考研论坛

楼主: 想逛街的鱼

2011年各院系复试试题,流程,考研感想,经验收集专贴

新手上路

K币
60 元
社会心理学
15号上午报到,下午笔试,16的面试,
笔试试卷自己带回来了,先是十个选择题,然后是简答,现在记不清了,我是突然想起来得过来看看的,试卷不在手上,最后一题还跟去年的一样吧,就写作文,穿越时间跟心理学大师的交谈。总之看书时,最好还要看下其它人的书,不要只看参考书。
第二天的面试,英语加了个环节,先提前五分钟看一篇英语专业文章,然后进去,有两个老师,先自我介绍,然后主要是其中一个老师提问,先问个人问题,比如你是哪里人,为什么选这个专业,然后再提问专业文章
小组讨论是按排名来的,你考得好,就在前面的组,我们基础组的有七八个老师坐成一排,老师基本是不会说话的,我们组偏题了,后来老师就有提示我们。
有需要的同学联系我ling2011@126.com

新手上路

K币
10 元
听说武汉那边的复试对外地人打压很大,是真的吗?华师是不是也这样啊?想考这个学校的教育硕士,好担心啊

新手上路

K币
75 元
考华师的语言学及应用语言学,寻找研友!!!

新手上路

K币
71 元
回复 想逛街的鱼 的帖子

你好!我正备战12年英美文学专业,对华师有意向啊。听你分享这么多,更心痒痒了。能加你QQ求解惑吗?
华师的初试不分方向,听说注重基础和翻译写作,所以一般分压很低,是不是很难呢?
然后就是该校保送的名额多吗?
在择校方面还在犹豫,需要你的建议,万分感谢

一般战友

K币
266 元
回复 米莫 的帖子

还有跨专业的同学,对于加试的数目不可掉以轻心,规定是加试成绩不计入总分,但不合格者要淘汰。都到了最后关头,要把规定的书目一样放入复习范围之内,不然因为加试没过关被涮,你甘愿吗
  前辈,你好,我是跨专业考华中师的社会学的,我不懂你说的跨专业同学的对于对于加试的数目不可掉以轻心,加试指什么???希望得到你的指点,谢谢!

中级战友

K币
592 元
回复 火焰雪山 的帖子

初试的时候各专业的试题都是都是一样,社会学理论+社会研究方法
       跨专业的在复试的笔试环节要加试
         本专业的:复试=笔试+面试+英语听说能力测验
         跨专业:   复试=笔试(+加试)+面试+英语听说能力测验

除了笔试规定的书,发展社会学和社会心理学之外,加试的书目(2011)是社区概论,中国社会学史。
跨专业考上都要在笔试结束后进行加试,加试分数不即入总成绩,但不及格者就要被刷。
奋斗

一般战友

K币
266 元
谢谢啊

一般战友

K币
266 元
回复 米莫 的帖子

,前辈,那这加试难不?加试的参考书每年都不一样吗?我很担心,从来没听过要加试,我是跨专业的,压力很大啊

中级战友

K币
592 元
回复 火焰雪山 的帖子

1.加试的书肯定是要看两遍的,不会很难,但是要达到及格线。

2. 重点还是放在复试笔试的两本书上,因为笔试成绩直接影响到复试成绩。
           2011复试比重分布:笔试40%   面试40%   英语听说20%

3.每年的参考数目一般不会有很大的变动。  跨专业加试应该很正常了,2010 2011跨专业都加试了
           据说是跨专业人数不多的话就不加试,如果人数多就要加试了

现在你倒不用太担心加试的事情,先把初试的四门准备好。等到初试结束,至少有两三个月的时间去准备复试,时间很充足。
奋斗

一般战友

K币
271 元
哪位大大能说下日语专业的复试啊,在下感激不尽啊