考研论坛

楼主: 我de2009

【2011考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

中级战友

K币
812 元

政治辅导书
我选择的:红宝书,肖的1000,肖4,任4
建议:                 红宝书最重要
                            习题书中肖1000个人感觉最好         时政感觉都差不多。
                            冲刺选择题请注意肖4任4,大题请认真看看                 
英语辅导书
我选择的:黄皮书,**便携版考研词汇,张剑阅读150篇,张剑最后5套题。
建议: 黄皮书人手必备,考验人都清楚其重要性             其实英语就是不断地积累,单词,阅读,没有捷径

本人不考数学,不参与评价                                    

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
586 元
英语:
       张剑的历年真题解析,宫东风的考研单词,平时积累词汇句子。十一月开始练习作文一定要自己写
数学:李永乐的复习全书,历年真题解析,高教的大纲解析~强烈建议学弟学妹数学不要报辅导班!
政治:启航强化版讲义,冲刺班讲义,二十天二十题,肖秀荣的押题~政治主要就是培养感觉,神马押题,都是浮云
专业课:书+真题,如果能弄到其他资料更好~

评分

中级战友

K币
816 元
谢谢分享啦。

高级战友

K币
2689 元
政治恩波的选择题不错,大题也有压中的

评分

我de2009 + 10 感谢参与,祝你成功!

沿着秦淮河,能到达心中的圣殿吗?

一般战友

K币
116 元

《数学》: 陈文灯 的复习全书 ,在立足教材的基础上,把全书啃个3遍以上吧,做到翻到哪一章,眼睛一闭就能回忆出该章的全部公式,定理,和题型,解法。(达到程度:找个同学,若没同学自己抽签,向你随机提问一章,你自己要把对方当学生一样迅速的将该章的所有知识点,定义,定理和原理,题型,要特别关注的地方都说出来,此时此刻,把自己当做老师,经常做这样的练习你会受益匪浅,复习过的知识点就不太容易忘记,目的就一个:温故而知新)

《 英语》:张剑的真题解析 ,没别的,当教材阅读总结文章里面的优秀的句子背 记 和套用。(切记要总结难句涉及的知识点和语法,自己去查阅相关的语法书,遇到再查,千万别去专门研究语法书。。。那是无底洞。;背记你觉得好的但不太难的句子对你后来的写作绝对帮助相当的。)

《政治》:我选的任汝芬,个人觉得 序列1,3,4足矣,序列2模拟题貌似用处不大。

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢参与,祝你成功!

头像被屏蔽

Banned

K币
2479 元
签名被屏蔽

中级战友

K币
2205 元
政治辅导书
我主要看了看恩波的核心考案,这个很不错,挺少的一本挺薄的
冲刺的时候就买了一本肖的四套,挺不错的质量挺高的,什么几十天几十题,皆为浮云,哪有那么多时间看,我还要看专业课呢
我今年没有做题,感觉恩波的书出的挺不错的值得推荐!

数学辅导书

用的李永乐 全书以及
**出的考研数学标准全书
就是浙大蔡燧林胡金德和王氏安出的强烈推荐。我是看完李永乐的复习全书然后看的这本书,高数老师蔡老师无愧考研数学命题机器称号,此书上半部分气势磅礴浑然天成无邪可击。什么乐乐灯灯与此君比之皆为浮云
概率写的也不错但是稍显简单一点但是应付考研绰绰有余,感觉担心的话也看一下复习全书,但是怎们说王老师毕竟在命题组待了那么多年,人家写的不难那么考的就更简单了,真题为证啊
线代写的也很“板扎”,但是稍显凌乱但是不能说写的不好第一遍看李永乐的辅导讲义再看看这个,就会有质的提高。
四百题我也做了,但是别太放在身上,那个只是让你看看还有什么知识点没有复习到,千万别太认真啊。。。千万
历年真题我也推荐他们写的,当然我看了乐乐和灯灯的写的也不错
最后合工大出的题目也值得推荐,就是最后五套题,出的难易度和知识点跟考研应该是最接近的了,我只是看了一下但是感觉有时间还是做一下吧
我还做了一下黄先开曹显兵出的人大最后五套题,也不错值得推荐主要特点有些题目值得推荐!!!
我今年考数三用的主要是**那三位老先生写的书,感觉非常受益,数学我两小时就做玩了应该能够取得不错的成绩,好书真心推荐绝非广告,但是不推荐上辅导班真心不推荐上,理由我就不说了。

评分

我de2009 + 120 + 120 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
292 元
回复 chan。 的帖子

考研靠自己!谢谢你的忠告!

中级战友

K币
1226 元
政治辅导书
我选择的:世纪高教出版社的红皮《大纲解析精读版》+世纪高教出版社的红皮《历年真题解析思路》+肖秀荣1000题+肖秀荣《最后四套题》
个人评价及建议: 消化后应该能拿70+,不解释。

英语辅导书
我选择的:世界高教的张剑的黄皮《历年真题解析思路》+世界高教的张剑的黄皮《150篇阅读》+任意市面上的考研阅读二至三百篇
个人评价及建议:消化后应该能拿55+,不解释。

评分

小律师一名,业务范围:1、代写小学寒暑假作业;2、代理欺负小学生;3、代理小学生谈判

新手上路

K币
40 元
回复 小人物. 的帖子

那些参考书都是自己去买的吗?任一二三序列是?