考研论坛

今天刚复试完,趁热说说 (一)

一般战友

K币
355 元
纠结的考研之路终于在今天画下了句点··-
一路回忆选择学校的纠结,到准备初试的慢慢煎熬··等待初试的结果的不安与幻想,成绩出来的狂喜,准备见导师的忐忑·,准备复试的惶恐哦 到现在真真的淡定的·结束这一切。真的自己会眼泛泪光,一段长长的努力的过程,经历那么多种的情绪。没想到自己真的熬过来了····太不可思议了    只能对坛子里的人们说,考研真××的不是人搞的事。一定要选好自己想去的然后坚定的走下去。
  说点吧·我怕自己很快会忘了这些·我老是会慢慢遗忘,一些重要的不重要的都随着时间在我脑海散去。
先说说复试吧····我考的34所的艺术类,复试前想方设法拖了几个人才见了导师一面,其实意义不大,导师说在他们学校是学生选导师,你先的自己考进来 ··· 找他也没什么用,当然老师这么说当然是合理的。毕竟他不能给你什么承诺。确实得看考试成绩来。不过我后来分析这个见了老师还是有个好处在于,老师可能不会在复试的时候刁难你····(如果他还比较满意你的话)
接到复试通知是3月17还是18的样子然后通知你22报道,23号到25紧着就考试。害得我都买不到折扣机票真是不靠谱。

22号报到了··交了一系列材料之后,等了下考试安排就马上紧接着去体检 因为体检结果要晚一天才可以拿到,因为人不多一上午在校医院下班之前弄完搞定··太有效率了··(事实证明这是非常明智的,俺们院报道较早。等俺第三天早上去拿结果时,清早8点半的样子,医院的体检学生已经在楼道中画S型了。我当时就掉一地汗,这个整个一小世博啊 )

体检完下午在学校附近的青年客栈住下 ,关自己在房子里练习专业,专业在复试中占很大比例,也是我的重头戏,加上之前初试出来之后到通知复试之间基本没看书,心里非常没底 只能临时抱佛脚,不亮也光。事实证明这个在增加自信方面还是比较有效的手段 呵呵·   第二天我紧张的专业复试来了···2门··考一天···前一天晚上一定要把工具证件闹钟啥的都要备好,如果还怕起不来,就注意把客栈的窗帘别给拉上,光线会叫你起床。到达考场之后,紧张紧张··谁知道考试挺乌龙的····首先发了个对开的素描纸 2张A3的复印纸,然后监考老师说题目有点长说先下去复印下·······过来开考时间10多分钟了··我们还不知道要考什么··什么形式···便要求老师先念题目给我们听····听着听着越不对劲了···貌似让我们画考场所在学院的2个的角度的建筑还指定必须有什么什么教学楼!!!F  我知道哪是哪咯···这是大家还是一团雾水  不晓得怎么个形式 素描还是速写··写生还是默画。趁着老师去印考题纸,我们这群复试考生赶紧出去拍照·····--··真是乌龙      要知道考场所在的教学楼本来地势很高了要旋转楼梯上楼··又在三楼 监考老师要去对面的3楼办公室复印路上15分钟要的。一顿混乱拍照之后·····老师回归我们坐好了···老师说是写生,让我们带上工具,凳子去楼下广场画······我彻底被这个方式搞乐··真是想不清他们····反而没那么紧张。而且建筑速写写生是我强项···哈··只不过时间比较紧才2小时···中间得先下楼 还得找画板·(我们外地来大部分都没带那么大的画板来觉得也用不到)还要搬凳子下去····还要弄清题目说的是哪些教学楼··还要找角度······本来时间表示8点半开始的考试我们9点多才正经开始····呵呵···广场风大的吓人··又没固定纸的东西  真的是极品···一边被风吹··一边写生···太搞了· ·· 上午的专业一就在这种混乱的开始走向结束  

评分

snowan + 10 祝福~~
鹰志 + 30 原创内容

中级战友

K币
589 元
恭喜啊

一般战友

K币
355 元
回复 木木_aa 的帖子

谢谢啊··不过最终结果还没出来··我也焦灼了·不过·做完所有努力至少心安了·听天命吧··

中级战友

K币
589 元
回复 沉墨在夏 的帖子

啊?复试结束之后不是就出结果了吗?那现在你复试结束了居然还不知道上没上?我一直以为是复试之后就知道的。

中级战友

K币
1278 元
过来水一把,呵呵,确实很乌龙

高级战友

一个好人

K币
5145 元
<-sina_sign,1358442604,6afc1707,10->
三号路!
很忐忑!

一般战友

K币
144 元
复试啊,漫长的等待。。。

中级战友

K币
643 元
  恭喜!
<-sina_sign,2231670844,b3a5339e,1->

高级战友

K币
5200 元
{:2_84:}

中级战友

K币
1431 元
谢谢分享~