考研论坛

[金融] 南开BBS上有关金发院的讨论

一般战友

K币
238 元
楼主
我爱南开站 -- 同主题阅读 [讨论区: KaoYan]
[查看全文] [回复本文] [回复作者] [作者: Icebee ] [讨论区:KaoYan]
发信人: Icebee (冰蜂丨性别,男;爱好,女。), 信区: KaoYan
标  题: 【合集】关于报考金融发展研究院的问题
发信站: 我爱南开站 (2009年10月21日21:28:09 星期三), 站内信件

☆──────────────────────────────────────☆
     Joyfulxp (Joyful) 于 2009年10月19日10:17:42 星期一)
提到:

在报名系统中
和经济学院金融学一样,都是:

报考单位代码(名称) 10055 ( 南开大学 )  
报考专业代码(名称) 020204 (金融学)  

OH,[文明用语]!!
等于说我得先考上金融学专业,然后被逼着去前途未卜的金融发展研究院?
啊啊,我要疯了……

☆──────────────────────────────────────☆
     thanksalot (流浪草~如来观音*_*不知不觉中啊) 于 2009年10月19日10:57:09 星期一 提到:

去那里多好啊 真想不通为啥有人不想去

【 在 Joyfulxp (Joyful) 的大作中提到: 】
: 在报名系统中
: 和经济学院金融学一样,都是:
:
: 报考单位代码(名称) 10055 ( 南开大学 )  
: 报考专业代码(名称) 020204 (金融学)  
:
: OH,[文明用语]!!
: 等于说我得先考上金融学专业,然后被逼着去前途未卜的金融发展研究院?
: 啊啊,我要疯了……

Joyfulxp (Joyful) 于 2009年10月19日11:12:46 星期一)
提到:

不就是奖学金比较诱人嘛……
【 在 thanksalot 的大作中提到: 】
: 去那里多好啊 真想不通为啥有人不想去
: 【 在 Joyfulxp (Joyful) 的大作中提到: 】
: : 在报名系统中
: : 和经济学院金融学一样,都是:
: :
: : 报考单位代码(名称) 10055 ( 南开大学 )  
: : 报考专业代码(名称) 020204 (金融学)  
: : OH,[文明用语]!!
: : 等于说我得先考上金融学专业,然后被逼着去前途未卜的金融发展研究院?
: (以下引言省略...)

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日11:22:54 星期一)
提到:

因为不好找工作吧。。。考研的愿意做学术的不多。。。

: 去那里多好啊 真想不通为啥有人不想去
: 【 在 Joyfulxp (Joyful) 的大作中提到: 】
: : 报考单位代码(名称) 10055 ( 南开大学 )  
: : 报考专业代码(名称) 020204 (金融学)  
: : OH,[文明用语]!!
: : 等于说我得先考上金融学专业,然后被逼着去前途未卜的金融发展研究院?

zhangyucai (小狐狸|鸭子比狐狸还臭) 于 2009年10月19日11:44:22 星期一 提到:

我咋觉得那里或许更好找呢
【 在 huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 的大作中提到: 】
:      因为不好找工作吧。。。考研的愿意做学术的不多。。。
:
: 【 在 thanksalot 的大作中提到: 】
: : 去那里多好啊 真想不通为啥有人不想去
: : 【 在 Joyfulxp (Joyful) 的大作中提到: 】
: : (以下引言省略...)

