考研论坛

[备考心情] 【激励】考研人,坚定信念,拿出你的斗志来!

一般战友

K币
225 元
楼主

我是二战考研,曾经我跟自己说“这是一场败者复活战”,对自己说着这句话的我其实也不知道最后的结果是否会成功,但当时我只知道我不能退缩必须走下去,为不给那个对我撂下狠话说“如果你长大了,就考上研究生给我看看”的男生看扁,为向那些曾看低过我的人证明“你的眼光是错的”,为让我爸妈盼望儿女有个好前途的愿望成真……但说到底,那些都是刚好到来的压力,真正的动力还是来自自己,我最想证明给自己看“我是可以克服那些自身弱点的,我是可以很坚强的,我是可以掌握自己命运的”。考研的这条路我走得坎坷,但我也是幸运的,因为在付出了这许多许多不为人知的精力与艰辛后,我终于得到了回报,能如愿以偿去北京去我心目中的理想学府读研在赢得了周围人刮目相看目光的同时,更重要的是让自己增添了自信,我坚信人的付出终会获得回报,坚信人是可以掌握自己命运的,你想让命运转弯,它真的就会转弯!

一直都想要写点什么为自己的奋斗作纪念,也为后来的考研者做些什么,激励大家坚定自己的梦想,勇往直前地坚持到最后.考研是一个成长心理磨练的过程,在这个过程学习上的付出是必然的,但在这个过程中更重要的其实是磨练了意志,对,是意志!考研,无论你是有同伴,还是一个人学习,其实每个人的内心都是孤独的,选择了这条路也势必注定着你要孤独地前行,没有人能帮你,没有人能代替你,也没有人能真正地安慰得了你,苦与乐,悲与欢你只能独自承受与消化!亲爱的朋友们,请你们记住:如果你要赢,你必须要耐得住寂寞!所以,我最后还是决定把“动力”留给大家!在2年的孤独奋斗中,这些足够励志的歌曲一直陪伴着我,无人能陪的时候它总能陪伴我,无人能慰藉的时候它总给安慰我,无人依靠的时候它总能叫那个软弱了的我重新打起精神来!

在复习的时候我曾失恋,我曾被人不理解,我曾承受很大的压力,我曾经历种种委屈……我不能陷在伤心中无法自拔,我不能可怜滴自怨自艾,我不能跟他们一一去解释让他们都理解我,我不能愤怒地对所有人说“别管我,这是我自己的路”……我只能保持沉默,我必须保持沉默,我没有时间去懊恼我没有时间去解释,我必须为我的选择负责,无论前方是什么,我都必须走到最后,无论这条路上我遇见了什么困难!我曾无数次茫然无助、孤独寂寞、身心疲惫地站在那个空旷老旧的操场上听着这些歌,然后唱着唱着就泪如雨下,在风里我留着眼泪大声地唱,谁也听不见,谁也不知道在大家都欢笑的那个时刻角落中有一个如此孤单无助的灵魂在痛哭在挣扎!!哭也哭过了,喊也喊过了,不管我的情绪还剩多少都要马上打起精神来,就像我最喜欢的《倔强》中的词:当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚!我如果妥协如果对自己妥协如果对自己说谎,即使别人更够原谅,我也不能原谅!最美的愿望,一定最疯狂,我就是我自己的神,在我活的地方”。

做事情努力的程度固然重要,但决心和信念则更重要,心态决定一切,你的未来绝对是掌握在你自己的手里,你怎么想的?你的决定有多少?你的信念有多坚定?就注定着你的成功有多大可能!

动力,谁也给不了你,除非你自己,只有当你自己鼓起勇气、打起精神,有着股不服输的精神站起来的时候,这个世界才能给你成功的机会!因此,在这条考研路上孤独前行的朋友们,请鼓足十二万分勇气,拿出200%的勇气和决心,坚定地走下去吧,只要你不虚度时光地坚持到最后,你一定能看得到与众不同的美丽风景!

以下是曾激励过我自己的一些励志歌曲,此次总结起来与大家分享,送给在考研路上奋斗的朋友们,希望在孤独的时候它们能够给你坚定理想与信念的勇气!加油!既然选择了这条路哭,就必须要加油,必须要坚持!你输是输给别人看的,但你赢则是赢给你自己看的!
====考研的人,鼓起勇气来,坚持到底====
倔强(五月天)
永不退缩(任贤齐)
海阔天空(Beyond)
每当变幻时(杨千嬅)
咸鱼(五月天)
而我知道(五月天)
为自己骄傲 (任贤齐)
隐形的翅膀(张韶涵)
看得最远的地方(张韶涵)
我的未来不是梦 (张雨生)
不再犹豫(Beyond)
海阔天空(信乐团)
打起精神来(王心凌)
勇敢的幸福(Sweety)
公路( 纵贯线)
笑忘歌(五月天)
你不是真正的快乐(五月天)
突然的自我(伍佰)
给未来的自己(梁静茹)
再见(张震岳)
我是一只小小鸟(任贤齐)
迷路(梁静茹)

==遇到感情挫折的考研人,别泄气,要打起精神来==
一个人生活(范文芳)
过云雨 (张敬轩)
闪着泪光的决定(吴佩慈)  
失恋万岁(苏慧伦)
单身旅记(陶晶莹)
我会更好(王心凌)
明天的微笑(梁静茹)
闪亮的星(梁静茹)
Let It Be(The Beatles )
别再为他流泪 (梁静茹)
就要幸福了(夏宇童)

一般战友

K币
    267 元
    沙发
    谢谢楼主发了这么用心的帖子,我这段时间很纠结,不在状态,看了很有感触!

一般战友

K币
    225 元
    板凳
    原帖由 zhiwubuyan 于 2010-6-6 15:38 发表
    谢谢楼主发了这么用心的帖子,我这段时间很纠结,不在状态,看了很有感触!

谢谢你的支持:p。。我也曾经历你现在的阶段,冷静地想清楚你要的是什么,前面的路就自然清晰了!加油哦!决定了就一定做到底!

中级战友

K币
    1365 元
    地板
    最近一星期 进入了一点 疲劳期
    不管是 不管是心里还是生理都有点
    加油 加油。。。

头像被屏蔽

Banned

K币
    100 元
    [BAD CONTENT]

新手上路

K币
    26 元
    谢谢

一般战友

K币
    321 元
    我的单恋也结束了,呵呵也算是失恋吧。

希望大家都好起来。

一般战友

K币
    111 元
    楼主!
    我和你的情况很像!
    看到感触很深!今年是我第一次考研我一定会坚持下去!

一般战友

K币
    317 元
    谢谢 师兄。。

一般战友

K币
    180 元
    与楼主共勉,加油!!!