考研论坛

楼主: Phoenixchiang

[其他] 【活动加分铁】如果再给我一次机会烤盐、烤鱼和各种烧烤

6万

荣誉版主

谁再喊我学姐,谁死定了……我是阿木……最近有点忙,不能常来

K币
38841 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

如果给我一次再来的机会
1.
我会坚持这些我烤盐的得意之处:
A.养成了给自己制定学习计划并按时完成的好习惯
B.经历了考研才知道啥叫考研辛苦
也正因为经历了考研才知道考研不是唯一的出路
C.心情很好,朋友隔三差五就会出去小搓一顿
2.
我会改进这些我烤盐的不足之处:
A.晚睡早起的习惯没有坚持下去,羞愧
B.晚上看书从没超过11点,延长
C.要少讲话了

评分

我de2009 + 66 + 66

中级战友

K币
323 元

如果给我一次再来的机会

1.

A.真正数学0基础 重头学起 肯下高数 线代 概率 现在才明白如果没有那股劲 根本拿不下数学

B.真正体会到要好好学习 日积月累的重要性

C.肯下复习中的一些难点 学明白之后的豁然开朗  比考上还开心

2.

A.计划性加强

B.前松后紧 最大的问题

C.切忌抓重点 不要面面俱到 浪费时间 容易遗忘
D. 反复多遍是王道
D.考研绝对要保持低调  低调

评分

我de2009 + 90 + 90

我只在乎你

中级战友

K币
482 元
1.我会坚持这些我烤盐的得意之处:
A.各种戒,当书宅。
B.硬是把自己不想记的东西记下来了(背书强迫症啊~~)

2. 我会改进这些我烤盐的不足之处:
A.准备时间不够早,都怪自己老想着船到桥头自然直。
B.懒得有计划。

评分

我没有旁人要得多,才能临危熄火。

2万

25万

荣誉版主

TW。

K币
48758 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

如果给我一次再来的机会
A.不睡觉,特别是晚上
B.不纠结,特别是晚上
A.不上网,特别是晚上
B.不吃饭,特别是晚上

评分

lala255 + 10 不吃不喝早日成佛。。阿米豆腐.

不争——也有属于你的世界。

中级战友

K币
538 元
A.坚持每周的网球课不逃,锻炼身体
B.每天6小时左右睡眠坚持下来了
C资料收集能力(和周围的战友相比)
d吃,多吃补充睡眠不足
E心态,一直心态比较好,考前一周几乎崩溃。。。还好重新摆正。

A.计划,计划很重要,更重要的是严格执行
B.偶尔会宿舍消遣看电影。。。
C熟知教材的每一个知识点,不能觉得重要才好好看!!!
D教室有点吵就烦,不好不好~~~

评分

我de2009 + 90 + 90

求工作&求包养

9万

荣誉版主

鱼岛主

K币
61818 元

考研论坛2011年上半年优秀版主

玫瑰初相遇
心有猛虎,我细嗅蔷薇。盛宴之后,泪流满面

1万

资深会员

鲜花盔甲的主人

K币
11663 元

如果给我一次再来的机会
1.
A.没啥得意的
B.还是没啥得意的
2.
A.少玩游戏
B.少看小说 考前6天 我整整4天都在看小说 现在想来好后悔啊,政治选择就25分,多看点书结果会更好点。

评分

我在心里面默默地在恨你
恨你辜负我的真心
当我已经为你太着迷
你怎么可以如此的无情
我在心里面默默地在恨你
恨你那双无辜的眼睛
当我已经无法自拔爱上了你
你却变得扑朔迷离
难道~~你对我只是游戏~~~

2万

35万

荣誉版主

拉面馆

K币
155036 元

Travel考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

mark一下,哈哈哈
我把指环赠你,尽管流离散落,恒有一轮守护你的红日,等候于深夜的山头。

Travel ♧云流鹤影

1万

资深会员

K币
9704 元

1.

A.日复一日的早起
B.貌似一直都蛮乐观,偶尔心情不好发泄之后继续坚持
C.对待每一科公平公正,时间分配很适合

2.

A.注意力不是很集中,容易风一吹就草动
B.闲事有点多
C.没有把基础知识搞透,迷信真题,没有广泛撒网
D.对英语有点自我感觉良好,轻敌了

(先写这些,在想起来再加吧)

评分

<-sina_sign,1660288114,2ce89cf7,10->

3万

40万

荣誉版主

一休斑竹

K币
195424 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

如果给我一次再来的机会
1.
A.政治最后没怎么背 就是狂读fzjc 考得还是很不错
B.一个人考研 一个人复习 效果还不错
C 专业课经常发邮件请教老师

我很多疑难问题都迎刃而解
D 找了个研友经常交流 不仅对学习有益 而且还交了个朋友
E 每天保证12小时以上的学习时间
F 坚决拒绝某MM的邀请吃饭啥的 为考研腾出更多的复习时间
G 能不参加的活动尽量不去参加
H 尽量少上网 但每天要来上论坛
I 专业课真题弄得很透

结果专业课考了大半的真题
J 英语作文每天默写 结果考的环境保护我是默写了至少5次的
K 政治要抓多选 结果我这次考的多选非常好
L 每天睡眠要足 不然没心思学习
M 每天保持良好的心情
N 学得累了的时候跟朋友打打电话
O 每天饭后散步
P 每周看两次电视

非诚勿扰
Q 不玩游戏
R 没有报考研辅导班
S 政治英语上考场之前都模拟过了
T 肖四任四做得很熟
U 考前租房离考场很近
V 每天都不偷懒

一心只考研
W 可以为考研吃苦 可以熬夜 也可以早起
X 经常跟研友交流一下复习进度 但不会受别人的进度影响自己
Y 经常会闭着眼睛想一想 我的考研是为了什么
Z 经常赚RP 因为我会担心我的英语不过线
2.
A.有时候为了多点学习时间拒绝朋友的来访
B.有时候要偷偷看下体育比赛
C 有时候还是不能控制自己 天冷的时候偶尔也会赖床
D 英语阅读训练强度不够 做题还很慢
E 有时候为了多点复习时间就随便吃点什么
F 政治上花的时间多了点
G 政治不应该买2100题那本书的
H 英语应该早点买张剑的150
I 专业课复习得可以再全面一些
J 每天应该同一个时间复习同一门课
K 应该找个异性的研友
L 应该多跟朋友吃吃饭
M 应该多跟大学同学交流交流
N 应该不玩农场 呜呜 浪费了好些时间
O 政治不应该做任二
P 红宝书最后应该再看一遍
Q 某一门专业课不能太有自信
R 复习时间可以再早一点
S 考英语的时候还是没有完全掌握好时间
T 考前一天没睡好 订的宾馆那里太吵了
U 还是经常会受去年失利的影响 虽然心情大部分都是好的但有时候情绪很低落
V 考前一天不去看考场好 在那浪费了一个下午
W 政治英语那些选项不应该去研究 因为今年都不对了
X 可以再认真一点 再多一点学习时间
Y 不应该浪费钱没不应该买的书
Z 最后还是有一件事考前没注意,有点后悔。。。

评分

我de2009 + 150 + 150