考研论坛

楼主: jason1985

[在读体会] 清华就业情况(07目前所知)各位加油!

新手上路

K币
26 元
原帖由 rafter2008 于 2009-12-29 06:39 发表
这里比较不错的offer是交行总行、中化管培、中国信保、广东电网,中信银行和中信建投。不要光看offer上写的钱。其余很多都是竞争性私企,那就是血汗工厂。

同学们找工作一定要坚持到最后找到好的国企啊。切记

...

这位是毕业的师兄么?
对的,对比起来还是国企好,稳定、平台高,福利也很好(工资很低),但是真的不好进啊
我估计很多人都坚持不下来,有个差不多的就先签了再说。

新手上路

K币
6 元

楼主的心态

早就听说论坛里面有一篇关于清华07法硕就业的帖子,炒的沸沸扬扬,今日进来一看,果然。我不是清华法硕,但宿舍有一个哥们是,因此对清华法硕情况比较了解。看了这个帖子,我想说几点:
第一:楼主上面列的那些企业,确实是还不错,但是没有必要拿到这里来炫耀,你这是在丢清华的人。清华人向来低调行事,请楼主珍惜最后半年时光,好好吸取清华文化之精髓;
第二:据我所知,楼主列举的那些公司,待遇并不像楼主所说那样,尽管年薪都在6W以上,但并没有你说的那么高,不晓得楼主的统计口径从何而来?退一步来讲,年薪6W以上就很高了吗?再退一步来讲,就算很高,值得在群里面炫耀吗?
第三:楼主字里行间透漏出深深的自卑,但请楼主不要把自己的自卑扩大到整个群体,什么叫HR很多搞不清楚法硕和法本硕区别,言外之意就是人家知道了区别,就不要法硕只要法学?据我所知,很多企业点名要有复合背景的法律人才,楼主没有经过调查在这里大放厥词,这岂不是自取其辱。
第四:总结一下,清华是一个好学校,清华法硕也是值得考的,就业也不错,中间很多人都非常牛逼。但不排除清华法硕里面有个别垃圾,楼主就是其中一位。请楼主以后发帖三思后行,清华上百年的牌子不是用来让你这样的人败坏的。

一般战友

K币
454 元
强烈支持楼上。我的感觉是楼主没有真正成为清华人,没有学校认同感,还有那么一点点的自卑,仅仅是把清华当做了一项就业工具而已,你想过你给清华增添了什么呢。毕业好值得称赞,但是作为一个法律人,把这作为报考的动力十足的可悲

中级战友

K币
2374 元

回复 23楼 wo0574 的帖子

本来就不是真正的清华人啊,清华人是指土著清华
不过把就业好作为考研的动力有什么问题吗?本来升学就是为了更好的就业,做自己喜欢的工作
考研经历是个磨练人心志的过程,有这样的文章来鼓舞一批意志可能动摇的人有什么问题,如果考生看到的都是负面信息更难坚持下去了.
不知道你是哪个学校冒出来的,如果是在读清华那你也没有清华的底蕴,清华尤其是清华本科教育的最大优势是让学生看清自己有几斤几两,因为牛人太多所以大家都不会过度膨胀,更不会觉得自己在读就能够给学校增添什么.

一般战友

K币
454 元

回复 24楼 maggie185 的帖子

不要求考研人的思想要有多么的高尚,但是起码作为一个在读名校的法硕,仍然自己都认为自己不是学校的一员,那么没有归属感,说明自己内心的强烈自卑,也许楼主打心眼觉得自己不如所谓清华土著。我只感觉如清华北大学子不应以这些个人的所谓前程似锦为奋斗目标,应当有更远的理想,更有社会责任意识,你说呢

中级战友

K币
642 元
原帖由 wocndy 于 2010-1-6 18:02 发表
早就听说论坛里面有一篇关于清华07法硕就业的帖子,炒的沸沸扬扬,今日进来一看,果然。我不是清华法硕,但宿舍有一个哥们是,因此对清华法硕情况比较了解。看了这个帖子,我想说几点:
第一:楼主上面列的那些企业,确实是还不错,但是 ...

