考研论坛

楼主: 吉兆汇聚

我的考研经验(英语篇),政治英语想考140分以上的进来!

头像被屏蔽

Banned

K币
267 元

回复 楼主 吉兆汇聚 的帖子

[BAD CONTENT]

中级战友

K币
2037 元
置顶!!!!!!!!!!!!!!!!

一般战友

K币
234 元
方法很不错!受益了!很多人都用张剑的书

中级战友

K币
802 元
。。。。。。得,刚买了本老石的220篇,名字还没写。。。。。。。。[em:15]

PS:楼主,首先十分感谢下你!真想亲下你呵呵~
有几个问题想请教您:
1.把阅读XX篇当做泛读来可以吗?就是只看文章不做题目[em:15]
2.我很早开始做真题,已经结束一遍了(08、09年的真题也做了,汗,咋办?没题目留最后自测了啊)。我是2战,前面由于毕业的事情,有20天没学习一个字,以前的很多单词都忘了,我该如何做呢?重新按照你所说的第一遍去搞真题?我考法硕的,主要靠专业课拉分啊,现在早上读1小时新概念(培养传说中的语感),下午学一下午英语,晚上睡前还背单词。。。因为1战42分,所以现在玩命的搞英语,你看我这样做合理不?[em:15]
3.三遍研究真题是否都是先做一遍整套真题后再进行?
4.第二遍翻译真题途中,碰到不认识的单词(或者是还没记清意思的)是先再查下文曲星呢还是直接硬着头皮翻译?
5.很多人说要研究真题的解题思路,答案特征等,没包括在你的三遍研究真题法里面。。。
6.麻烦你把你的第三遍研究真题步骤能否具体些?你说的太简单了。。。总结中心?提炼段落大意?隐含内容是什么???长难句重新再翻译下?[em:3]
7.关于第一遍的,做真题,记单词?真题的范围是XX年——XX年(就是说单词从哪个范围的真题内积累,我已经把00——09年的10年单词都抄在单词本上了)?
8.现在市面上97、98年的真题解析已经没卖了。。我是2战,所以1战时候买的黄皮书是(99——08)的解析。。。要是从07年的往回做和翻译,后面98、97年的就没答案解析和翻译了。。

最后再感谢楼主帮忙解答啊。。[em:15]

30岁前最怕失去的不是已经拥有的东西,而是梦想。

新手上路

K币
48 元
好东西  顶一下

中级战友

K币
497 元

回复 78楼 见心 的帖子

你说的情况我明白,完全来的及,一天看英语以三个小时为宜。至于作题时间,一下午做几篇没有必要太在乎,关键是你能否认真完成,做题速度是和你的英语水平紧密联系的,我当时刚开始复习的时候一下午连一篇都看不完,但是随着复习的深入和水平的提高,现在一下午做一篇,等到7月底或许就两篇,8月或许就三篇,你不可能永远都是这个速度复习,加油吧!至于王若平的那本书,质量很高,学有余力的话,可以适当做做,但还要以真题为主。

生活就是一部大戏,没有经典回放,只有现场直播···

中级战友

K币
497 元

回复 79楼 玛莎拉蒂 的帖子

背那个完全可以,星火系列的长项是单词和大学英语考试,它的考研真题不怎么样,如果条件允许,还是建议买专门辅导考研的真题用书。

中级战友

K币
497 元

回复 80楼 兔菲菲 的帖子

静候佳音了

中级战友

K币
497 元

回复 84楼 yufangxin 的帖子

1.你不可能有时间泛读,英语不是专业课,不需要你有完整的体系。
2把你手里的新概念扔掉吧!考研里只有完型的部分题目需要语感,其余的我个人认为语感作用并不大。哪怕是新题型,考察的也是你对文章总体上的把握,真题不是宝,一定要透支使用,越早做越好,2战的更有优势,你做第一遍的时候只需要在熟悉一下文章和题,把错题看看,就可以开始第2遍了。至于单词,说N遍了,先背历年真题里的单词,再不断总结你认为重要的单词,英语的复习时间以每天三个小时合适。
3完整做完一遍在进行下一遍。
4第一遍里你作完题目后就需要把所有的单词总结背会,如果地二遍还不会先不管它,根据文章前后内容推译(专业名词可以除外),翻译完后把这些单词重点记忆。
5在你还没有完成这三遍的时候,你不可能总结出真题的解题思路,有时候,技巧是可以总结的,但是技巧本身是练出来的,没有方法可言。我当时在考场的时候,看完文章后,题目里打眼一看,最多只有两个题目是我认为的真题答案的风格,所以等你做真题做多了,答案的特征你自然就知道了。如果这样还不放心,你可以买王若平的〈阅读手记〉同步做真题,这本书就是关于答案特征和解题思路的。
6呵呵~和你当初高考做语文一样,看完一篇文章,总结中心思想和每个自然段的段落大意,这个应该会吧?长难句还是需要你和第2遍一样,再重新翻译一下。因为考试的时候长难句往往是出题点。
7,8 真题的单词背的越多越好,当然我指的是真题里的大纲范围内的词汇,98年以前的真题也有解析,好象买黄宝书附赠,而且网上也有,你可以在论坛里找找。
不用谢我,明年回来汇报成绩就可以了。

中级战友

K币
497 元

回复 81楼 sxsxm008 的帖子

让你看文章翻译其实是为了把题目还有单词搞定就可以了,而且···做第一遍和第2遍当相差一个多月,当时我是没记住。呵呵~等你做的时候自然就知道是不是默写了。把所有真题全部完成一遍再进行第2遍。