考研论坛

[专业课] 大工2011有机化学回忆版

一般战友

K币
318 元
今年大工的有机化学还是很变态,我凭映像也只能记住一点点了,只能把题型说清楚一点
第一题:命名,9个吧,都是很正常的结构,不怪,最后一个是NBS,写结构。
第二题:化学方程式,抱歉,我不是很记得了,一共32分,一分一个空
第三题:填空,排序。填空是填鉴别用的试剂,我记得有个是:鉴别端位炔烃用();其实就是书上所有比较有特点的鉴别试剂,由于以前没这个题,所以我没花力气被,全凭感觉写的;排序就是酸碱度,还有个是杂环芳香性排序;
第四题:合成,6个,都不是很记得了
第五题:推断题
第六题:机理题
第七题:实验
实验这块今年最变态,6个小题,几乎把有机实验的六个重点实验全部考了,每小题一个实验,中间包括画这个实验用的是什么反应装置,还有一些分离鉴别,还有就是每个实验应该注意什么,如干燥剂的选择,大致的就是这样,具体的就真不记得了,三个小时我就在猛写了,还没做完,题量真的超大!
最后,我想提点我个人的建议:首先推荐几本书《基础有机化学》上下册,还有一本配套习题,邢其毅 第三版;这本书知识点很全,大工自己的那本书根本不是很好,很多知识 点都不全,如果你不是大工学生,或者不是本专业的,我建议从这本书着手,先看三遍这个然后一边做他的配套习题就行,记得做好笔记!然后是高等学校理工科学习辅导丛书•有机化学学习指导及考研试题精解 姜文凤,陈宏博 大连理工大学出版社,如果还有精力我最后推荐一本比较总结归纳知识点的书:《有机化学考研辅导》李小瑞 主编:这三本书是我个人觉得比较好的,大工的有机很难,我建议如果是跨学校考的最好从4月份开始复习。

评分

lanselingqishan + 50 感谢分享。祝您考试成功!

头像被屏蔽

Banned

K币
390 元
签名被屏蔽

中级战友

K币
519 元
[em:18]

新手上路

K币
28 元
谢谢你的提醒。太感谢了{:soso_e100:}

高级战友

K币
3024 元
多谢楼主!
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-16 17:36 , Processed in 0.058532 second(s), Total 25, Slave 24(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.