考研论坛

关于金融复试4本教材以及面试的问题,不要忽视了公司理财

一般战友

K币
173 元
楼主

去年有些同学认为复试重点看货币金融和国际金融而忽视了公司理财,导致笔试的时候2个大题都不会, 虽然面试很完美, 但是最后还是被调剂了。(结果也不差,呵呵)
       公司金融不出意外会至少考2个大题。。大家还是好好准备吧。其实个人倒是觉得公司金融那本书看着最舒坦,也许因为是外国人写的吧。~!~
       还有第四本国际投资,如果时间不充裕的话,可以适当放弃。重点看前面3本,因为大家都知道复试里笔试最重要,而笔试的题目前面三本书占的比例最大。
      关于专业课面试,就是抽2个题目任选一个。很显然国际投资的题目同时被抽到的概率是1/16,完全是人品问题了。(面试中4本书的题目分布根据同学们抽的情况来看貌似比较平均)
      很遗憾本人去年抽到2道都是国际投资的,因为准备时间比较紧,国际投资复习的时候压根就没翻过。当时只要能沾一点边的东西都写了出来,列了一个框架,然后就叽里呱啦不管三七二十一狂侃了一通。完了以后,敏哥问:“各位老师都没问题了吧?”(各位老师沉默ING)心里正舒口气准备起身感谢离开。宪哥:“那我来问一个吧”(瀑布汗),具体问什么记不清了,反正是一个和现实紧密相关的,当时我就把基本原理联系着现实扯了一通(也是很牵强,但是比沉默要好百倍),最后over 完事。。。。
       顺便说下,专业面试的时候,抽到题目后会有5分钟左右的准备时间,这个时间相当重要,一定要自己拟一个框架,这样在说的时候就会有条理多了。也不会造成突然短路的问题。
      面试的时候避免不了会被问到一些现实的问题,所以大家平常空闲时侯可以浏览下财经新闻,免得到面试的时候触电。
      希望大家好好准备。好运!

一般战友

K币
    481 元
    沙发
    楼主知道金融工程复试专业课的重点吗?正在准备的小妹表示有些迷茫.........

新手上路

K币
    70 元
    板凳
    龙哥在传授经验啊,,,,顶起。。。
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-7 15:11 , Processed in 0.049016 second(s), Total 16, Slave 15(Usage:6.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.