考研论坛

楼主: ckm89328

2011电路原理(回忆版附带个人解题思路)

中级战友

K币
405 元
回复 Maxwell006 的帖子

我想起来说的是纯电阻性网络应该就是互易网络,回头再算,现在没空

中级战友

K币
600 元

我记得好像也是啊,但愿这题别错

中级战友

K币
317 元

非得看这个条件,生搬硬套干嘛!你去看看零六或者零七年华科的真题,上面有这种题,说的好像可以当做互易网络这么算,实际上仔细比较条件还是有不一样的地方!你慢慢比较比较吧!我还记得当初我做那个题的时候用到了AD-BC=1,然后一对答案,发现错了!所以,我决定,按题中条件,如果能直接算出A,B,C,D来的话,我一定不用那个AD-BC=1的公式!这样肯定是没错的啦,别老纠缠着互易不互易的条件了,题目给的条件又不是不能算出四个数值来

既然考华科的电气,我想,你那应该有真题的吧,找找看,绝对有类似的

一般战友

K币
106 元
回复 liwenyins111 的帖子

那太好了,还好有一样的同学!

中级战友

K币
317 元

呃~~~似乎有道理呀!这题呀,看着简单,对着答案问题越来越多了。。。。。。
我只是说说我的解答嘛,也没说一定对

一般战友

K币
106 元
liwenyins111 发表于 2011-1-19 11:23
回复 ckm89328 的帖子

很明显你错了,互易网络,Y12和Y21是相等的啊

我算的好像也是互易的啊!

一般战友

K币
106 元

同学你的这个做法,U1的角度未知啊!

中级战友

K币
317 元
回复 daiqs000 的帖子

........我也发现这个问题了,又杯具一道题了呀

中级战友

K币
405 元

有个问题要说下,华科的真题,包括其他很多学校的真题我都看过。华科的两本考研辅导书我也认真看过,一个是颜秋容的,一个是黄老师的。如果真的是互易网络,或者说是纯电阻网络(我不是很肯定)那么楼主的答案一定是错的。如果不是互易网络,那么我们的答案肯定是错的。所以是不是互易网络非常关键,不是说不去纠结它。刚偷偷来上网,楼主的解法我还没认真看,不过我想说的是,T,Y,Z,H网络本质上是一回事,所以你用哪种其实是一回事。只不过方便不方便而已。另外我记得黄老师书里面说过关于互易定理的。他在书里面说只要是互易定理能解决的,特勒根定理一定可以解决(而且互易定理的条件比较苛刻)。一样的道理。现在再来看看楼主9题的解法,再讨论。

中级战友

K币
405 元
ckm89328 发表于 2011-1-19 10:36

第九题不是Y12=I1/U2(U1=0)么?既然题目给出了U1=10,那还怎么等于零!你看给出 ...

这里再说明一下,列方程就行。不见得非要像楼主说的这样。I1=Y11*u1+Y12*U2  I2=Y21*U1+Y22*U2 列这个方程就行了 r=无穷时 i2=0 r=0时 u2=0 代进去就行了 不用楼主那么麻烦。我仔细看了一下楼主的解题过程 我们之间的分歧就在于 楼主认为 r=无穷时 I1=5 我记得是没有这个条件的,不然我上面的方程 不认为是互易网络的话 就少了条件 没法解出结果的。按照楼主的解法 I1 永远都是5A。我记得是没有 r=无穷时 I1=5这个条件的 。不知道其他同学有没有记得的
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-24 00:45 , Processed in 0.061176 second(s), Total 26, Slave 25(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.