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日11:49:33 星期一)
提到:

从中财的中国金融发展研究院,厦门大学的王亚南经济研究院来看,都是很不好找
   当然,别提CCER。。。况且头几年的创始阶段就是很艰辛的

【 在 zhangyucai 的大作中提到: 】
: 我咋觉得那里或许更好找呢
: 【 在 huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 的大作中提到: 】
: :      因为不好找工作吧。。。考研的愿意做学术的不多。。。

zhangyucai (小狐狸|鸭子比狐狸还臭) 于 2009年10月19日11:52:53 星期一 提到:

这也就是所谓的相对而言吧,再说这几个里面很多人也读博了
【 在 huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 的大作中提到: 】
:    从中财的中国金融发展研究院,厦门大学的王亚南经济研究院来看,都是很不好找
:    当然,别提CCER。。。况且头几年的创始阶段就是很艰辛的
:
: 【 在 zhangyucai 的大作中提到: 】
: : 我咋觉得那里或许更好找呢
: : 【 在 huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 的大作中提到: 】

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日11:57:28 星期一)
提到:

嗯,我搜了王亚南那里的就业信息,绝大多数都phD了!

: 这也就是所谓的相对而言吧,再说这几个里面很多人也读博了
: 【 在 huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 的大作中提到: 】
: :    从中财的中国金融发展研究院,厦门大学的王亚南经济研究院来看,都是很不好

: :    当然,别提CCER。。。况且头几年的创始阶段就是很艰辛的

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日11:59:33 星期一)
提到:

嗯嗯,听他们说主要说课比较紧,考证什么的没时间。。。不过出国很好,海龟导师嘛

: :    从中财的中国金融发展研究院,厦门大学的王亚南经济研究院来看,都是很不好

: :    当然,别提CCER。。。况且头几年的创始阶段就是很艰辛的

snowberber (evil没了) 于 2009年10月19日12:00:16 星期一)
提到:

出国读金融得有米啊~~
【 在 huluwa 的大作中提到: 】
:   嗯嗯,听他们说主要说课比较紧,考证什么的没时间。。。不过出国很好,海龟导
师嘛
:
: : 这也就是所谓的相对而言吧,再说这几个里面很多人也读博了
: 找

zhangyucai (小狐狸|鸭子比狐狸还臭) 于 2009年10月19日12:01:09 星期一 提到:

要是能组间交换就爽了
【 在 snowberber (evil没了) 的大作中提到: 】
: 出国读金融得有米啊~~
: 【 在 huluwa 的大作中提到: 】
: :   嗯嗯,听他们说主要说课比较紧,考证什么的没时间。。。不过出国很好,海龟导
: 师嘛
: : 【 在 zhangyucai 的大作中提到: 】
: : 找

snowberber (evil没了) 于 2009年10月19日12:04:18 星期一)
提到:

没那么多机会吧,,,没办法,家里衡量了一下我的收益与成本,觉得我不值得投资,
: 要是能组间交换就爽了
: 【 在 snowberber (evil没了) 的大作中提到: 】
: : 出国读金融得有米啊~~
: : 师嘛

zhangyucai (小狐狸|鸭子比狐狸还臭) 于 2009年10月19日12:05:59 星期一 提到:

化学的倒是不少,哈哈
【 在 snowberber (evil没了) 的大作中提到: 】
: 没那么多机会吧,,,没办法,家里衡量了一下我的收益与成本,觉得我不值得投资,
: : 要是能组间交换就爽了
: : 【 在 snowberber (evil没了) 的大作中提到: 】

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日12:43:07 星期一)
提到:

说的是啊。。。

【 在 snowberber 的大作中提到: 】
: 没那么多机会吧,,,没办法,家里衡量了一下我的收益与成本,觉得我不值得投资,
: : 要是能组间交换就爽了

Joyfulxp (Joyful) 于 2009年10月19日13:48:09 星期一)
提到:

问题是我不想读博orz。。。
可是别的坑又不想跳……

thanksalot (流浪草~如来观音*_*不知不觉中啊) 于 2009年10月19日15:51:04 星期一 提到:

金融不好找什么好找啊

:      因为不好找工作吧。。。考研的愿意做学术的不多。。。
:
: : 去那里多好啊 真想不通为啥有人不想去
: : 【 在 Joyfulxp (Joyful) 的大作中提到: 】

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日17:37:37 星期一)
提到:

