考研论坛

楼主: Susan0226

咨询 西南大学 教育学考研分数线

中级战友

K币
952 元
盯着最低线是要做最坏的打算

但是,因为是2战了,也希望在复习好的情况下能取的好成绩,自然也想多了解一下奖学金的情况。。。

问的有点多有点烦,你们多谅解啊~呵呵~

中级战友

K币
952 元
同学,你说:“教科所和教育学院还有高教所等几个单位要合并的,只是时间的问题。”

是不是合并的话文凭就出自同一个学院了啊~还有,哪个学院可能更冷门点呢?

报个冷的竞争小点~~~~还有,麻烦问一下 他们研究生的住宿条件是一样的吗?哪个会差点

还有,请问,如果象教育学院分数高,教育中心啊~教科所分低些,是不是那些过了国家线但没上教育学院的学生基本就调剂到 教科中心啊~教科所啊~里面去了啊~

新手上路

K币
84 元

回复 50楼 Susan0226 的帖子

你不要回这些乱七糟的问题了,你先复习好才是正经,还没有初试呢,就想如何如何了。如果实在是想了解,直接打电话到西南大学研招办吧!

新手上路

K币
84 元

最后再回答你,报西南大学教育学专业,要求分数最高的是教育学院(师范学院),其他教育科学研究所和西民中心,分数要求不是很高,基本上线就可以了。好了,你回去好好复习吧!

一般战友

K币
258 元
确实是这样 初试考高才是王道  教科所西民中心也许明年就火了呢 分超高呢 是不是到时候又后悔自己的选择呢 ~~~好好准备吧~~~·
不过你是同等学历的, 到面试这一环节的变数较大 你也要有准备  扎实基础知识才是最必须

一般战友

K币
258 元

搞不懂 你问宿舍有什么用 难道你认为考350住的档次会比只有300的高吗

还有  刚过线是不可能调剂过来的~

中级战友

K币
952 元
我10年考的是湖南师范大学的  
教育学院的课程与教学轮 今年我们专业面试是330多分 以前没了解 以为过国家线就可以
湖南的国家线是310  哎 之前如果多了解就不要2战了

希望你们能理解一下我的心情 毕竟对很多情况是不了解

一般战友

K币
151 元
大家要体谅楼主报考心情嘛,呵呵。但是你要好好准备啊,分数线一年一个变,也都是这能推测个大概,话说只要认真复习西南大学还是比较好考的,不要考之前就先否定自己的实力,教育学不是非常容易就业,楼主也不要抱着考上就行的心态,选个冷门什么的就打发了,务必要综合分析审时度势,选个好点的方向考。至于你说的宿舍是按学院和年级分的,今年我复试的时候参观了一下我们院研一的宿舍挺不错的,不会有什么大的区别。

新手上路

K币
6 元
刚刚看完了大家楼上的所有留言也算是对西南大学的教育学专业有了个新的了解了 =  =

唉,我是今年报考了西南大学的比较教育学专业的同等学力考生,08年大专毕业,跨校、跨专业,去年也没有怎么复习,最后看了一个月的书,想先考一年看看情况,于是政治64,英语48,教育学才167,总分275。。。。。

然后今年打算重新再考一年,还是西南大学教育学院,差不多现在就准备开始复习了,也没工作了,就是每天完全没有其他事情地复习,希望明年可以上线,不知道复习7个月,专业分能不能提高50分左右呢?

希望各位前辈推荐一些好的专业课的复习资料好吗?我去年复习的资料看的是凯成教育学的资料,我觉得比较偏,还看了一遍大纲解析。

还有个一直很担心的问题就是同等学力考生的对待问题了,刚刚看见有人说了除了要加试两门其他没有什么差别待遇,我还想请问一下,会不会复试的时候要刷人的话首先就是刷同等学力呢?现在已经进去就读的教育学专业的硕士研究生,有没有同等学力上去的呢?(PS:我也没有参加过自考那类的考试,完全没有函授、自考一类的本科文凭,只有一个全日制大专文凭。)

一般战友

K币
258 元

回复 57楼 Doctor.朴 的帖子

7个月?  
这么说吧 9月前 你不需要背书,只要去理解大纲的每一个知识点,好好的做好笔记(抄书也可以)PS. 等你背的时候,你会发现背你自己写的会比你抱着书背要效率的多
等9月新大纲出来,买两本大纲解析开始背~, 抓住重点,最后时候一定要把握好答题的方法和结构,这样高分也不难得了。

我去年复习大致是这样的, 可能我运气好点,教育心理学我只理解没有背,但那一道简答题正好我考前看过一下。 专业课217(重庆的改卷还是很松的) 你只有160+ 可以好好的总结下自己的问题了。

如果你求稳,你就报教育科学研究所或者西南民族教育研究中心的 我今年考上的就是后者的教育学原理专业,我们专业有个同等学历的也录取了 复试线是300(国家线)