的自我完善,解决问题的方法,如何完成人生规划,然后给了15个词条,每个过程选出来5个并进行排序。。。这个题很无语,大部分人都会选对的。
二:30分,给了40个符号:数字0~9   、(0)~(9)、 字母表里的A~J  、a~j   把这四十个元素按照逻辑排序,还要排出来6种,,这个题很无语,大家能怎么排怎么排吧。。。。
三:40分,一个化工园,原料有,无机酸,无机碱,有机物,等,根据自己的专业背景选一个题来答,比如环境科学背景的人,就回答:废物如何排入环境,如何转化,对人类和环境造成什么影响; 环工背景的人就答废水的处理难度,设计个流程处理等等; 化学背景的人,答什么物料平衡的,这个记不清了。
笔试2个小时,然后有个心理测试,这个是浮云,随便填一下就好,记得带2b铅笔就好!
下午3点半是听力,今年的听力没有传说中的简单,在语音室考,那个说英语的语调很奇怪,反正我是挺多没听懂。。。。可能听力好的人还可以吧!
3月26日,没事,继续复习。
3月27日,早上7点开始面试,面试共进4个房间
第一个房间口语:今年的口语也变样了,进去了,老师简单问你两个问题,然后听一段video,说出其中的keywords。不过这个口语大家差距不大。
第二个房间基础知识面试:就是进去了有一堆卡片,从中抽5个出来扔掉2个,回答3个,这个看人品,不过大部分都是基础题。
第三个房间综合素质面试:一桌子老师跟你聊天,老师都很和蔼,聊什么的都有,大部分不会问专业方面的东西,当然也说不定,把自己最好的状态表示出来就可以了。
第四个房间实践技能测定:今年的实践技能也变样了,不是认识仪器了,一共4道题:
      1、测定水中SS的含量,说出实验过程,所用仪器
      2、这个题我不会,什么设计个带染料的废水测定COD,除了加染料,还应该加什么,好像这样的,记不清了。
      3、旁边是个分光光度计,说其原理,在哪个实验用过。
      4、离心机的使用。有几个离心管,给放到离心机里就可以了。
下午多面试才都结束,然后开始说晚上7。、8点会出成绩,结果大家等到了10点多成绩才出来。大家到时候就耐心等待就好了。
3月28日,签导师,领调档函一系列事情。签导师一定要早点去。。。。
3月29日,体检结束。复试结束。。
复试时间拖的很长,很烦,但是大家要耐心,好好准备复试,只要有付出,一定会有回报的!!好了,回忆就到这里吧,还有没想到的和写错的谁再来补充补充哈。。

评分

北冰洋上的彩虹 + 150 + 150 感谢分享
    世界级前锋 + 30 太感人了

一般战友

K币
    318 元
    沙发
    回复 liutianqi 的帖子

我想问问您,考环境工程,有四个专业课任选一科,哪科比较好考呀?
    ④ 880生物化学及生物化学实验
    ⑤ 882环境科学概论
    ⑥ 883 环境工程原理
    ⑦ 884物理化学及物理化学实验

新手上路

K币
    18 元
    板凳
    楼主录取了吗?我来沾沾喜气,我正在准备考大连理工,楼主能留个QQ号吗,或者加我QQ1484193422,我想向您讨教讨教~

新手上路

K币
    18 元
    地板
    楼主录取了吗?我来沾沾喜气,我正在准备考大连理工,楼主能留个QQ号吗,或者加我QQ1484193422,我想向您讨教讨教~

新手上路

K币
    18 元
    一不小心多发了几条!信号太差~~

一般战友

K币
    271 元
    实验技能考试其实是有两套卷的 你们估计上午考的第三道是分光光度计,我们排到下午考的那题换成PH计的测定步骤原理了,呵呵。笔试真的很非主流,唉,大工复试竞争还真算是残酷的 对吧

一般战友

K币
    271 元
    实验技能考试其实是有两套卷的 你们估计上午考的第三道是分光光度计,我们排到下午考的那题换成PH计的测定步骤原理了,呵呵。笔试真的很非主流,唉,大工复试竞争还真算是残酷的 对吧

新手上路

K币
    70 元
    lz结果怎么样啊。。。。。。。。
    www.oladdy.com,www.bysihan.com,www.missun.info

一般战友

K币
    80 元
    羡慕~我曾经就想考大工的环工,没那么大勇气,就报吉大了

头像被屏蔽

Banned

女伯爵

K币
    1815 元
    [BAD CONTENT]
    签名被屏蔽