考研论坛

楼主: tookiss

法硕在中财,2011中财,法硕怎么样

头像被屏蔽

Banned

K币
792 元

中级战友

K币
478 元
1.你的意思是跨专业难是吧??哪个专业跨专业考简单啊?难跟没资格是两码事吧??假设从计算机跨到经济学也很难,但是这跟没资格报考经济学是两码事。。看清楚了。。别混淆概念!!
2.法学报录比是13:1?别扯了。。你听谁说的??北大人大还是有可能的,北大的法学专业大多录取比例在12-20:1之间,但这是北大,人大法大没查到数据,其他学校基本上达不到这个水平OK??复旦都达不到这个水平!别的咱查不到,查中财的可以吧??http://gs.cufe.edu.cn/zsgg/ssgg.htm上面有各年的录取简报您看看行吗??别想当然的说个数,只给你说下09年的,其余的年份自己去看,09年,民商法5:1,经济法6:1,国际法2.2:1,法律硕士8:1---与您说的似乎有出入啊??
3.中财的法硕只有前三年接受调剂,从09年开始已经不接受调剂,今年更不接受,今年要不是扩招了几个人录取分数要高出国家线5分以上。。烦劳您也看看中财的调剂系统在说话。。
4.对不起,我本科不是中财的,我的本科学校录取线在我们省离着中财70分,离农大也要近40分,但是只要来了,对于中财就有一份归属感,你认为你不属于中财而是中农的人那是你的事,你要自己都不拿自己当中财的人了就不要指望中财本科生会尊重你了,一个学校的本科生歧视本校的研究生是一个很可笑的事情,甭说像中财这样研究生的数量已经快赶上本科生了,就是我本科学校本科生占绝对优势也没出现所谓本科生才是主流的说法,起码我们遇到研究生都是恭敬的叫学长请教问题的~~这是人的涵养问题。。
5.首先,中财就业北京前五名本身就不可能的事,北大,清华,人大,北航,起码这四个绝对比中财就业强,对于外经贸,北师,北科大,中财也没绝对优势,要说前十勉强可以接受,前5太充大了~~法学的就业当然比经济类差很多这还用说??中财的法学比经济学好考多了吧?如果能选择的话但凡能考上金融的当然不会来考法学,好考当然就业也会相对差,又好考就业又好的专业还没出来呢。。
6.她是法学硕士,中财的法学就业只是相对金融差,绝对量上还是很有优势的,特别。。法学的女生不好就业这也是尽人皆知的。。你看看有多少检察官法官是女的??
7、我也是很想知道您的不怎么好是什么概念?要是跟中财优势学科譬如比起金融来确实不怎么好~~不过就08届法硕的情况还真能符合我的预期,毕竟我觉得法硕跟金融一样都就业到很好的单位是不现实的,否则要是差不多的话就没人千军万马的去考金融了~~

头像被屏蔽

Banned

K币
792 元

中级战友

K币
478 元

回复 13楼 中农小新 的帖子

1.法硕是个特殊情况,都是跨专业报考,另外你别扯别的,难度跟所讲的主题没关系,你不是说法学硕士只有法学可以报考吗??难度当然小,大的话会有那么多人跨过来考??
2.那复旦具有代表性吗??复旦09年法学各专业的报录比大概都在4:1--8:1之前徘徊,你指望一些更垃圾的学校会有1X:1的比例来中和复旦之类的学校拉下来的比例?我本科学校的法学连3:1都没有,每年都要接受调剂,很多非211甚至部分理工类211学校的法学都要靠调剂来满足生源。。今年是有一个中国农大的考进来了,学经管的,当然了,大家都知道好考,因此我们就没指望跟经管有一样好的就业~~(顺便您给我一链接吧,我看看10:1的数据从哪里来的)
3.得了吧,你以为我不知道怎么回事吗?那些专业采取的校内调剂,就是过了一级学科线但没过自己所报二级学科线的人调剂,譬如今年的MPAcc就是这种情况,大量接受报会计和财管之类的过管理学但没过会计财管线的人,这些专业几乎没接受校外调剂,中财接受校外调剂的好像只有MBA还有MPA怎么的
    法硕因为就属于单独划线了无法进行校内调剂,如果需要调剂只能接受校外调剂;还有,今年法硕录取了66人,62人统招,4人推免,没有你所说的给本校预留名额的情况~~凡是不要猜OK?
4.涵养不算高,但不给山东人丢人~~起码不出现觉得自己是本科就是主流这样的无聊想法,要说我还觉得人家硕士是亲妈养的呢,不用交学费还有补助,还有老师的亲自指导,我们本科交学费,补助可怜,老师给你上完一学期课兴许都不认识你,怎么看我们都像后妈养的。。
5.您大概是不是只是看了中财的金融会计财政之类的专业的就业啊??你大概还要看到中财还有艺术设计,文秘,文管,体育经济,物流管理之类的就业并不是十分乐观的专业,加上这些专业的就业实际上就业并不是那么乐观。。因为今年法硕就有一个体育经济专业的学生。。大概情况有问道,很多专业的情况并不是那么乐观;
6。今年据08级学长说,有5个北京法院的,1个天津检察院的,考上了6个人,而多数人去了四大国有行和股份商业银行或者证券公司做法律合规之类的工作,或者干脆直接做了金融类工作,有大概4,5个人没找到工作,都是女生;另外我也很诧异啊。。都6月份了还没找到工作却有心情去参加证券法学会。。这位学姐真沉得住气。。后来查了查。。这两位全是法学硕士的学生。。您看好了不是法硕(我估计您到现在才搞清楚法学硕士和法律硕士的区别当时您也分不出来)。。我估摸着人家6月份没工作不着急,估计是导师可能有安排了您也不用给人家费心了。。
7.“中财的法学只比金融就业差,”---您别给我瞎编成吗?原话是“要是跟中财优势学科譬如比起金融来确实不怎么好”我本科金融的,所以爱拿金融举例子,中财的优势学科不止金融吧?怎么到您嘴里成了只比金融差了?您这手儿要文革的时候给人家扣反革命帽子绝对一流。。另外您给我解释下您认为的不怎么好是怎么个概念 啊??

头像被屏蔽

Banned

K币
792 元

头像被屏蔽

Banned

K币
792 元

中级战友

K币
478 元

回复 16楼 中农小新 的帖子

我是男的!!!!哪里是女的啊。。囧。。
你是青岛的??这跟青岛直辖有嘛关系啊??前两天刚去一趟。。我玩的好的哥们基本都是青岛的。。囧。。直辖了以后再去要去省外了。。
PS:直辖这两年看没大有戏。。国家暂时没有新批直辖市的计划。。不过我还是很希望直辖的。。最好山东全直辖算了,省得受济南盘剥。。

头像被屏蔽

Banned

K币
792 元

中级战友

K币
478 元

回复 18楼 中农小新 的帖子

得了吧。。哪来这回事。。我不是济南的是潍坊的~~
    世界本来就很和平
    还有,别代表青岛人民了~~你只代表你自己。。把“我们青岛人”改成“我”比较好。。

中级战友

K币
1755 元
回复 xinxin4832 的帖子

学长,我11年考中财法硕的。能留下你的QQ吗?关于复试希望你能指导一下
三个月后会是怎样的表情?