考研论坛

你好,我便心安——写给我们异地的三年

中级战友

K币
343 元
楼主

今天是个值得纪念的日子,因为这次我们真的决定结束了。
    昨晚我发给你最后的信息,问了你三个问题:你爱过我吗?你怕我恨你吗?你以后会后悔今天的决定吗?
    你回答说,爱过,不怕,最后一个问题,你没回答我。
    我要你答应我,以后再也不联系我,你说,可以。
    我流着泪,给你回了四个字:谢谢,晚安。

从大二开始到现在,我们在一起整整三年了。这三年里,我们最长的一次,一年半没见,最短的一次,见面一起只待了二十分钟。这三年,我们真正在一起的时间加起来没有超过一个星期。

大学时,你在西北,我在西南,毕业了,你在西南,我在北京。你曾在广州待了一个月,就为了见我一面。你曾坐了五十多个小时的硬座,转了两次火车,来我在的城市。我闹着要去你在的城市看看黄河,你说我受不了北方的干燥气候,受不了千山万水的长途跋涉,更害怕我路上有散失,硬是阻拦我。

知道每次送你走,我是什么心情吗?
    人来人往的火车站,我们坐在广场上,我一句话不说,只是无声的流泪。你在我身边,不停的逗着我,一会儿说你的腿怎么晒这么黑,一会儿说你看你的鞋破成什么样了,我根本不理你,只顾自己哭。后来 ,竟然用完了我身上所有的纸巾,又把你的纸巾用的只剩几袋。要进站了,你身上背着几个包子,一手拎着个袋子,一手牵着我,到了大厅。我看着你过安检,看着你上电梯,我知道你一定会回头,那一刻,我没有哭泣,微笑着朝你挥挥手,你朝我点点头。
你担心我一个人回去,发信息给小黑,叫小黑来接我。我一个人站在广场的时候没哭,可是看见小黑朝我走来的时候,我又忍不住哭了。之后的两天,我困了就睡觉,醒了就傻傻的坐在床上,你发信息给小黑,问我咋样了,小黑说,挺安静的,但看起来很忧郁。你告诉我说车上人很少,说你很好,叫我乖乖吃饭,好好睡觉。后来我才知道,你是害怕我担心,才故意骗我的。

人潮涌动汽车站,上车前,你非要给我买个狗熊,我们转遍了附近大小的超市和小商铺,却没有看见一个让我们满意的狗熊。出来时,看见路边有个卖对联和中国结的,于是你买了两个中国结给我。你还说给我买个兔子养着,因为你是属兔的。我不同意,我害怕养不好,到时候伤心。等车的时候,我们坐在车站门口的地上,看着时间聊着天,这一次,我没有哭,还没等你进站,我就头也不回的走了。因为我不想再伤心,因为我知道我留不住你。
    我曾跟你开玩笑说,以后一定也让你送我一回,让你尝尝送人是什么滋味,只是可惜,再也没有这样的机会了。

三年里,我们曾在二个月用完了30多张电话卡,要挂电话时,你从不让我说再见,你说害怕这两个字。
    你担心我想你,给我寄来很多照片,你说宝贝再忍忍,再忍忍我们就能见面了,见面了你的很多愿望就能实现了。
    你把一百块钱藏在给我写的信里,叫我拿去买糖吃。
    你收集了新的一百的,五十的,二十的,十块的,五块的,两块的,一块的,送给我。
    你上山拜佛,给我买香包,求菩萨保佑我们早点结婚。
    你害怕我等你,用一分半钟跑下四楼,买电话卡给我打电话。
    你害怕我担心,生病了也不告诉我,一如既往的给我发信息,打电话,逗我开心。
    你总是催我早点睡觉,不让我熬夜。
    你说你家里那样的条件,是指望不上家里的,只能靠自己。
    你说你一直在努力,努力让我成为你的老婆。
    你说我要是因为外在条件离开了你,你会很伤心,要是我爱上了别人,你只能是遗憾。
    你喝酒了叫我给你打电话,说你很想我,想抱抱我。
    你说平时都和我在扯淡和吹牛,但心在肚子里了。
    你哥们给我打电话,说你不爱表达,但你真的很爱我。

三年里,我们有很多辛酸的时光。
    我每次给你写的信都需要整整七天才能到你在的城市。有一封信还寄丢了。
    你买的刚下来的黄瓜我吃不到,郁闷的自己一下子吃了几根,撑得要死。
    你和哥们出去吃饭,想着不知道我吃什么东西,多好的饭菜吃不下。
    有个晚上我想你想的哭了,我的好姐妹给你打电话,你哄了我半天,叫我留着鼻涕和眼泪回来抹到你身上。
    有人对我穷追不舍,没人替我遮挡,你一个人在那边唉声叹气。
    你说洗衣服洗的累死了,问什么时候才能穿到我洗的衣服。
    我穿了好看的裙子,别人都夸漂亮,可是你看不见。
    你说你那里下雪了,走路的时候抽烟了,问我好没?你很担心。
    我正躺在床上哭的时候,你发来信息,问我这个短信能不能给我一丝惊喜呢
    你跟我聊完天睡不着觉,我那一夜也没睡着。
    你说想念像无数个蚂蚁爬进身体,即便活着也是行尸走肉,我告诉你,你想我的时候,我正对着课本发呆,一晚上一个字也没看进去。
    我问你小白什么时候才能在主人怀里,妖精什么时候能遇到孙猴,毛毛什么时候才能长在猪身上,你说小白一个月后能在主人怀里,妖精一个月后能遇上孙猴,毛毛长在猪身上还要很久很久。

