考研论坛

[机汽] 机械3.29-3.30复试直播贴(最后一次更新,暂别论坛)

一般战友

K币
236 元
楼主

9点,19号搂资格审查工作开始。领到一张体检表。自带照片。排队等候审查。
现场估计有120多人。在橱窗里显示了各专业复试人数和面试分组表。由于橱窗口人太多,挤不进去,只看到机设和机电的情况。机设一共37人复试,机电一共32人复试。

有最新情况随时更新

29日下午6点更新
补充一下 车辆复试人数是27 机械制造复试人数是34

下午2点半在化工24号楼0104的阶梯大教室笔试。一共100多人,有机械设计,机械电子,机械制造,测控技术几个专业在一块考试。我参加的是机械设计的考试,考试科目是《机械设计基础》,就是机械设计和机械原理两部分内容。
题目如下:
填空题
判断题
选择题
简答题3道,每道3分。
1;简述提高轮齿齿根弯曲强度的措施
2:简述V带传动要设计小轮包角的原因
3:简述在滑动轴承出形成液体动压润滑的条件
计算题6道
1;关于斜齿轮-蜗杆传动的旋向。受力,转向问题
2;机构自由度计算
3;螺栓设计、
4:连杆机构的简单问题
5;轮系计算和齿轮基本参数的计算
6;滚动轴承计算
改错题
就是轴系机构的改错

整体来说,都很基础,把华工出的那本机械设计基础看上3遍,想不上80都难

明早上9点面试。。忐忑中

29日晚9点48 继续更新
补充下下午的笔试需要注意的事,大家参加笔试时,一定要带上你初试的准考证,即使没带上,也要记住你的准考证号,切记,否则是不让考试的。

再说下明天面试的安排。面试是分组进行的,我分在机设3组,目前不清楚面试顺序是否是按照初试成绩排名下来的。但是有些小道消息是可以和大家分享下的。
英语复试并不难,就是几分钟的自我介绍,然后翻译几句话就OK了,据往届考上的学长透露,英语拉不开差距,整个复试最重要的是笔试,为什么这么说呢,据说面试时,老师手里有你的笔试成绩,如果笔试成绩高,老师就不会多问专业知识,反而是聊天性质,如果笔试成绩不高,那么老师就会问很多专业知识,纠结,这个不知道是不是真的,有待我明天去检验。。。

继续忐忑

继续补充:9点25更新
       今天早上面试,由于下午闲逛广州上下九路,所以晚上才能更新抱歉,现在详细阐述下面试经历。
早上8点半面试,分为很多组,我在机设三组。我们组13个人面试,每个人面试20分钟。在我们旁边的机设一组13个人,每个人5分钟就出来了,,很幸福啊。我们组4个老师面试,1个老师主要面试英语,2个老师主要负责问题,另一个老师记录。负责英语的那个老师很好,让你先自我介绍,大家注意下自我介绍时间不要太长,太长不会让你讲完的,然后就是抽一个TOPIC,即兴演讲,大家放心,都很容易,大家不用准备什么专业英语的翻译。英语完了后,中间的女老师会让你抽1个问题,我抽到的问题是讲述你和别人合作完成某件事的经验以及从中学到了什么。我就讲了进我参加竞赛的事,老师的问题会随着你的问题来走,都是即兴问题,我就讲了下我设计过减速器,三轮车驱动传动系统,她就问了一大堆我怎么设计减速器,过程是什么。变速器的传动比怎么分配等等。。。巴拉巴拉,我说完了,也就结束了。

现在等待结果中,,,

很幸运的是,下午5点左右,我事先联系的老师短信问我:我是否确定报他的研究生。我说:是的。他就让我明早去找他。这是否意味着我已经被录取了???MY GOD   希望如此啊~~~

有情况随时更新哈

4月1日 更新。。。

这是最后一次更新这个帖子了,今天下午在29号楼3楼会议室交了材料,考研终于告一段落了。

我最后被录取了,学硕,跟的导师也是我一开始想跟的那个,但是就是复试成绩不太理想,没拿到预期的奖学金,算是一点遗憾吧。
华工机械今天刷人并不厉害,很多专业学硕被刷也有专硕和调剂选择,我本科毕业于一个还不错的学校,一开始自认为复试没什么问题,其实华工机械复试算比较公平了,而且我跟很多二本三本的同学交流,发现大家真的都很优秀,我现在感觉压力很大啊,,只有研究生继续努力了、。、

结果出来了,我可能也没什么机会再上这个论坛了,只是对大家道一声珍重。

评分

vickey昕晴 + 30 太感人了
    cche + 30 精品文章
    定盘心 + 20 宝贵经验
    dongrelo + 10 欢迎继续更新( ⊙ o ⊙ )啊!

中级战友

K币
    619 元
    沙发
    祝学姐学长好运!!本人是12年考华工机电的,希望录取了的学姐学长能加我,我想了解一些情况,谢谢,我的QQ825184247

新手上路

K币
    40 元
    板凳
    这帖子好啊,等待楼主最新消息,预祝楼主顺顺利利通过复试,小弟准备2012战华工机械类的~~能否加我,谢谢QQ1019284547,谢谢!!

中级战友

K币
    724 元
    地板
    情况如何。。。 怎么没有下文

一般战友

K币
    236 元
    回复 xiaoxuandou 的帖子

等复试完了再联系 我现在还在忐忑 中

一般战友

K币
    236 元
    回复 Justbin 的帖子

复试完了再联系哈 ~

一般战友

K币
    434 元
    12机设
    拼搏! 实现心中梦想!!!

中级战友

K币
    1079 元
    祝学长学姐好运!本人2012也是想考华工机械,本人现是华农的,想了解下情况。谢谢Q58810383

中级战友

K币
    1543 元
    好帖,我也考机设,果断留印!

一般战友

K币
    449 元
    为你祈福哦    加QQ  1421335606

补充内容 (2012-3-13 13:34):
    沉默,启程,沉默,走下去!