考研论坛

2010年外文学院德语试题回忆

中级战友

K币
308 元
楼主
终于考完了,坐在这里已经平静下来了。基础英语考得很糟,不过结果怎样我已经无所谓了
这半年从华师论坛这儿收获很多,不少研友分享经验,在此感谢他们
先说下二外德语吧,貌似学日语的的很多,但是德语题型倒没人提过
今年德语难度适中,第一大题是单选,三十个空,每个一分,注重基础,考介词、连词比较多,还有几题考被动态
第二大题是选词填空,好像是十个,给出的词大部分是介词
第三大题是选连词填空,像entweder oder或者..或者;weder noch既不..又不;nicht nur...sondern auch不仅..而且等等,还有aber 跟denn
第四大题是完形填空,九个,不难
接下来是阅读,两篇,第一篇关于环境,比较长,但比较好懂,全是选择题,听说华师德语常会出环境方面的题;第二篇是是金钱与时间,有8道判断正误题
然后是翻译,德译汉,文章挺长的,大意是介绍德国人的性格特点,好多单词不认识
最后是一百字的作文,谈谈学习德语的经验。平时练几篇作文就行,记一些句型,我们德语老师说可一些简单句但拿不准的表达一定不要用

评分

emtx + 150 + 150 精品文章
    也许无所谓 + 30 精品文章

有朋友陪伴的日子是充满感动的

10万

荣誉版主

K币
    58732 元

2017年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2009年优秀版主

沙发
    等着成绩出来吧。
    广东省阅卷工作将于年前结束。
    今年公布成绩提前了。
    http://weibo.com/u/1239248050[/url]<-sina_sign,1239248050,62074399,1->欢迎光临 华南师范大学

一般战友

K币
    235 元
    板凳

回复 沙发 也许无所谓 的帖子

那大约几月初来成绩啊

新手上路

K币
    16 元
    地板
    多谢分享~
    一般学校二外德语貌似都要比别的语言难,北外就是这样,08年德语比法语难出一大块。。
    所以我在考虑报11年二外是德语还是改法语呢。。(我都学过点)

新手上路

K币
    12 元
    我也是刚刚考试完,德语我觉得选择题的最后几个好难啊。
    而且翻译的题目那文章好长啊。主要是讲德国人的特点之类。。

中级战友

K币
    308 元

回复 4楼 DanielaD 的帖子

华师不给真题,我不知道往年的难度德语怎样;考前我做我同学的德语真题,感觉二外都注重基础
    今年华师增加三本德语书,《大学德语》由1-2册变为2-3册,还增加同济大学出版的《基础英语》和《中级德语》
    你决定选哪个就一定要坚持下去,好好复习,祝福你

中级战友

K币
    308 元

回复 5楼 sw597 的帖子

那篇德语的翻译太长了,我都没练过,而且好多生词。我没有完全按句子翻,因为看不懂,只写了自己的理解

新手上路

K币
    64 元
    楼主你觉得你上的可能性大吗?看你这样写,你的德语应该学的很好的。这次考试也应该还做的不错的。我就没有底了,看看运气了。
    MAY DAY 五月天 给了我不少快乐!

中级战友

K币
    308 元

回复 7楼 微蓝小石儿 的帖子

说句实在话,我前三科还比较有把握,但是基础英语肯定挂了,没戏
    至于德语我学得不算很扎实,但是我们老师教的好,考前把知识点都串了一遍,很全面

新手上路

K币
    64 元
    请问楼主的英语写作是按什么方向来分析的呢?运用了很多语言学的理论吗?
    MAY DAY 五月天 给了我不少快乐!
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-7 01:14 , Processed in 0.209222 second(s), Total 30, Slave 28(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.