你说,你忘了我吧
    我说,我为什么要忘记?我怎么忘记?
    我说,我们分手吧
    你说,你说这句话的时候我不会哭,会发抖,会打颤的,你知道吗?
    我说我们以后不联系了吧
    你不再理我,过了一段时间还给我打电话,我们又聊的很开心。

这半年,你在重庆读研,我在北京准备二战。我们很少联系,你打来电话来,问我考哪个学校,复习的咋样,还总是笑着问我自习室里有没有帅哥,有没有看的上眼的,我反问你有没有女朋友,我们相互开着玩笑,仿佛是很多年前的旧友。
    考试前的一个晚上,我预感你会打电话来,果真是这样,你说给我打打气,还开玩笑说北师大在向我招手。聊了几句,你就催我快点休息。我笑着挂了电话。
    这半年,有哥哥嫂子一家人无微不至的关心,有可爱的宝宝的陪伴,我并没有感觉太艰难。我每天六点半起床,十一点睡觉,按时去上自习,回来吃饭。还在图书馆遇上了几个朋友,还有图书管理员,他们都很善良可爱。有时候,我看着身边的这些,我想这应该就是幸福。可是,我还是会在看书的某个时候,想起你,在等红灯的某个路口,突然想到你。
    这半年,我知道努力了,我明白了你以前跟我说的,女孩子总要有个安身立命的本事,这样即便哪天没了依靠,也可以好好活下去。
    这半年,我看到了外面的精彩与残酷,我明白了你跟我说的现实。我知道我必须要强大而旺盛的活下去,并且要让自己和身边的人幸福。
    小黑她们看到我的照片,说我变的沉静了,眼神不一样了,不再像那个长不大的孩子了。
    我很想知道我们还有没有可能,想知道你还爱不爱我,但我依然选择什么都不说。

前些天,你忽然发信息来,问我是不是还爱你,我回答三个字:我爱你。你又打电话,问我家人好不好,问我好不好,问我在干啥,我知道你又喝酒了。
    我有点想笑,你隐藏那么深,却又暴露的这么彻底。我又很想哭,因为我真的想你。

我半开玩笑半认真的说,你到底还要不要我?自己想清楚,最后一个机会。
    你这一次认真了,你叫我再找好的出路,说我是受不了你的那个罪的,你们家麻烦事太多,你说我找个条件好的很容易。你说我们不适合结婚。
    我说,那可能是我太天真了,我就是抱着结婚的目的谈恋爱的。
    你说我倒霉,遇到骗子了。
    可是要是你能骗我一辈子,多好。

发完最后一个信息,想了一会儿,就睡着了。
    早上醒来,给莹莹和小黑分别发了信息,一个是我高中的挚友,一个是我大学的好姐妹。
    我问莹莹,我们以后还会幸福吗?莹莹说,苗苗,你一定要相信,这个世上还有爱,相信你一定会幸福的。我们要感恩而不是憎恨。 这个世上没有绝对的东西。一定有个特别爱你的人会出现。
    我说,小黑,我跟他结束了,他答应我以后不再联系了。小黑是我们从开始到结束的见证人,小黑说,你别这样,我宁愿你哭,我害怕你这么安静。我们还是先过好自己的生活,他会后悔的。

今天算算,我们认识了十二年,初中同班,高中同校,大学时相爱。这是我一生最美的时光。总有一天我会变老,不再有青春的容颜,可是这段岁月有你,有我们的相爱就不辜负青春,就足够我回忆一生。谢谢你的陪伴。

以此为纪念。

评分

小新yoyo + 1 都是浮云,初中高中大一,七年都没事,大二.
龙妹子 + 30 好运
remember4.1 + 2 精品文章
颜言 + 30 真的好感动
vickey昕晴 + 30 认真地读完了

头像被屏蔽

Banned

K币
2077 元
沙发
[BAD CONTENT]

头像被屏蔽

Banned

K币
2077 元
板凳
[BAD CONTENT]

1万

13万

荣誉版主

★轧路组★001

K币
77287 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

地板
有过相爱就不辜负青春……

继续前行……

中级战友

K币
690 元
好伤感,不过还是要向前看,加油

中级战友

K币
917 元
抹泪.....

中级战友

K币
885 元
仔细的看完
和谐社会讲究淡定

中级战友

K币
1409 元
我没敢看完 ,不过楼主啊........额,祝福你了,加油
<-sina_sign,1789109443,7d8b8542,2->

cdc,你就从了哥吧.........

中级战友

K币
1107 元
楼主加油…
优秀是一种过程而不是一种状态,当有一天你发现自己不再拥有优秀的一切资本的时候,只要你还怀着一颗追求优 ...

中级战友

斯文孩子

K币
2263 元
[em:15]这么伤感。
她说,邪恶。