考研论坛

楼主: yuanlin5512

【版主推荐】探索2011考研英语复习方略(不断更新中……)

高级战友

K币
3894 元
原帖由 一曲满庭芳 于 2010-3-13 20:35 发表
谢谢楼主了!2011年考研准备中……刚买了一本**的绿封面的乱序版,感觉还行。顺祝楼主好!

也祝你一切顺利!
疯狂规划人,专注华科城规考研

高级战友

K币
3894 元
原帖由 zhangleismart 于 2010-3-13 19:57 发表
LZ好人啊,写得不错,受益匪浅

希望能给帮助!

高级战友

K币
3894 元

回复 50楼 一曲满庭芳 的帖子

谢谢!

高级战友

K币
3894 元
原帖由 饮马中大 于 2010-3-13 21:33 发表
可是被那新概念  一篇课文要很久才能背下来呀  而且易忘啊

温故而知新(=@__@=),前文我说过的“多次重复”,源自**考研名师徐绽老师!

在此多说点,我在2007年听过她讲的课。话说听课过程中那真叫个“兴奋”,原本四级未过的我,正纠结于要考研还是不敢考中。不敢考或者说害怕源自对自己英语能力的不自信,自从听了她的课,我就有了自信呢!不光对英语这课,其他科也管用,最好能在考研遇到挫折时听听她的课!两个字:管用!后来我还到网上下载些**关于她的视频讲座。

高级战友

K币
3894 元
原帖由 0716491075 于 2010-3-13 22:34 发表
楼主说的很在理啊,多谢分享啊,我想试试这种方法,子安在就是不知道英语怎么办,是我的弱势学科啊,我每天早上都在背新概念三合**的词汇,效果不是太好啊,感觉老是记不住,看样子的多加把力了 ...

全信心去做一件事情,相信大家都能做好!

最好的解决办法就是多次重复,今天再补充两个字“快速”。然后再加上你的持之以恒之心,想不成功都很难!此法适用于考研的所有科目。考研的过程就是分析问题解决问题的过程,无意之中也锻炼和提高了自己的分析问题和解决问题的能力,对于以后的学习、工作和生活都是很有帮助的,当然这是后话了!

高级战友

K币
3894 元
原帖由 橙子一 于 2010-3-13 23:46 发表
谢谢楼主!我想问背英语课文除了新概念的,还可以背其他的吗?比如一些文章之类的

英语教材:新视野3,难易程度适宜!

一般战友

K币
184 元
LZ有没有背单词的好方法,先谢谢了
There is no ctrl+z in our life.
辞职考研超级群 : 31777477

高级战友

K币
3894 元

狮子山男孩 回复57楼

肺腑之问!!!

楼主我有几个问题,想向您请教下!希望您百忙之中抽取闲暇之余给我建议建议,我当涕表感谢!

秉承考研论坛之宗旨,为大家服务!

1   我看了你传授的经验,感觉是我目前看到的最好的!

首先谢谢你的评价,你的支持是我发帖和回复的动力,再次感谢!!

你说张剑的《黄皮书》要放在9月以后做,但是从3月份到8月份这段时间,我想练阅读,因为阅读是大头;我想知道,如果不做张剑的真题,那我选其他什么阅读书好???我真的希望您能给我推荐下!

9月份只是一个界定而已,实为一个弹性界限。计划时最好根据自己的切身实际,不要紧张也不要松弛。以适宜自己为最好。做真题之前,主要练基本功。做真题之时主要是研究真题,这期间就不要做其他的非真题阅读啦!
    练基本功时,我建议就不要做乱七八糟的阅读理解了!志在基本功——夯实基础!所以我就不推荐阅读书籍啦,我感觉没有用——做与不做差别不大!

2   你其中说到一条:背课文!我现在手头有一本《新概念2》是大二买的,没怎么用,我想现在就背《新概念2》行不行? 如果不行的话,我再去买本《新概念3》。

选择背课文的书籍,最好根据你自己的情况来选择!我推荐新视野3和新概念4,文章的难易适宜于夯实自己的英语基础和提高能力。

3   楼主:平时上网,如果想练习考研英语,您觉得是不是最好联系阅读(就是找个网站,看里面好的文章,把不会的词查出来,难句子自己好好分析,并记下来,好好看)? 还有你有没有好的英语考研网站,给我们2011年考研的学弟学妹们推荐下,谢谢了!

找网站学英语,俺不推荐!
这里再多说点,8、9月份之前的这段时间能有时间上网查点资料,寻点经验,恐怕以后就没有时间啦!考研报名截止时间一般为10月31日,这之前可能很多人会处于考与工作的漩涡中。我建议:你一旦决定考研,就坚持到底,莫要半途而废,更不要受他们的影响。毕竟,考研复习需要专心投入!

4   都说英语阅读里的长句难,所以我们要尽自己最大的力量分析、研究长难句,但是我有一个问题:如果句子里的单词你基本认识,而且那些难词简意,易词生意,你可以通过查字典查到,但是如果英语语法你不是将就的话,分析长难句就很苦难;所以我想请教下楼主,在九月份之前,也就是现在到九月份这段时间,要不要专门复习语法???如果需要用什么语法书???

还是那句话,要你根据自己的实际情况。你的语法水平处于什么层次,别人无法知晓,再说你自己也说不准。你要知道,要明白:需要做的事项就这么多!增加什么,你说了算!怎样安排得当,能提高自己计划的效率和效果,就看你自己的本事了!

好了就这些问题,可能有点多!谢谢楼主!

呵呵[qq:13] !考研期间,要学会学习,只要能提高成绩的方法就是好方法!特别是经过实践检验的方法理论,要借鉴,但不要拿来就用!以适宜自己为上!至于如何提高学习效率和学习效果,就要看你自己的本事了!有必要加把劲啦!

狮子山男孩

高级战友

K币
3894 元
原帖由 阿路 于 2010-3-14 08:56 发表
LZ有没有背单词的好方法,先谢谢了

方法有很多,需要自己去探索,研究!
记忆单词最笨的方法,同时也是最有效的方法就是快速多次重复!

一般战友

K币
272 元
谢谢LZ,11年考研准备中,挺管用的,我现在正背着《新概念3》!