考研论坛

给2011的同志们!我考研时的时间是这样安排的!

中级战友

K币
1277 元
楼主
呵呵!谢谢大家对我的支持!
至少没有因为我的偏激而责怪我!
看了大家对我的4点半好像有点吃不消!所以我就在献献丑把我那时候的作息时间表给大家看下!
看能不能给2011年的朋友们点启发!

要声明是:1.这是针对我个人的,不是所有人都合适!大家仅看下就好!
          2.我这是分两个阶段的!第一个阶段是在家里的。第二个阶段是11月到考研前夕。
          3.我这人早晨记东西比较快。

第一阶段:早晨4点半——6点半(因为是在家里,所以一般就是睁开眼睛就开灯看书,对于我个人而言刚起的时候记东西速度比较快,而且不容易忘,可以说是看多少记多少)
          6点半——7点半 刷牙洗脸吃饭洗碗
          7点半——9点   上网查信息(比如说无数遍的浏览东北师大官网,听听力《那时候p4坏了,只好开电脑》)
          9点准时关电脑
          9点—11点  看专业
          11点——11点半  做饭 因为爸爸妈妈要下班了
           11点半——1点   小睡一下
           1点——4点   看书
           4点——4点半  做饭
           4点半——6点   休息 有时候散步,有时候上网,总之不做与学习有关的任何事情
           6点——8点    这时候通常是看政治,做做政治题什么的
           8点——8点半 洗洗脸 睡觉啦~~~

这是第一阶段,通常上午就是看专业的时间,就是个听说背,而下午那几个小时就是整理做笔记,为第二天早晨的速记做准备,
头天作了笔记,第二天速记,效果很好,基本上忘不掉,政治我分配的时间比较少,因为是汉语的,不那么担心,总是要速度的看一遍书就开始做题了,
通过这我总结了,只要你通入进去了,效果是很好的
后来回学校了!因为和学妹们一起住,怕影响她们睡觉,所以时间改了,而且这个时候是第二遍的时候了!主要是做真题!
第二阶段:早晨7点半——8点半  洗脸刷牙 吃饭
            9点——11点半      掐时间做题 想让自己进入气氛(专业真题)
            11点半——12点半  吃饭
            12点半——1点半   睡觉
             2点——5点       政治(政治的时间增加了,这段时间因为要临近考试了,所以看的就多了,而且,主要是做题,查漏补缺,学习标准答案的答题方式)
            5点——6点    吃饭
            6点——6点半   算时间散步(其实就是去寝室楼下随便转转,消消食)
            7点——12点    研究上午做过的真题,有时候碰到真题简单了就在做一套)
            然后就睡觉了
            当然很多时候不舍得去睡觉,就在看会,有奋斗到凌晨3点的时候(那时候还有一个服装系的女生同我一起奋斗,不过她是在绣花,准备期末考试的作业)
         通常若要是3点去睡觉的话,我会睡到8点半,时间自然就顺着往下走一个小时

大致就是这样!我觉得其实我还不是很努力!
到了快考试的时候常常压力很大,于是有几次,下午2点到4点,我自己跑去ktv嚎歌去了
当然,效果也收到了!呵呵!:loveliness:

评分

悠然歌者 + 20 感谢你提供经验表

中级战友

K币
    294 元
    沙发
    顶起~

15万

荣誉版主

恐龙帮总秘书

K币
    58071 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

板凳
    十分感谢你提供经验表,呵呵。
    希望对同学有所帮助。

下面不是对楼主说的哈,呵呵:
    大概我这个人太喜欢加分了,所以看到热情的同学就想表示一下鼓励。但是个人的分数是有限度的。
    所以以后遇到写自己感想的精华帖或者经验贴,加分第一页除了楼主每次10分,第二页5分,第三页3分。但是写出自己感想的,又对大家有启发的超过150字,可加15分。
    特别开出的加分贴子,不受此限制。
    另外,解答同学问题的,视实际解答的情况加分。
    希望大家理解。如果分不够,我会补上,但是也不希望有些同学依靠这种帖子增加分数,这样的话,对那些辛辛苦苦写出内容的同学也不公平,对吧。
    谢谢。
    如果有更好的建议,希望大家告诉我,一定改进。谢谢。
    东北师范大学
    乡情乡愁引心弦
    酸甜苦辣屋中有

请注意本版置顶帖,欢迎直接发帖和搜索,注意学校研究生院通知

中级战友

K币
    1277 元
    地板

回复 沙发 asdey 的帖子

呵呵 谢谢哈

一般战友

K币
    382 元
    LZ提出的完美考研“完美生活”复习法不错
    不错哦 适合自己的安排才好
    一天十个小时左右就够了
    每天提高一点

中级战友

K币
    1277 元

回复 5楼 woai950 的帖子

呵呵 话说 加吧加吧 其实一天看书的时间没有多少
    而且看上去好像都是在学习
    但是 实际上每天只有10个小时左右时在学习
    在刨除偶尔郁闷的时间
    实际上没有多久

中级战友

K币
    1277 元

回复 沙发 asdey 的帖子

谢谢顶哈

么么!~~~~~~~

中级战友

K币
    607 元

回复 楼主 灵月釜 的帖子

谢谢楼主啊,
    不过考上的学长学姐都说啊,要每天保证12个小时学习时间啊。
    我每天怎么算差不多也就是11个小时,12个小时太多了,撑不住。
    虽然效率是最重要的,但是要看的书很多啊,必须花时间啊。

1万

资深会员

资深潜水员

K币
    10647 元
    我到十一月分也得增加时间,感觉还是时间不够啊

中级战友

K币
    1277 元

回复 8楼 含玉520 的帖子

是的 但是对于我来说呢
    我的极限就是这样的