考研论坛

提前分享综合写作&英语写作的积累技巧

新手上路

K币
48 元
楼主
mark!谢谢楼主分享

6万

论坛元老

☞ [travel 拉面馆] 城管大队长/小E

K币
54571 元
沙发
我没看懂
≈ Why do look so familiar
    I could swear that I have seen your face before  ‖

≈ I think I like that you seem sincere
    I think I like to get to know you a little bit more  ‖

<-sina_sign,2122826964,64e7ae81,1->

一般战友

K币
314 元
板凳
你太没劲了,要共享就全分享给大家,开头说重在积累所以不怕分享给大家,后来又给了这么点东西。

荣誉会员

K币
56 元
地板

然后是英语作文的积累
个人英语基础比较好
老师天天强调,想拿最高分,就不要用模板。
于是每天要积累
在此奉献我自己的英语积累内容库
ftchinese的每日英语栏目。

举例,比如 2010年12月15日的文章

中国明年新增贷<怎么会敏感>款目标可能不低于今年
Chinese leaders ignore inflation fears as they eye credit extension

其中的某段:
The higher-than-expected quota suggests that Chinese leaders are still relatively sanguine about the country’s inflation prospects.

用处吗,第一个,可以提高翻译能力,因为有配套的翻译:
信贷投放目标高于预期似乎表明,中国领<怎么会敏感>导人对国内通胀前景仍然比较乐观。
第二个,学习句型和好的短语
higher-than-expected number -- 这个在图标分析的时候也许可以用到吧
also the numbers have had a sharp rise during the last yest but the government are still relatively sanguine about the *****.
经过数字在过去一年里有大幅的增长,但是政府仍然对什么什么保持乐观。
这个句子写到图表题的作文里应该很美吧。
be sanguine about 乐观

下一段
With food, especially vegetables, driving most of the recent price rises, some analysts believe the problem will be short-lived and that inflation may have already peaked.
鉴于近期物价上涨主要由食品(尤其是蔬菜)拉动,一些分析师认为,物价飙升只会是短暂现象,通胀可能已经见顶。
短暂现象:will be short-lived  这个表达没见过吧?老师也会耳目一新
have already peaked 已经见顶。
如果图表中的数是先升后降
就可以用,the number reached its peak at the year 2009   或者   in the year 2009, it had already peaked and turned to an decreasing trend
下一段
But analysts say inflation worries are also being overshadowed by concerns that sharply cutting credit could stall growth by leaving many infrastructure and development projects unfunded.
不过,分析师表示,另一个因素是,中国对经济增长停滞的担忧超过了对通胀的担忧——假如大幅削减信贷,将导致许多基础设施及开发项目资金缺位,阻碍经济增长。
这句话,怎么说呢,句法太漂亮了。
首先学到一个词  overshadowed 阴影盖住了什么什么什么
还有就是句法活用。
but the pollution worries are being overshadowed by concerns that much attention to environment protection could stall economic growth by baned much GDP-driving project for environmental reasons.
但是对经济增<莫非这里敏感?>长放缓的担忧超过了对污<莫非这里敏感?>染问题的担忧 —— 假如采取严格环境保护措施会让许多给GDP带来大量增长的项目受阻,阻碍经济增长。
好了,仅此抛砖引玉。
离考试正好一个月的时候,我的信息源贡献了出来、方法贡献了出来,

求RP RP RP RP RP RP

希望人品大爆发

竟然有敏感词……
以后不常来了。

荣誉会员

K币
56 元

总结一个:

平时的积累比临时的突击要重要。
文字、语言的学习在于一点一滴积累之功。

只有持久的养成这种习惯,或者借考研之机养成这样的学习的习惯
并且保持终身。
这就是考研带给我们的最大财富

也是学习,真正的意义所在。
而不仅仅是考试。

做到了这些,考试,就真的是逢场作戏而已。

==============
补充:

以前找了几个MPACC考友,结果他们天天不看书,要么就是还准备考四级…… 给我郁闷的
我在辅导班的同学…… 也想着招聘会,考银行…… 我好郁闷啊

求人大考友。 要给力的。 要相当给力的。最后一个月 了。
到我围脖留言,然后加QQ
目的:探讨有技术的题目
考其他学校的,有任何专业、逻辑、数学、政治的给力的题目可以交流的,也可以。
一定要给力才可以。求一切难题。
以后不常来了。

中级战友

K币
800 元
xiehe大神,顶!

一般战友

K币
264 元
灰常谢谢楼主慷慨解囊!皮埃思,文章里的那么多的怎么会敏感看得我狠欢欣啊~哈哈~=。=!我太不厚道了。。。

一般战友

K币
178 元
必须顶大神 大神威武, 大神荡漾  大神淫荡  大神粗壮  大神求交往

一般战友

K币
88 元
谢谢啦。。

中级战友

K币
523 元
hehe 我今天发帖时也说有敏感,给我全删了,我写了好久啊……楼主很幽默