考研论坛

总有一天前路大门敞开,不要在终点前放弃!

高级战友

K币
3820 元

不知道过了多少天,有一天早上起床,突然发现宿舍阳台的窗户上蒙上了一层厚厚的雾气。深冬了。
每晚都睡的不早,早上自然也起不早。其实一开始看到过论坛里有人传经验说,每天只睡四个小时。我试过五个小时,可是几天后身体吃不消。我想,这可能还是个人情况而异的吧。所以晚上12点多睡,早上六点四十起床。
这几天全国气温骤降,今早去吃饭时哈着白气,裹得严严实实。听说长春那边早就下雪了。我所在的小城还没有下雪,我也不希望下雪,因为学校没有暖气,下起雪来很冷很冷。
其实对于最后一个月的奋斗来说,这些都是浮云。最大的折磨,是心理。
相信我现在的状态也代表了很多奋斗在这一战线上的学子了,一定也有很多人,在全国各地各个角落默默地埋头苦读。我们如果是60后,70后,可能还不会有这么多斗志。只因为我们是80后,90后啊。既然已经错过了时代,那就不能再错过时机。
想到政治,英语,专业课。我又有信心,又没信心。自信与自卑总是两相转化的矛盾,二者只能取其一。有时真的很心慌,很害怕。但过了那一会儿,安慰自己一番,好像前路也没那么迷茫了。
身边的研友们,现在口头禅都变成了:你复习哪里了?
每天神经兮兮,心理压力过大,想去放松一下。可是放松的时候,总是顾念未完成的任务,反而更痛苦。翻来覆去,还是回到那个爱恨交加的自习室。
经常过来看论坛,用处很大。可有时也难免会难受,因为看到有些同学的成绩贴,看到别人复习的那么好。羡慕之余暗下决心,一定能像他一样。那些毕竟是别人的经验,每个人生来不是为了做同样的事情的。有一天看到李开复的一篇文章,他说:为什么我们要一样?你有你长处!
可是我们已经走向了同样的方向,事以致此,回不去了,就要积极面对。很多人放弃了,很多人说太苦。很多人说一个月能学到什么,晃晃就过去了。
不是!!一个月等于知识+提高+强化+信心+疲惫=成功!
哪有什么天才,说不定天才的生活根本不能自理。我们总有所长。
永远不放弃。不管是不放弃考研,还是不放弃对生活和未来、理想的期望。别忘了哈兰·山德士的第1009次失败后的成功。
失败一次,灰心一次,只要不放弃希望,那股成功的劲头和运气,将会像积淀千年的火山一样放射万道星光,总有一天你是站在人群中气质非凡的那个人。
千万不要放弃。千万不要放弃。还有一个月呢!千万不要放弃。我们一起加油!!让我们在千难万险后,过个璀璨的好年。好了,该去学习去了。

评分

于佑和 + 30 突然发现,你的故事好多,真心觉得一舟姐很牛.
kz525252 + 30 太感人了
悠然歌者 + 30 加油啊

一只很逊的小船→_→

15万

荣誉版主

恐龙帮总秘书

K币
58071 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

不要放弃,加油·····
东北师范大学
乡情乡愁引心弦
酸甜苦辣屋中有

请注意本版置顶帖,欢迎直接发帖和搜索,注意学校研究生院通知

中级战友

K币
809 元
一个月可以干很多事情,巩固一下不是很懂但经常考的知识点,把自己以前做过的题拿出来在过一遍,现在应该主要是一个复习提高的阶段,不要灰心,加油!!!
“为什么我们要一样?你有你长处!”别人的方法只能去借鉴,按照自己的复习计划一步一步来就好了,等到考试的时候你会发现其实有些自己不会的根本就不会考,考的全是会的!

评分

悠然歌者 + 20 太感人了

我总是穿着足球服打篮球,穿着篮球服踢足球,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

一般战友

K币
212 元
回复 G大调 的帖子

这时候觉得,成功的人都有一颗强大的心!我们要想成功,就得磨练意志
这时候觉得,是否考上也不是那么重要的事了,拥有一颗强大的心,也终有一天会成功
经历多一些,就又成长一些

评分

悠然歌者 + 20 太感人了

头像被屏蔽

Banned

K币
153 元

高级战友

K币
3820 元
回复 G大调 的帖子

恩 谢谢,,   
一只很逊的小船→_→

高级战友

K币
3820 元
回复 悠然歌者 的帖子

谢谢悠然
总是给我加高亮。。。。
一只很逊的小船→_→

高级战友

K币
3820 元
回复 努力在飞 的帖子

恩  说的真好

一只很逊的小船→_→

高级战友

K币
3820 元
回复 fanfang456 的帖子

恩。。。 我们都是这样
一只很逊的小船→_→

一般战友

K币
102 元

这个阶段其实大家都在怀疑自己
你要做的坚持下来就足够了
做最坏的打算,考最好的成绩!
念好!
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-3-28 22:48 , Processed in 0.062210 second(s), Total 22, Slave 17(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.