和金融系的金融不一样哦~~这个不是传统金融学。。。一开始招聘单位可能对这个学院
不了解,搞不好以为是三本的呢。。。以后肯定会好的吧,希望它做大做强

: 金融不好找什么好找啊
: :      因为不好找工作吧。。。考研的愿意做学术的不多。。。

tyqcoldstar (玄夜寒星) 于 2009年10月19日17:43:07 星期一)
提到:

研究生三本?
:   和金融系的金融不一样哦~~这个不是传统金融学。。。一开始招聘单位可能对这个
学院
: 不了解,搞不好以为是三本的呢。。。以后肯定会好的吧,希望它做大做强
:
: : 金融不好找什么好找啊

tyqcoldstar (玄夜寒星) 于 2009年10月19日17:50:55 星期一)
提到:

专业代码都是金融当然一样,院系代码不一样啊,还是单独划线的
虽然读研是为了工作,但是也要全面的看得
我不相信ccer和王亚楠的研究生就业比南开经研所的还差。我觉得金融发展研究院课程
设置的很好,可能稍微紧了点,起码比学不到东西强。没知识功底,刚开始工作看不出
来,慢慢就表现出来了
再说,基础打好了,考cfa啥的也容易一些,眼光长远点
【 在 Joyfulxp 的大作中提到: 】
:
:
: 等于说我得先考上金融学专业,然后被逼着去前途未卜的金融发展研究院?

Joyfulxp (Joyful) 于 2009年10月19日21:18:15 星期一)
提到:

嗯,多谢你的回答……
【 在 tyqcoldstar 的大作中提到: 】
: 专业代码都是金融当然一样,院系代码不一样啊,还是单独划线的
: 虽然读研是为了工作,但是也要全面的看得
: 我不相信ccer和王亚楠的研究生就业比南开经研所的还差。我觉得金融发展研究院课

: 设置的很好,可能稍微紧了点,起码比学不到东西强。没知识功底,刚开始工作看不

: 来,慢慢就表现出来了
: 再说,基础打好了,考cfa啥的也容易一些,眼光长远点
: 【 在 Joyfulxp 的大作中提到: 】

bajiaofeng (bajiaofeng) 于 2009年10月19日22:08:41 星期一)
提到:

话说研究生有三本啊?
太强大啦~~
:   和金融系的金融不一样哦~~这个不是传统金融学。。。一开始招聘单位可能对这个学院
: 不了解,搞不好以为是三本的呢。。。以后肯定会好的吧,希望它做大做强
:

thanksalot (流浪草~如来观音*_*不知不觉中啊) 于 2009年10月19日22:23:17 星期一 提到:

有啥不一样 毕业证上写的就是金融学 招聘单位再不了解 看到南开大学金融学 就不会
有啥区别了

:   和金融系的金融不一样哦~~这个不是传统金融学。。。一开始招聘单位可能对这个学院
:
: : 【 在 huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 的大作中提到: 】

thanksalot (流浪草~如来观音*_*不知不觉中啊) 于 2009年10月19日22:24:34 星期一 提到:

ccer的就业比不过复旦倒是真的。。。如果上半年我看到的就业统计是真的的话
但复旦学的那些东西叫一个水啊。。。。。

不出国或读博 真没必要去ccer

【 在 tyqcoldstar (玄夜寒星) 的大作中提到: 】
: 专业代码都是金融当然一样,院系代码不一样啊,还是单独划线的
: 虽然读研是为了工作,但是也要全面的看得
: 我不相信ccer和王亚楠的研究生就业比南开经研所的还差。我觉得金融发展研究院课程
: 设置的很好,可能稍微紧了点,起码比学不到东西强。没知识功底,刚开始工作看不出
: 来,慢慢就表现出来了
: 再说,基础打好了,考cfa啥的也容易一些,眼光长远点
: 【 在 Joyfulxp 的大作中提到: 】
: .................(以下省略)

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日22:25:47 星期一)
提到:

