考研论坛

[学习经验] 高等数学详细复习计划+同济六版必做题!

高级战友

K币
3180 元

大家好,由于前几天传的那个详细计划有几处不好,现在换了一个版本的,原来那个版本保留,大家根据这两个版本指定适合自己的复习计划吧!
说明几点:1.必做题只是个参考,因为必做题没有要求课本上带星号的题目,如果你考数一,最好全做,应为带星号的不超纲的

2.两个计划都不是我自己做的,我是看着好就给大家分享了,大家根据那个模板来指定属于自己的计划吧!
新计划表格:

《高等数学》学习任务表:
任务名称任务对应章节任务对应知识点习题章节习题大纲要求
11 1映射与函数函数的概念函数有界性单调性、周期性和奇偶性复合函数、反函数、分段函数和隐函数初等函数具体概念和形式,函数关系的建立习题1-14(1) (2) (3)(7) (8)(9) (10),5(1)(2) (3)(4),7(1),8,9(1)(2),13,15(1) (2)(3)(4),17,18  1.理解函数的概念,掌握函数的表示法,会建立应用问题的函数关系.   2.了解函数的有界性、单调性、周期性和奇偶性.  3.理解复合函数及分段函数的概念,了解反函数及隐函数的概念.  4.掌握基本初等函数的性质及其图形,了解初等函数的概念.  5.理解极限的概念,理解函数左极限与右极限的概念以及函数极限存在与左极限、右极限之间的关系.   6.掌握极限的性质及四则运算法则.
1 2数列的极限数列极限的定义数列极限的性质(唯一性、有界性、保号性) 习题1-21(1) (2) (4) (5) (7) (8)
1 3函数的极限函数极限的概念函数的左极限、右极限与极限存在性函数极限的基本性质(唯一性、局部有界性、局部保号性、不等式性质函数极限与数列极限的关系等)习题1-31,2,3,4
1 4无穷小与无穷大无穷小与无穷大的定义无穷小与无穷大之间的关系习题1-41,4,5,6,8
1 5极限运算法则极限的运算法则(6个定理以及一些推论) 习题1-51(1) (2) (3) (4) (6)(7) (10) (11) (12)(14),2(1) (2),3(1),4(1) (2) (3) (4),5(1) (3)
21 6极限存在准则  两个重要极限函数极限存在的两个准则(夹逼定理、单调有界数列必有极限)两个重要极限(注意极限成立的条件,熟悉等价表达式)利用函数极限求数列极限习题1-61(1) (2)(4) (5) (6),2(1)(2)(3),4 (2)(3) (4)(5)  1.掌握极限存在的两个准则,并会利用它们求极限,掌握利用两个重要极限求极限的方法.  2.理解无穷小量、无穷大量的概念,掌握无穷小量的比较方法,会用等价无穷小量求极限.  3.理解函数连续性的概念(含左连续与右连续),会判别函数间断点的类型.  4.了解连续函数的性质和初等函数的连续性,理解闭区间上连续函数的性质(有界性、最大值和最小值定理、介值定理),并会应用这些性质.
同济六版高数课后必做习题集锦.zip (11.85 KB, 下载次数: 2679)

评分

Bostind + 30 辛苦了
Phoenixchiang + 30 感谢分享~

向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

一般战友

K币
242 元
Thanks for sharing~~

一般战友

K币
242 元
回复 90天大 的帖子

另外,附件“2012考研数学详细复习计划”中,为啥从 第六章定积分的应用,直接就跳到 第十二章常微分方程 了?

1万

资深会员

K币
13181 元
顶!!!
RS

头像被屏蔽

Banned

K币
971 元

中级战友

K币
1984 元
有同济第五版的吗?还有,为什么是这些题啊?可靠吗?

1万

资深会员

鲜花盔甲的主人

K币
11663 元
我的中级战友啊
我在心里面默默地在恨你
恨你辜负我的真心
当我已经为你太着迷
你怎么可以如此的无情
我在心里面默默地在恨你
恨你那双无辜的眼睛
当我已经无法自拔爱上了你
你却变得扑朔迷离
难道~~你对我只是游戏~~~

中级战友

K币
1327 元
谢谢分享~

中级战友

K币
1198 元
lz请问是用六版还是五版啊?

中级战友

K币
858 元
感谢楼主分享这么宝贵的东东,振臂大呼:楼主V 5
书似青山常乱叠,灯如红豆最相思。