考研论坛

楼主: 范酥酥

[人文] 2010年北邮传播学考试小谈+2009年真题

一般战友

K币
228 元

回复 20楼 风者无语 的帖子

反正北邮不大好考、历年分数都蛮高的、不少人400+、去年最低分是369、但是今年不是那么的高了、可能是英语的缘故吧、关于出售笔记的事情可信与否我就不太清楚了、我都是自己看的、关键还是自己总结吧、北邮的专业课参考书还是挺明确的、你这么早下手完全可以搞得定的、加油吧、

新手上路

K币
18 元
楼主真是大好人

中级战友

K币
892 元
想请问楼主以下几个问题:
1 网络传播概论里面的关于Dreamweaver等和电脑技术联系密切的部分是否会考到
2传播学引论,传播学史,网络传播理论与实践听说考的不多,但到底应该侧重哪部分来看,还请您略略指点一下,谢谢~

一般战友

K币
228 元

回复 23楼 暖暖c 的帖子

1.彭兰的书只看了下编:网络传播理论。技术的问题应该不会考的、不是咱们的方向。这个放心。他历年的题目中都没有考技术的。
2.传播学引论看看传播学中国化部分吧,虽然今年没考,但是以前考过,这部书的其他部分貌似没什么重点了吧、
传播学史今年考了个焦点小组,重点我也没有总结过,但是一定要看,有些其他书上没有的要注意看、
网络传播理论与实践中、很多和郭庆光的书重合的、一些具体的案例分析自然是不必记得、但是一些其他书上没有的还是要记得、因为谁也拿不准要考什么、压根没想到今年会考互联网快速发展的原因这种题目。
仅作参考哦、最保险的办法就是全看啦、你开始的早、所以应该仔细看、像彭兰那本书就考到网络人际传播的特点,这个也有点出乎意料。本以为会考什么文化同质化等大问题的。所以最好的办法就是全部搞定!
呵呵、希望对你有帮助!加油吧!

中级战友

K币
892 元

回复 24楼 范酥酥 的帖子

十分感谢您~如果以后还有什么问题需要请教,您又不方便留下联系方式,那就麻烦您有空来看看这个帖,本人还是有很多在复习中的困惑无处解决,只能麻烦您了,谢谢~

一般战友

K币
228 元

回复 25楼 暖暖c 的帖子

恩、好的、等复试结束后我会总的发一个帖子的、大家都是考研人、很能理解你的心情、有啥问题可以在这里留言的、我会经常来看的、不过我也毕竟是跨专业、有些知识也掌握不精、仅当参考哈、

新手上路

K币
50 元
刚从北京回来 去了趟北邮 发现学校真是比我想象的小很多哦
之前还发生了北邮博士的杯具 貌似自己还真是不会选时候啊

不过感觉学校很有学习氛围 男生比例还真是大
而且有个大的食堂还在建设 吼吼 看到那里就好开心
给自己增加了动力了 要努力了
希望LL复试一切顺利  以后肯定有不明白的事情请教您啦....嘿嘿

一般战友

K币
228 元

回复 27楼 莫卡 的帖子

恩、我也快去啦、哈哈、有啥问题在这里留言就行、学校不在大小、要过得快乐充实就行!加油吧、

中级战友

K币
892 元

回复 28楼 范酥酥 的帖子

谢谢楼主啦,还想弱弱地问一下,《网络传播理论与实践》《传播学引论》什么的看过之后要不要细细地总结笔记呢。我现在处于看完一本再看一本的过程中,对于前一本略有遗忘,想开始做笔记了,但又不知道早不早,对于一些书笔记的详略,该下多大功夫,不太清楚了。

新手上路

K币
8 元

请问有考上北邮的研究生吗?我有一大堆问题啊?

专业课6本书啊,我刚看了一遍,头都大了,罗杰斯那个书要人命啊,400+页的书,这么多哪个重点啊~??