考研论坛

楼主: jason1985

[在读体会] 清华就业情况(07目前所知)各位加油!

中级战友

K币
618 元

回复 22楼 wocndy 的帖子

批评的非常好,谢谢

中级战友

K币
618 元

回复 25楼 wo0574 的帖子

说的非常好,清华的学生大部分还是像你说的那样的。谢谢。

新手上路

K币
26 元
原帖由 allenmob 于 2010-1-12 03:42 发表
看了几位网友的回帖,我觉得很汗颜。我想向各位说明一下,我觉得他们不代表清华学生的普遍价值观,以后如果再出现之类的争论的话,各位尽可以一笑而之。清华学生大部分还是谦虚,稳重,低调,务实而不浮躁的。
       即将毕业的清 ...

作为校友,我很友善的提醒你,作息要有规律,那么晚睡觉会影响第二天状态的
我对你说的话补充几点
1,此帖的本意是鼓励大家,让报考清华的好好复习,鼓足干劲
2,毕业时没有几个不在意自己的薪酬待遇的吧,贴出来供大家参考,没有说待遇是衡量工作好坏的标准
3,外经贸固然可以找到体面的工作,但你又怎知道清华找不到?这还要靠个人实力的
4,胸怀天下,具有为国为民之心,不论哪个学校的这点都很重要,不是么?无须把清华特别提出来,并附加更高的要求
最后,祝你学业有成,身体健康

中级战友

K币
618 元
杯具。。。。。不要动不动就强奸民意,什么叫没有几个不在意自己的薪酬待遇,你是怎么调查得出的结论。我们其他的师兄弟又被你代表了啊?不要以己推人好不,清华的严谨性你是白学了,只能怪深圳没有好好熏陶你,不过你也别出来得瑟,动不动就代表清华啊,你不觉得丢人我还觉得呢。

新手上路

K币
50 元
[qq:2] [qq:2]

一般战友

K币
454 元
我还是那句话,要是考清华,读清华,到最后工作了就是为了个人眼前的那点薪酬,那还是别自称自己是清华人吧,一个民族国家没有一两所学校培养能担负社会责任的学子,这个社会的希望何在?法律人应当比其他搞技术的更有社会民族意识,想想贺卫方老师现在为了李庄的案子在痛心疾首,但又几人真把这当回事,能够真正体会到他的心境。。。。。扯多了

中级战友

K币
642 元
原帖由 allenmob 于 2010-1-12 19:28 发表
杯具。。。。。不要动不动就强奸民意,什么叫没有几个不在意自己的薪酬待遇,你是怎么调查得出的结论。我们其他的师兄弟又被你代表了啊?不要以己推人好不,清华的严谨性你是白学了,只能怪深圳没有好好熏陶你,不过你也别出来得 ...

他说薪酬不错有什么问题吗? 你毕业的时候难道不考虑待遇报酬问题吗? 那么虚伪有何意思呢?

中级战友

K币
2374 元
原帖由 allenmob 于 2010-1-12 03:42 发表
看了几位网友的回帖,我觉得很汗颜。我想向各位说明一下,我觉得他们不代表清华学生的普遍价值观,以后如果再出现之类的争论的话,各位尽可以一笑而之。清华学生大部分还是谦虚,稳重,低调,务实而不浮躁的。
       即将毕业的清 ...

听这话就是没工作过的人说出来的话,还外企呢,现在有几个清华的愿进外企的,外企已经渣化了,我就是不久前从这个火坑跳出来,资本主义的工资没有白拿的,
还有你说的这些大道理不会是从以前的启航人物纪录当中概括出来的吧?所以觉得清华人就不食人间烟火了,在不能独善其身的情况下也能兼济天下?

中级战友

K币
618 元
原帖由 maggie185 于 2010-1-13 10:28 发表

听这话就是没工作过的人说出来的话,还外企呢,现在有几个清华的愿进外企的,外企已经渣化了,我就是不久前从这个火坑跳出来,资本主义的工资没有白拿的,
还有你说的这些大道理不会是从以前的启航人物纪录当中概括出来的 ...

道不同不相为谋,希望07的法硕不全是你这样的想法,不然我只能说可惜。

新手上路

K币
6 元

回复 29楼 jason1985 的帖子

第一:你有没有捏造数据你心里最清楚,我只说两点就可以驳倒你。据我说知,中兴的工资是研究生5250-6000之间,只有双硕士才能拿到6000,管理类的只有5250,请问楼主的6K是从哪里来的呢?华为的待遇我就不说了,学通讯的都知道华为的基本工资硕士是5500+1000补贴,每年发12个月,加上年终奖金3万左右(表现好的话),刚毕业前两年撑死也就是11万,我想知道的是,你帖子上说的一年16个月工资、年薪12万从何而来呢?楼主口口声声说都是你同学告诉你的,我想这都是你自己捏造出来的吧。其他企业我不好评论,本人学的是计算机,所以对IT企业了解更多。
第二:据我所知,交行总行、中化管培以及强生的OFFER都是同一个人拿的,你帖子上列举的那些OFFER很多情况都是一个牛人拿好几个,需要我给你指出来吗?
第三:楼主是否自卑我想你心里也是有数的,如果你不是自卑,那么请问你说到的“HR很多搞不清楚法硕和法本硕区别的,大都看学校,学历,不得不承认,清华法硕沾了学校很多光,得感谢学校!这也是为什么每年法硕和法本硕就业形势差不多的缘由”是想说明什么呢?是想说明法硕比法学差,之所以能找到好工作,就是因为HR分不清法硕和法学,就是因为法硕沾了清华的光,要不然就找不到工作?楼主这不是自卑是什么呢?楼主的自卑心里根源太深,但请不要到论坛打着清华的旗号里面大放厥词,你根本就不是清华法硕的代表,我认识的清华法硕很多都是为人低调行事严谨,个人修养也比较高,也有着更高的精神追求而不仅仅是眼里盯着那两个钱,工资待遇是很重要,但这不是全部。
第四:楼主真是以小人之心度君子之腹的楷模,首先申明,我确实是新注册的一个账号,之所以注册就是因为听到室友说到有这么一个丢人的帖子之后,想到这个论坛里面揭开楼主的真实面目,楼主你知道吗,我宿舍那哥们认识你,甚至知道你住哪懂楼哪个房间,室友是谁,宿舍面积超大等等。我想请问楼主,你口口声声说我专门注册个账号来咬人,然后紧接着再用别的账号顶自己,根据何在?你这样乱咬人我倒不在乎,我只是觉得23楼的“WO0574”这位哥们很不幸也被乱咬了一通,只因为他基本赞同我的观点并且也是以WO开头,楼主我觉得你应该表现出一定的气度来,建议你向人家道歉。
第五:楼主这两年清华白读了,真的,也许你是学到了一点知识和技能,但清华的百年精神以及清华人为人处世的作风,楼主是一点都没学到,哪怕你只是模仿那么两下,也不至于跑到论坛里面丢自己的脸给清华法硕抹黑啊,当然,这也不能怪你,一个眼里只有那点待遇福利的人,一个极度自卑又想炫耀的怪人,是无论如何也不可能成为清华人的。拜托楼主以后不要打着清华的旗号损坏清华的形象,谢谢。