你是跑来进行人身攻击的吧, 楼主好象没哪得罪你吧?

中级战友

K币
2374 元

回复 25楼 wo0574 的帖子

我觉得再远大的理想再强的社会责任感也得通过个人的努力和能力才能做到,只有有能力去为社会做贡献的时候才做的出贡献,每个人有心去努力都应该鼓励,想要通过TOP2的平台得到好的工作机会这个考研动机并不如你所说的可悲,相反非常值得推崇,我想论坛上大部分同学不管要考哪个学校的都有着类似的动力.

高级战友

K币
3621 元
唉,lz,好心人一个,某些人别攻击人家哦。
lz兄弟,以后发贴还是不要评论了,你添上评论,肯定有人看了不爽。
或者把评论部分发到其它地方吧。你要明白,你发的是清华的帖子,如果你说哪个不知道学校的就业情况,估计就没人攻击你了。
放平心态,做好自己才是最重要的。
真没必要跟其它学校比,学校只是一个平台,关键还是靠个人。宏观层面上的比真的没必要

新手上路

K币
26 元
原帖由 wocndy 于 2010-1-6 18:02 发表
第一:楼主上面列的那些企业,确实是还不错,但是 ...

我没捏造数据,都是同学自己说的,这点都懒得跟你解释
也没炫耀什么,每年不都有学校公布毕业生去向么,能算炫耀么?
开口一个自卑,闭口一个自卑的
也不知道你这套没有逻辑毫无根据的理论是哪个学校教你的?
难道你自学成才?
你这样的人我见多了,想当愤青但又没愤青的水平,只能开口乱咬人
还专门注册个账号来咬人,然后紧接着再用别的账号顶自己说的话,你这水平也够高的
记得下次别再注册"wo"开头的账号,很容易被人看穿的

中级战友

K币
618 元
看了几位网友的回帖,我觉得很汗颜。我想向各位说明一下,我觉得他们不代表清华学生的普遍价值观,以后如果再出现之类的争论的话,各位尽可以一笑而之。清华学生大部分还是谦虚,稳重,低调,务实而不浮躁的。
       即将毕业的清华学子们,我觉得作为一个清华学生不应该动不动就以毕业的月薪来衡量自己未来的工作好坏。如果寄希望于将来毕业时有份收入体面的工作的话,那么来清华真的不是最好的选择,或许去对外经贸之类的更合适,毕竟以后进外企的机会多些,因此这不光是你的损失,更是清华的损失。如果觉得清华毕业生进国企既稳定又福利好的话,那么或许清华的精神还没有真正内化到你的内心,这笔在清华能得到的最宝贵的财富我只能说你很遗憾的失去了。我认为作为一个清华的学生首先多多少少都应该有些较远大的报负的,而不仅限于如此茶米油盐之类的追求。我希望师兄师弟们既然进了清华园,那么还是脚踏实地的学本领,好好体会并践行一下自强不息,厚德载物,行胜于言的校风校训。做一个追求卓越,敢于担当,胸怀祖国的清华人,清华的学生骨子里就应该有一番为国为民之心。清华能有今天其实主要并不是靠有多少师资,多少先进实验室,而是这份清华的精神。我想这一点清华的老校友们已经为我们做出了表率,目前还有好多老校友奋斗在祖国的各个地方,一辈子平平凡凡的奉献着而无怨无悔。当然也有一些很出色的校友,如涛哥之类的成为治国之才,一些成为兴业之士,一些成为学术大师。其实这些都是水到渠成的事情,一个人只有真真切切的为他人付出自然而然的就会得到他人的尊重,把清华人的成长牢牢的和国家,社会的进步绑在一块,这样你才能走的更远,更好。我觉得这就是我们清华人活着的价值,因此我非常赞同学校的就业引导方向,到国家需要我们的地方去开拓吧。