嗯,但是一想起深圳金融工程学院,就。。。

: 有啥不一样 毕业证上写的就是金融学 招聘单位再不了解 看到南开大学金融学 就不会
: 有啥区别了
: :   和金融系的金融不一样哦~~这个不是传统金融学。。。一开始招聘单位可能对这个
学院
: : 不了解,搞不好以为是三本的呢。。。以后肯定会好的吧,希望它做大做强

snowberber (evil没了) 于 2009年10月19日22:27:36 星期一)
提到:

上学期那个复旦金融的就业统计不都说是假的么?
: ccer的就业比不过复旦倒是真的。。。如果上半年我看到的就业统计是真的的话
: 但复旦学的那些东西叫一个水啊。。。。。
: 不出国或读博 真没必要去ccer
: 【 在 tyqcoldstar (玄夜寒星) 的大作中提到: 】
: : 专业代码都是金融当然一样,院系代码不一样啊,还是单独划线的
: : 虽然读研是为了工作,但是也要全面的看得
: : 我不相信ccer和王亚楠的研究生就业比南开经研所的还差。我觉得金融发展研究院
课程
: : 设置的很好,可能稍微紧了点,起码比学不到东西强。没知识功底,刚开始工作看
不出
: : 来,慢慢就表现出来了
: : 再说,基础打好了,考cfa啥的也容易一些,眼光长远点

snowberber (evil没了) 于 2009年10月19日22:27:59 星期一)
提到:

深圳金工头两年的就业是很无敌的呢
:    嗯,但是一想起深圳金融工程学院,就。。。
:
: : 有啥不一样 毕业证上写的就是金融学 招聘单位再不了解 看到南开大学金融学 就
不会
: : 有啥区别了
: 学院

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日22:28:56 星期一)
提到:

是吗?还是没有金融系好吧?
    那他最后怎么不搞了呢。。。太可惜了

: 深圳金工头两年的就业是很无敌的呢
: :    嗯,但是一想起深圳金融工程学院,就。。。
: 不会
: : 学院

snowberber (evil没了) 于 2009年10月19日22:32:07 星期一)
提到:

不是很清楚,好像南开是最早一批开设金融工程的,之前大家的金融都偏宏观,那边就
很吃香。 后来被人识破了呗,呵呵,现在这个和当年那边的金工肯定不可同日而语的吧
:     是吗?还是没有金融系好吧?
:     那他最后怎么不搞了呢。。。太可惜了
:
: 【 在 snowberber 的大作中提到: 】
: : 深圳金工头两年的就业是很无敌的呢
: : 不会
:
: --
: 上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。
:

shijingqun (梦幻人生) 于 2009年10月19日23:02:54 星期一)
提到:

不是前途未卜吧……关键是自己嘛
【 在 Joyfulxp 的大作中提到: 】
:
:

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日23:17:23 星期一)
提到:

被人识破了。。。囧

: 不是很清楚,好像南开是最早一批开设金融工程的,之前大家的金融都偏宏观,那边就
: 很吃香。 后来被人识破了呗,呵呵,现在这个和当年那边的金工肯定不可同日而语的

: :     是吗?还是没有金融系好吧?
: :     那他最后怎么不搞了呢。。。太可惜了
: : --
: : 上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

tyqcoldstar (玄夜寒星) 于 2009年10月19日23:24:22 星期一)
提到:

我倒是觉得未来金融工程在中国大有可为,现在金融衍生品的研发在整个中国金融体系
里是最弱的一环,而这恰恰是最重要的一环。光从国外引进,自己光做销售这一段,是
不够的。不过现在中国教育出来的金工人才质量不是很高,工作了,大部分也不搞研
发。。。
: 不是很清楚,好像南开是最早一批开设金融工程的,之前大家的金融都偏宏观,那边

