考研论坛

2011年上交820的一些粗浅回忆,有同考者愿意说两句吗?

中级战友

K币
1342 元
楼主

不知道今年考820的同学多不多,大家都考得怎样呢?

填空题:(40分)
全卷没有选择题,一上来就是40分的填空题,每空两分,考的比较基础,但陷阱不少,比如LEA BX,COUNT[BX][SI]是什么寻址方式,这题我现在回想还是没把握,还有8251的一帧“01100001011”传输的ASCII字符是什么?因为要反过来看,所以是“C”吧,难道真的是“1”?不知道有没有人跟我同样的答案。还有8259主片和从片的ICW3命令字,这个要是记不住的话4分就没了。这次的卷子,不提示任何控制字,所以给人一种搞突袭的感觉。

判断题:(10分)
5道有关指令的判断题,比如判断“MOV [BX],0FFH”的对错,说出理由,每道2分。(这条指令是错的吧?)

程序分析题:(20分)
20分,共两道,第一道是统计一个16进制数中1的个数(我是这样答的),第二道是从一串数中找出最小的一个数,不难。

编程题:(80分)
共4道,每道20分!第一道是关于8253的初始化,关键是要记得住控制字格式,以及他设的陷阱,这一次我栽在数电上,8253的时钟信号经T'触发器,应该是被2分频了,而我却直接无视,回到家才想起来,唉。第二道是关于8255的,检测开关状态并在led上显示,其实不难,因为不细心,我把开关状态与电平高低搞反了,很无奈。第三道是关于存储器的,简单计算简单编程,但要求画连线图,我又杯具了忘了画WR和RD。第四道是0832的编程题,要求输出图中的模拟信号20次,这题如果看过书其实不难。
做题时,我一看到没给控制字格式,我就慌了神,不过总算还是蒙对了,这全有赖于看书时仔细。虽然记不住,但依据其他线索还是能推敲出来的,虽然推敲的过程比较忐忑。
最大的遗憾就是不细心。
回想起来,整个复习过程做了很多无用功,早知道就分配更多时间用在数学上了。。。最后的结论是,专业课真的是可以突击的。
以后有时间再发详细的试题,我将所有题都记下来了,包括图。

评分

fred0823 + 1 精品文章
    johnsenchen + 30 谢谢分享!太感人!太感谢了

1万

8万

荣誉版主

得罪帝,白羊帮帮主,男人帮大将军 拉面馆五条杠!轧路组五条杠

K币
    47881 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

沙发
    谢谢分享

一般战友

K币
    296 元
    板凳
    哈哈,我也是考的820,基本吻合~

中级战友

K币
    1357 元
    地板
    期待更多的回忆题。急需历年真题资料啊

一般战友

K币
    102 元
    考820会不会比816的惨?816是不是选导师要好些?
    交大自控考研: 182669180

一般战友

K币
    301 元
    求真题啊~~~跪求楼主快发详细试题~

新手上路

K币
    6 元
    楼主可以把题发一下吗?我的邮箱1159720661@qq.con,谢谢了
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-2 20:16 , Processed in 0.063759 second(s), Total 29, Slave 27(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.