考研论坛

说下我对2010机械复试的感受……

2万

荣誉会员

尘世中一个迷途小书童

K币
10812 元
楼主
其实从今年初试专业课来看,基本就能猜测到大工机械今年的复试一定不会容易,很多人都有06—09的复试笔试的题,发现重复的很多,就很有针对的看了一下,其实我也这样。
     但很不幸的是今年除了那个80H7/f5的是原题之外,就没了。题的难度和题量都增加了。而且最主要的是考察了很多书本上基本没有的东西,比如发动机缸体、牛头刨床传动系统等,都是多多少少知道点,但都说不清。其实这些东西都是在生产实习或者老师零星讲解中接触过,书上真的没有,但我很幸运,生产实习去的东风发动机厂、什么缸体、气门、凸轮轴的都比较熟悉,控制工程看的也还可以,所以成绩提了不少。
     从今年大工的初试和复试专业课真的能感觉到,大工机械对生源的要求逐渐提高,因为有越来越多的人选择了大工,大工的机械也不会是过了工科线就能过初试,复试走走过场的。
     我想告诉2011想考大工机械的学弟学妹,如果你是因为听说大工机械的录取分数低,难度小而选择的,那我劝你还是换一个,因为大工历年来的专业课都是很难得,而且压分很低,今年据一个老师说估计只有100左右的平均分,你们问问,浙大的专业课平均分是多少,至少不会低于115(我认识的几个都考了130+)。复试也绝对不是走过场,不可能是传说中的排名不会浮动超过10名。我今年的浮动是30名,不过对结果影响不大,是二等奖学金。
      想告诉2011的学弟学妹,大工是一个值得考的地方,大工机械的现代制造技术所那个团队,刚获得了国内空缺了24年的一个奖(名字忘记了,是个团队的奖项),希望你们不要轻敌,大工的分数低不是因为生源不够,更不是学校不行,大工不会像华中科技一样动不动就标榜自己是全国机械第一,但他绝对有资格称得上是机械牛校,你们加油,如有需要提一些问题,发站内信,别留QQ,论坛都会删掉(本人本科是武汉理工大学)

评分

news080 + 20 原创内容

一般战友

K币
    140 元
    沙发
    大连理工大学机械工程学院的孙宝元教授,从事压电陶瓷研究30余年,获得国家技术发明二等奖等多项奖项,这个奖项是可以提院士的,可惜孙宝元教授因病去世,大工机械又失去一位巨人。

至于楼上所说的现代制造技术研究所获得的奖项是国家科技进步一等奖,团队带头人郭东明教授提院士是没有悬念的,院士两年一评,郭教授才50多岁,前途无量啊

机械学院微系统研究中心的王立鼎院士,齿轮方向全国唯一的院士,现在又从事MEMS等多方面的研究,有人戏称王院士可谓是三次创业了,70多岁精力依然旺盛,几乎天天在学院办公。

大连理工一向以公平敬称,机械工程学院还是很务实的,顶顶

评分

news080 + 20 太感人了

4万

荣誉版主

K币
    24631 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

板凳
    欢迎访问 大连理工大学
    向来万事分知行,知行合一事可成,若当一日明此理,天下谁人不识君
    学习累了怎么办?来JOKE版消遣一下 ……

一般战友

K币
    143 元
    地板
    说实在的,大工专业课挺难的,分数普遍低。值得考,很公平的

2万

荣誉会员

尘世中一个迷途小书童

K币
    10812 元
    二楼的青布衣,你很让我钦佩

2万

荣誉会员

尘世中一个迷途小书童

K币
    10812 元
    郭东明教授升院士,只是时间问题,这个稍微了解的人都会多少知道的……期待

中级战友

K币
    1051 元
    我是11年考研的 准备考大工 楼主可以加我吗

2万

荣誉会员

尘世中一个迷途小书童

K币
    10812 元

回复 7楼 夏之泡沫 的帖子

已发送请求

中级战友

K币
    733 元
    我是11年考研的 也想考大工 楼主我qq:~
    捧出火热的心,把握现在!!
    年少轻狂的好日子呀,一懂事就结束啦~

一般战友

K币
    290 元
    早就已经决定考大工了,不管多难。但对专业课的复习比较茫然,求学长帮助。   麻烦表明“大工学长”
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-17 13:07 , Processed in 0.077103 second(s), Total 20, Slave 17(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.