考研论坛

[复试] 趁成绩没出来,说说考地大的心情

一般战友

K币
223 元
楼主

成绩还没出来,估计够呛能去地大了,没有意外的话死英语上。
    地大的论坛,说实话不怎么热。但是,在这里还是遇到了一大群热心的学长。考上的,没考上的,言语中都是一番坦诚。在我对考研套路还没摸清的时候,就已经有人主动问我是不是需要资料了,这个感激啊!地大学子的善良形象顿时无限光辉!!!当时就下定决心,明年今日我也要用实际行动传递爱心,呵呵,现在没有豪言壮语了,因为考得的确一般般啊。复习的日子里,所有不明白的问题,要请教他们,考研班、专业课、复习进度……还有心态的调整,他们给了我太多的帮助。直到走出考场,告诉他们也许不会去北京了,他们依旧往日一般鼓励,让我静候佳音。
    我是跨专业,旅游管理考地理。初衷只源于高中对地理的喜欢,有些幼稚。但当时这是我唯一有兴趣考的专业。几个月,和周围所有考研的人一样,一天天的坚持下来,一科科的看到朝思暮想的卷子,让这个过程完满。我想说,无论我能否跨入地大的大门,我不后悔最初的选择。
    考场上,看到印有“中国地质大学(北京)”这几个字的卷子袋时,心中是有那么零点几秒的异样的。觉得终于几个月的努力之后,我和地大有点关系了,呵呵,考不考得上不管,反正我答着地大发给我的题,写着我答案的卷子会再次回到地大,会不会有点可笑,也许吧,可,脑海中的确这样闪了一下。
    复习的过程,漫长、特别。每一个走过来的人都会有自己的理解。同学说,这像是准备了n个月的期末考,我觉得蛮恰当。只是这个准备的过程,除了知识,我们会收获更多。因为考研认识了新的朋友,也重新认识了自己。可能因为考得不好,所以就不大强调那个追求的结果,反而将这个过程更宽泛的总结了。
    朋友。因为朋友才选择考研,自己一直是个没想法的人,正迷茫于未来时,看到大学里最好的两个朋友考研就跟着一起了。可这条路,确是在心里渐渐清晰、坚定,告诉自己,既然决定做,就全力以赴。后来因为考研自习,认识了一个优秀的集体,里面不乏纯粹为了科研而拼搏的人,让我看到别样激情的人生,心中不禁慨叹自身的渺小。自然,他们的执着与信念也感染着我,我对自己说,你何其幸哉!这是考研带来的缘分,我庆幸自己当初的选择。
    自己。一个爱睡懒觉,整天稀里糊涂的人,要让自己每天严格的坚持只睡7小时的作息,真的是突破。之前的我,不知道自己可以连续三天5:30起床,23:30睡觉。之前的自己,5:30起床时应该只算起夜吧。开始时,坐在自习室要早、中、晚各时段均小憩一下的人,可冲刺时知道原来只睡中午的也可以。买回一本练习册,按照自己时间分配做完一半时,发现已经有人全部完成,忿忿的恨自己,一狠心提速了2倍,才知道,原来一天可以充实再充实!图书馆早上要六点之前赶到刷卡,这一天才会有地方学习,和同学轮番起早,真的很奇怪,自己的卡一交到蛋蛋手里,第二天坚决起不来。可是,有一天闹表响过之后,突然意识到前一天忘记交接了,结果大脑瞬间清醒,风驰电掣穿戴完毕,我终于知道到人是逼出来的。
    想到什么就写什么了, 没什么体系,更谈不上谋篇布局。其实,走过考研,想要说的真的还有很多,太多的方面值得自己回味,太多的人值得感激与铭记,今天就写到这吧,困了……O(∩_∩)O~
   不过感谢的人要写:
    老爸老妈全力支持——他们已经不能给我太多的意见,可就一句话:支持你!不问学费,不问就业,想考就支持!
    期间每次回家都如贵客般款待,说我学习辛苦,走时候水果蛋糕一大堆的塞在包里,家里离学 校半个小时车程,每次回学校都弄得跟外省刚下火车的同学似的。
    亲爱的朋友们——想去唱歌都不叫我,怕影响我学习咯。家里出了事情我不能陪伴却不埋怨我。约好去逛街,一再推后,最终也没去,也是什么都没说,还天天给我喊加油。我难过的时候,一个短信电话,就问我在哪要出来陪我。心里还有太多的温暖,让我一路前行。

总之,考研收获太多,这段日子这样走过不负我宝贵的青春,我无悔。地大也会成为我今生的一个情节吧,毕竟在大学最努力的日子里,整日高悬心中脑中的是这几个字啊!              

评分

考研论坛 + 100 + 100 太感人了
    金翅掠影 + 30 太感人了
    兰兰的月亮 + 60 + 60 原创内容

7万

荣誉站务

某洗手液品牌忠实粉丝

K币
    12561 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

沙发
    感谢共享。LZ若有意共享资料可以直接上传至论坛,谢谢合作。
    考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

欢迎来到“考研大家庭”为了使大家有一个更好的交流环境,发帖前请仔细阅读
    ——考研论坛用户守则

如果您有任何意见或者建议,请发帖到——批评建议&咨询版

<-sina_sign,2012518167,2c4d638b,4->

高级战友

木有头衔

K币
    4255 元
    板凳
    作为地大版的拥庇,地板一个。

头像被屏蔽

Banned

K币
    239 元
    地板
    [BAD CONTENT]

1万

荣誉会员

K币
    7235 元
    回复 ganqiuling 的帖子

O(∩_∩)O~ 谢谢~~
    我给你所有,但不能停留,我像风一样自由

一般战友

K币
    234 元
    回复 后调远 的帖子

我和地大有点关系了,呵呵,考不考得上不管,反正我答着地大发给我的题,写着我答案的卷子会再次回到地大,会不会有点可笑,也许吧,可,脑海中的确这样闪了一下。
    这段话真的挺有感觉的 我也是 拿到卷子时就有这种感觉 一切都值了 呵呵 加油!
    天下风云出我辈,
    一入江湖岁月摧!

1万

荣誉会员

K币
    7235 元
    回复 潇湘cui 的帖子

是呗 清华的肯定是更有感觉咯

中级战友

K币
    456 元
    回复 后凋远 的帖子

楼主加油!

一般战友

K币
    433 元
    有付出就有收获,相信会有一个好结果,可以看出楼主用心良苦,是一个性情中人,说出了很多考研学子想要表达,却无从发挥的想法,与楼主共鸣些许:英语咬死了我走出考场那一瞬间的强烈自信,希望我们大家都能有一个好成绩,一起共勉!

1万

荣誉会员

K币
    7235 元
    回复 andrew924 的帖子

多谢多谢~~~头像有品!