考研论坛

楼主: 拖拖007

哪时花开?

中级战友

K币
1049 元

回复 70楼 zzh0205 的帖子

很感谢你对本文的支持,也很感谢你的“感同身受”。我相信,天道酬勤,我相信你也会通过努力考上你满意的学校的!~希望你幸福!~[em:40]

新手上路

K币
46 元
  祝贺你

1万

资深会员

资深潜水员

K币
10647 元
顶起!值得支持!我将来也要这么有过这段岁月!

新手上路

K币
40 元

回复 楼主 拖拖007 的帖子

[em:15]

新手上路

K币
40 元

回复 沙发 悠然歌者 的帖子

悠然姐,我现在挺迷茫的,希望能帮帮我。
    我这些天一直在搜集考研的信息,去考研网站,找以前的师哥师姐,可是到现在我还是觉得迷茫,也许问的越多,心理却减少了自己的主见。我想下决心,可是总在瞻前顾后,犹豫太多,这样不仅让自己更不知所措,还是在无形的浪费时间,这些天脾气也变的不好了,每天都在想,我该不该报东师,自己没有自信去报,我是学教育学的,到底去不去跨心理,真的很犹豫犹豫,在担心,东师会不会不喜欢跨专业的学生,以自己的能力能不能成功的实现三跨,初试是第一关,复试,加试对于门外汗的我到底有没有能力去应付。本来下定觉得去跨考,可是咨询了很多老师,师姐,他们都说难度很大,特别是跨专业的学生考东师很难,听了这些以后,本来坚定地自己变的像墙头草一样,没有了主见,自己不想像现在这样犹豫,除了增加自己的烦恼外没有任何好处,真的想走出来,可是又不知所措,悠然姐,能给我一些建议吗?

中级战友

K币
1049 元

回复 75楼 崇拜悠然姐 的帖子

虽然我不是悠然姐但是我想告诉你,不要把所有的问题都堆在眼前思考,你应该制定一个计划,把困难一一攻克。谁曾经都会迷茫都会感到无助,我也一样,就在别人说你不可能考上东北师大的时候,你确实应该审视自己,但是不要低估自己,要地正确认识自己。其实现在时间还早,抓紧时间复习还来得及。真的!与其在这里说自己迷茫还不如多下去看看书。[em:43] 看书才是硬道理!!

评分

悠然歌者 + 20 O(∩_∩)O~谢谢

新手上路

K币
40 元
谢谢你·······我会努力的 ····

中级战友

K币
201 元
这些只有我们经历过的人才会有深刻地体会,也可以算作我们人生的一笔宝贵财富吧。把它们放在心底,当我们遇到困难时,把考研那股劲儿拿出来。没有什么克服不了的。为了属于我们的那份执着,加油!

评分

悠然歌者 + 10 我很赞同

中级战友

K币
201 元

虽然我不是悠然姐,但我还是想和你说几句。现在已经是八月份了,你应该安心学习了。看书才是最关键的。每年的跨专业考试的考考生都很多,大家可能都会有顾虑,但复试、加试都是后话,现在关键是把初试考好。像你是教育学的应该是全国统考吧,所以你的所有考卷都是全国卷,不存在东师排不排斥的问题。大家都很公平竞争。
给你一些建议:不要把时间浪费在没有必要的担心上面,“量体裁衣”,定一个符合自己实力的目标,然后朝着自己的理想努力!别人的观点可以适量采用,但也不是完全听从,关键还是自己。最后祝你成功,加油!

评分

悠然歌者 + 20 O(∩_∩)O谢谢

15万

荣誉版主

恐龙帮总秘书

K币
58071 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

发到这里其实还真是有些隐蔽,所以对于我来说,回复的速度已经是不快的了。
我很赞同“拖拖”的话。
考研是对自己前途的努力,但是往往在准备过程中,大家对自己实力的真实情况不是很熟悉,所以会出现迷茫、犹豫、无助等挫败情绪。这些都没有关系,要知道并不是你一个人才有这样的情况,几乎每一个考研的同学都会在备考过程中有这样的心理状态。
跨考生有很多,你要结合自己的兴趣和以后想要的工作来决定。所以必须慎重,如果有必要,就和家人商量一下。或者去寻找老师,得到老师的帮助。
要确立信心,全面复习。掌握答题的技巧。最主要的还是全面复习。
祝你成功,加油,要相信自己。
东北师范大学
乡情乡愁引心弦
酸甜苦辣屋中有

请注意本版置顶帖,欢迎直接发帖和搜索,注意学校研究生院通知