考研论坛

楼主: 吉兆汇聚

我的考研经验(英语篇),政治英语想考140分以上的进来!

中级战友

切问近思

K币
1362 元

回复 39楼 吉兆汇聚 的帖子

我没说清楚  就是要研究命题人命题的思路啊
这三步在哪一步进行这项工作呢
没有魅力的女人才会说男人善变
没有本事的男人才会说女人现实。

中级战友

K币
497 元

回复 41楼 Rossi_liu 的帖子

说实话,所有的辅导大师们都在做你说的这个事,而我们要研究的是解题思路,但涉及到一点,就是在第2遍中翻译的时候把你翻译错误和真题中的命题点重合的地方找出来,这对你来说就是重点。王若平博士说做真题要象捉迷藏,要“戏弄”真题,但他“老人家”的境界太高,我是做不到了···你可以买他的阅读手记,上面全是讲解命题思路的。
生活就是一部大戏,没有经典回放,只有现场直播···

中级战友

切问近思

K币
1362 元

回复 42楼 吉兆汇聚 的帖子

受教了
没有魅力的女人才会说男人善变
没有本事的男人才会说女人现实。

一般战友

K币
233 元
学习啦
Smile and remain smile ^_^

新手上路

K币
52 元
顶一下,很不错的方法哦,谢谢楼主!
坚持可不是那么简单的哦!

新手上路

K币
12 元
首先谢谢楼主  你辛苦了。。。。。在这里想请问下我是这2天才准备考研的  请问91~09真题,详析、全文翻译 全部是在网上找了然后自己打印吗? 谢谢~~

中级战友

K币
497 元

回复 46楼 277170124 的帖子

张剑的黄宝书里有,是附赠的,网上也有,你可以找一下,打印出来,当然,最好自己排下版,要考虑到毛毛的呵呵~

一般战友

K币
285 元
想问下师哥  一天看几篇阅读?  到现在还没有做过阅读理解真题,做了胡敏的200阅读 就做了五篇  做不下去了  看不懂   感觉还是直接做真题  比较好  今天刚买了 张剑的黄皮书  就是不知道怎么用  来论坛 取经呢   看了这个帖子 感觉很好  受用了  , 还有就是  有人推荐 背  新概念英语三  不知道 师哥对此有什么看法   我现在的计划就是 每天上午 被两个小时的新概念英语   晚上三个小时 做真题    每天在抽出一个小时看真题单词   师哥 看看我这可以吗       谢谢回答
学海无涯苦作舟

一般战友

K币
110 元
好好啊啊啊

中级战友

K币
497 元
先说一下复习时间。3+2+1,就是说你每天用6个小时复习英语。我觉得考研过程中,专业课和数学(理科考生)才是大头,要把时间多用在那上面。英语和政治当中,如果想靠其中一门拉分,我觉得还是政治,同样多用100个小时,英语可能会提高个3—4分,但是政治可能是6—8分甚至更多,考研不是看你单科的成绩,所以要讲究战略(很抱歉,跑题了)。我这个英语复习方法,主旨是让你用同等的时间达到最好的复习效果。
单词的问题,前面明月提出这个问题了,我的建议是背真题单词,其实真题中的大纲词汇并不少,大约2000还要多,先把这些背好,你就可以开始做真题了。当然,如果你再总结下99年以前的,得3000出头,具体的数目我忘记了。这些可以边作题目边总结。
一天看多少阅读每个人都不一样,基础好的可以多看几篇,不好的可以少看几篇,因人而异。但是每篇都要认真看,不要盲目求快。
至于新概念三···还有什么英语世界之类,有很多人极力推荐,这些对于提高英语水平是很有帮助的。但是我感觉真的没有必要背那些东西,语感的提高是个很漫长的过程。而我们参加的是考试,要有针对性的复习,提高的是英语应试水平。多用那些时间做真题,翻译真题,我想要好过你背新概念三。