考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: thesavior

[报考交流] 莫等线,白了少年头——致纠结能否上线又无心二战的同学

2万

荣誉会员

K币
19521 元
回复 stefanie_law 的帖子

噗。。。。。首先,我是男生,还是个老男生。。。。真尴尬。。。。
很多学校都是会这么说的,如果对方坚持,你也不是一定非要寄材料过去,但是如果你确实很想调进这个学校,还是可以隔一两三天打打电话过去,表现出你对他们学校的特别关注,给人你尽全力想调剂到这个学校的印象,而且对方虽然说不看,你也还是可以说,“老师你不看没关系,我能不能先寄一份过去,万一贵校有老师想了解一下学生情况的时候,可以有机会看到我的资料等等”,说白了,这个时候不是一定要对方多么详细的了解你的资料,而是要展现你的诚意,赢得对方的好感,能对你留下印象,从而增大获得复试机会的概率。如果你只是想找一个调剂学校,不是认定某一个的话,那么可以找一些已经开始预登记的学校先填写登记表,多联系一些学校,毕竟接受调剂的学校其实很多,你多联系一个,就多一个机会,而且现在多少联系还容易一些,等后面联系人可能都找不到了。

2万

荣誉会员

K币
19521 元
回复 lupengcheng1987 的帖子

部分问题见楼上,另外,即使调剂只是通过调剂系统的学校,也还是会有调剂通知和调剂要求等等这些信息要发布的,可以先打听这些信息,衡量自己有没有机会,比如有些学校调剂不接受跨专业考生,有些学校不接受非985,211毕业生,有些学校要求英语初试分数等等,反正适当打电话,表示出对对方学校充分的兴趣和关心,并且给老师留下印象,是没有什么坏处的,另外如果将来真的进了复试,最好要记得带一点糖果,土产之类的小礼品过去,当面感谢一下老师,至少也要去当面说句感谢的话,不要给人一个有了复试机会就把研招办老师扔在一边了的感觉。

头像被屏蔽

Banned

K币
466 元

2万

荣誉会员

K币
19521 元
回复 stefanie_law 的帖子

看你所说的谢绝来电来函的学校对你来说多重要了。。。。从去年的经验来看,也不是没有人直接本人跑去谢绝来电来函的学校研招办为自己争取机会的,而且研招办谢绝来电,你可以打对应学院的院办公室电话试试嘛,因为具体调剂人选确定其实还是各个学院办公室出人确定本院的复试名单的,校研招办不管这种具体事情的。至于收件人,你可以写研招办收就可以,信封上可以注明考研调剂个人简历,不放心的话最好用挂号信,现在不是那么紧急,除非你非常重视的学校,否则不必快递。

一般战友

K币
381 元
回复 thesavior 的帖子

学姐?[em:4]我复试时没有给研招办老师带礼物诶,说实话人家挺帮我的,当时我看到自己的初试成绩在调剂生里排倒数第四,挺郁闷的。但是老师跟我说,xxx同学,我记得你,你很真诚,复试好好考就是了(其实我就是打了三次个电话而已,我还有点莫名其妙)。后来考完复试的笔试,研招办老师又告诉我,其实你可以去办公室跟老师聊聊,然后我就趁老师们吃饭的空当跑进去表达了一下我诚挚的意愿。

学姐?你教的还是很有用的。谢谢学姐。

一般战友

K币
419 元
学长,你真是好人。很细心,学弟看了你以前的帖子,给你888个赞。