考研论坛

2011华师管理学真题完整版

一般战友

K币
178 元
楼主

回复 禁紫 的帖子

个人认为,广外的工商管理学科或企业管理是比华师好的,管理的排名都在华师前面的。华师的管理学科都不太齐全,比如华师的本科就没有营销专业,而它的企业管理里面的方向也没有单独的营销方向或物流方向;另外,广外的会计是单独出来作为一个研究生专业的,而华师的就只是在企业管理专业里面开设财务方向。而且,华师的管理看起来有一点点不太专业,一些老师的研究有些偏向于经济或金融,而且经管学院的讲座更多的是经济方面的,管理的讲座都没几个,资源严重倾斜呢。还有一点,就是广外对研究生的要求更严格,要求发表2篇以上的论文,而华师只要求1篇而已。
当然,如果是从学校实力来考虑的话,肯定是华师好了,是国家211,这个对以后的就业、升学或留学还是有不少好处的。而广外虽然在广东本省名气不错,但在外省名气怎样就不清楚了,而且出去外面没个211的名头顶着,有时还是有些吃亏的。

中级战友

K币
940 元
沙发
补充一点,昨晚想起来的
简答题第六个是:领导者如何创建信任的文化

新手上路

K币
83 元
板凳
好记性

新手上路

K币
14 元
地板
马克

新手上路

K币
50 元
要是我考上了我又来写哈.....2012~

中级战友

K币
857 元
回复 禁紫 的帖子

你好~请问华师的企管实力如何

新手上路

K币
50 元
回复 tsunamustard 的帖子

你好,其实我也是12准备考的。
至于你问华师的企管实力怎么样啊?
怎么说呢,
实力上:在广州重点高校里,其实它的管理科目的实力大约是:中大>暨南>华工>华师>广外.....华师的听说师资还行,而且老师人都挺好的,不过听说华农也不错,不过没怎么深入了解过。
就业率:中大暨南华工的企管类就不用说的,而华师的呢,我不大了解。不过个人觉得应该不会太好,中国的管理类,都是高分但相对地难就业的。(大公司的一般都是挑很好的学校的,而中小公司的,人家打了一辈子下来的江山也不可能马上送给你管理)。不过真的很难说的,因为像企管这类专业可能更重视的是能力和经验,而且就业这些,真的很看个人能力的,如果你能将它学好,能力又强,那就不用担心就业率了。至于像华师这种管理科目实力是中国高校B类的话,我想在广州应该还有点影响力的,但是出了广州就很难说了。如果你要找就业率很高的专业,这个你得自己深入了解。个人认为读研究生一就选自己喜欢的,要不就选厉害的可以深造的学校,不然读的话也没有意思。
而广外虽企管实力不及华师,但是就业率很好,不过复试听闻会黑点,这个,我也不大肯定,你可以去广外考研论坛逛逛。
难易程度:中大非常难考,因为中大经济一般都自己校内的人都可以消化掉的,外校的一般都没戏,暨南的也很难考,分就比中大的低点儿,华工的今年分是355还是365?我忘记了,不过它专业课有历年考题的,不像华师这样没有的,反正自己想。
上述个人意见。仅供参考。你可以不采纳的。

中级战友

K币
857 元
回复 禁紫 的帖子

非常谢谢你这么详细的回答.我是湖南地,在考虑湖南大学,但今年太热,所以也在广州里的学校也参考下

一般战友

K币
272 元
我也在华师和华工之间徘徊呢,纠结那

新手上路

K币
50 元
回复 tsunamustard 的帖子

今天我去华师复试处踩点了,有个湖南的师姐,不过考的是国民经济。~~~~
你自己好好看看吧....不过参考的同时不要忘记开始复习,今年的师兄师姐给我的建议都是要好好学好英语。
加油,其实有决心,一定能考好的。只看你有没有逼自己到绝路。
与君共勉啦~~~~~~~如果你也考华师的话我不介意你做我对手的,哈哈,到时加QQ咱们做盟友。