: 很吃香。 后来被人识破了呗,呵呵,现在这个和当年那边的金工肯定不可同日而语的

: :     是吗?还是没有金融系好吧?
: :     那他最后怎么不搞了呢。。。太可惜了
: : --
: : 上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日23:30:25 星期一)
提到:

做Quant也没啥意思吧。。。不如到国有银行里爽

: 我倒是觉得未来金融工程在中国大有可为,现在金融衍生品的研发在整个中国金融体系
: 里是最弱的一环,而这恰恰是最重要的一环。光从国外引进,自己光做销售这一段,是
: 不够的。不过现在中国教育出来的金工人才质量不是很高,工作了,大部分也不搞研
: 发。。。
: : 不是很清楚,好像南开是最早一批开设金融工程的,之前大家的金融都偏宏观,那边
: 就
: : 很吃香。 后来被人识破了呗,呵呵,现在这个和当年那边的金工肯定不可同日而语

: 吧

mcdull (CESE-08B|麦兜响当当) 于 2009年10月19日23:31:43 星期一 提到:

国有银行现在也是股份制了

竞争激烈

:     做Quant也没啥意思吧。。。不如到国有银行里爽
:  
: 【 在 tyqcoldstar 的大作中提到: 】
: : 我倒是觉得未来金融工程在中国大有可为,现在金融衍生品的研发在整个中国金融体系
: : 里是最弱的一环,而这恰恰是最重要的一环。光从国外引进,自己光做销售这一段,是
: : 不够的。不过现在中国教育出来的金工人才质量不是很高,工作了,大部分也不搞研
: : 发。。。
: : 【 在 snowberber 的大作中提到: 】
: : 就
: 的
: .................(以下省略)

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日23:32:38 星期一)
提到:

但人性还未泯灭

【 在 mcdull 的大作中提到: 】
: 国有银行现在也是股份制了
: 竞争激烈
: :     做Quant也没啥意思吧。。。不如到国有银行里爽
: : 的
: : .................(以下省略)

huluwa (想起儿时院子里的鸭跖草) 于 2009年10月19日23:51:40 星期一)
提到:

我同意,中国的金工还有很长的路要走,同志还需努力。。。

: 我倒是觉得未来金融工程在中国大有可为,现在金融衍生品的研发在整个中国金融体系
: 里是最弱的一环,而这恰恰是最重要的一环。光从国外引进,自己光做销售这一段,是
: 不够的。不过现在中国教育出来的金工人才质量不是很高,工作了,大部分也不搞研
: 发。。。
: : 不是很清楚,好像南开是最早一批开设金融工程的,之前大家的金融都偏宏观,那边
: 就
: : 很吃香。 后来被人识破了呗,呵呵,现在这个和当年那边的金工肯定不可同日而语

: 吧

thanksalot (流浪草~如来观音*_*不知不觉中啊) 于 2009年10月20日12:52:56 星期二 提到:

听说那里就业比南开本部好啊

:    嗯,但是一想起深圳金融工程学院,就。。。
:
: : 有啥不一样 毕业证上写的就是金融学 招聘单位再不了解 看到南开大学金融学 就不会
: : 有啥区别了
: 学院

thanksalot (流浪草~如来观音*_*不知不觉中啊) 于 2009年10月20日12:54:53 星期二 提到:

复旦100%真的 我现在就在复旦经院 向学长证实过 ccer不知道
而且负责的说 这是复旦金融很多年来就业最差的一届
: 上学期那个复旦金融的就业统计不都说是假的么?
: : ccer的就业比不过复旦倒是真的。。。如果上半年我看到的就业统计是真的的话
: : 但复旦学的那些东西叫一个水啊。。。。。
: : 不出国或读博 真没必要去ccer
: : 【 在 tyqcoldstar (玄夜寒星) 的大作中提到: 】
: 课程
: 不出

中级战友

K币
    1042 元
    沙发
    南开那个bbs~~哎,每次都犯晕~~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-3 22:53 , Processed in 0.054424 second(s), Total 16, Slave 15(Usage:6.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.