考研论坛

[其它] 2011上体考研真题(回忆版)

中级战友

K币
929 元
楼主
      那么多看帖的,连一个回复的都没有,考上体的就这点素质。。。我作为上体人真他妈感到悲哀,你们知道专业考试3个小时的时间根本不充裕,特意记下这些东西怎么也得花点时间,还别说发表给大家了。我是今年的考生,后悔刚刚才看到这贴,里面的准备活动就是今年的考题,占10分,本想不管考的怎样也和大家一起分享我的一些考研经验及复习资料,看到楼主的悲哀,心凉啊!上体人能多点人情味吗,想想你不知所措的时候求人家的得性,不知道自己也做点贡献吗?没事多发发贴为接下来备战的学弟们传递一下经验,哪怕是考研的一些过程及心德。   本人是2012考生,复试线还没出,心里一直很忐忑,但想想考研一路走过来的心酸,真心希望考上体的人少走一线弯路,多一份成功!  愿考研的上体人多一点爱心,同时也祝愿你们过线,有兴趣一起为上体人出点绵薄之力的加我qq 648072685或直接发我qq邮箱,本人无论本次是否考过都会为接下来的研友提供帮助

一般战友

K币
239 元
沙发

教育学部分
1.        谈谈“教育平等”。
2.        当代教育改革为什么以课程改革为核心?        
3.        
4.        (1)谈谈你所熟悉的一位教育家及其指导思想对当今教育的影响?
(2)为什么要鼓励“教育家办学”?
体育运动概论部分(5*20分)
5        我国举国体制的历史原因?        
6        奥运理念“更快更高更强”强调取胜,同时又强调“重在参与”强调参与。两者看似相互矛盾其实相辅相成,谈谈相辅相成的表现。        
7        举办大型国际体育赛事对城市经济社会的影响。
8        高科技是把双刃剑,其影响有好的方面,也有负面影响。谈谈高科技的负面影响有哪些?
生理学部分
10   判断题10个     10分
11简答(5*10分)
1)        准备活动的生理作用。
2)        一般力量与专向力量的区别于联系
3)        什么是运动技能?运动机能的形成过程分几个阶段?
4)        肌纤维的分类及其功能特点,肌纤维类型与运动羡慕的关系?
   5)
12论述(2*20分)
1)        人体的能量供应系统有哪些,及其各自的特点。
2)        生理学指标

【注】有几道想不起来了,希望不会对复习造成什么影响,见谅!!!
    另,如果转发请注明出处。

评分

凑合着来 + 150 + 150 精品文章

中级战友

K币
    665 元
    板凳
    crazysky707 发表于 2012-2-28 12:44
    那么多看帖的,连一个回复的都没有,考上体的就这点素质。。。我作为上体人真他妈感到悲哀,你们知道 ...

这位帅哥请淡定,不是没人看,是上体的版块里有完整的11年真题。
    虽然楼主很辛苦的回忆了一些题目,但毕竟这个版本不是不完整的。
    我想很多人不是冷血,是根本不知道有这个论坛,有这些信息。
    考研论坛的知名度虽然很高,但是真正的普及率还是不够。拿昨天的流量来说,仅仅5W+(昨天是北京地区出分的第一天)。而考体育研究生的相比其他学科,肯定是少数,再除去考其他高校的考生,考上体那可真就是凤毛麟角了。
    但无论如何,还是要感谢这位分享的学长/学姐的热心帮助。
    怪就怪体育版块是所有版块中的软肋。从一定程度上说,也反映了我们国家体育产业的现实。
    扯远了,共勉吧。我也是考上体的,可以站内信我。再联系。祝好运!

一般战友

K币
    126 元
    地板
    呵呵  我见有专门的上海体育学院那个版,最近老在哪里、、、