考研论坛

楼主: yuanlin5512

【版主推荐】探索2011考研英语复习方略(不断更新中……)

高级战友

K币
3894 元
加油啊!
疯狂规划人,专注华科城规考研

一般战友

K币
442 元
首先感谢楼主对我问题的详细回答,我是57楼的,我今天在上没去上自习,就是想看看你给的建议,看后很受启发!

这里我想刨个根问个底,还望楼主原宥!

我现在用《新概念2》,背了几篇课文感觉确实简单,再说了你推荐我看《新视野3》和《新概念4》,我就折中下去买个《新概念3》;毕竟《新概念2》太基础,我自己现在有个直觉,背些《新概念2》,对自己英语能力提升不大,因为我是从特别基础的地方练习的,毕竟高中大学一直在学英语,学的很一般,有那么一点点基础,所以我想直接背《新概念3》,楼主希望给掂量掂量!谢谢!

一般战友

K币
442 元
楼主我问题有点多,但是我想说出来,有可能2011年考研的同仁们,或许也有这样的问题,你的“良言”,可以给万亩干旱的庄稼带来甘霖,所以我想说楼主:你现在无形中已经是我们这些考研菜鸟的“启蒙导师”了!你施恩与我们,我们深表受宠,这种无私奉献的精神,将来我们也要尽自己最大的努力传承下去,毕竟我们在“考研论坛”,在具体一点就是楼主您这里,拿走了很多东西,“吃奶不忘娘”要铭记于心啊!

好了言对正传:
你说语法要根据自己的实际情况来选择复不复习,我赞成!我现在的语法不是很好,我想复习语法,要不然我看句子、分析句子有一定困难,所以我想让楼主给我推荐本《语法书》,最好带上书名!谢谢咯!!

高级战友

K币
3894 元
原帖由 2011FC 于 2010-3-14 10:36 发表
首先感谢楼主对我问题的详细回答,我是57楼的,我今天在上没去上自习,就是想看看你给的建议,看后很受启发!

这里我想刨个根问个底,还望楼主原宥!

我现在用《新概念2》,背了几篇课文感觉确实简单,再说了你推荐我看《新视野3》和 ...

呵呵! 你搜狐的吧!刨地够深呐!不过,你倒是挺有意思的,鄙人会不厌其烦,一心一意为战友们解疑答惑!对于我提出的观点或者是建议都只是我自己亲身实践,并经检验的可以借鉴的方法理论。狮子山男孩先感谢你的支持!你的问题我这样回答:我支持你根据自己的实际情况做出选择!

高级战友

K币
3894 元
原帖由 2011FC 于 2010-3-14 10:48 发表
楼主我问题有点多,但是我想说出来,有可能2011年考研的同仁们,或许也有这样的问题,你的“良言”,可以给万亩干旱的庄稼带来甘霖,所以我想说楼主:你现在无形中已经是我们这些考研菜鸟的“启蒙导师”了!你施恩与我们,我们深表受宠 ...

呵呵,现在像你这样能把问题说出来的确实不多啦!我主张的是实事求是,具体问题,具体分析。考研过程中会遇到这样和那样的问题,面对问题你要保持头脑冷静,理顺思路,采取措施,一一解决。
真心希望每一位战友都能战胜一切困难,挫折,把遇到的问题和矛盾解决好,直至考研结束!

言归正传,其实语法没有必要系统复习,以前学的那些已经够用。倘若不够,备考过程中遇到长难句你可以再翻阅语法书(利用好图书馆的资源,免得毕业后悔莫及)嘛!宜或请教一下同学!其实,所谓长难句很简单,就是一个大而长的句子,用几个逗号分开了。独立分析每一个短句,像我这样没有过四级的都能看懂!那如果是真题中的长难句,就更好了,黄皮书中有详细的分析(建议自己弄不懂再看)!

新手上路

K币
10 元
光背 新视野第三册就行了吗

高级战友

K币
3894 元
原帖由 dabao8308 于 2010-3-14 12:30 发表
光背 新视野第三册就行了吗

显然不行,建议你从头看此贴!

新手上路

K币
40 元
请问一下 我只背网友整理的新概念3和新概念4的36篇够不?这段时间在背单词和做阅读 感觉做阅读的主要目的是了解欧美文章的叙述方式,不知道这样理解正确不?

高级战友

K币
3894 元

回复 78楼 zjj0102 的帖子

饭后回复!

新手上路

K币
40 元
顶一下,非常感谢