考研论坛

政治两年79分经验与教训

中级战友

K币
998 元
考研两年,政治算是自己的强项,很巧都是79分,不低但也不算高,有些经验供大家借鉴,同时也有教训,大家引以为戒。
要说经验嘛,就三个字:红宝书。我强烈强烈向大家推荐看红宝书,也就是9月份大纲出来后由高教版的大纲解析。这本书的作用怎么形容也不为过。我两年考研,看了两本红宝书,都是至少看了三遍。能考不是很低的分数算是拜他所赐吧。与此类似的由一本任汝芬编写的序列一,当时我周围的研友几乎80%都看的是这本书,我也由一本,也看过一些,不过最终还是反反复复地看红宝书。拿到考题之后才知道我的选择没错。
教训:主要是第二年,本来满可以考80分以上的,失误在多选题上了,有几道多选题的选项模棱两可,最后都被排除了,结果那些全选。怪自己当时考虑的太多了。所以告诉大家的是,多选尤其是时政部分,别考的太多太远,很容易陷入出题人为你设置的圈套,其实题目很简单,不要想象的那么复杂。

评分

我de2009 + 20 原创内容

中级战友

K币
1025 元
感谢楼主分享!根据论坛朋友们的推荐,我当年红宝书和序列一都买回去了,比较一下,觉得红宝书有点散,知识点不突出,内容比较枯燥(可能是因为本人不喜欢密密麻麻就是字的书吧)。我用序列一做复习资料,看的也不下三遍吧,考了84分。这就说明,这些书都是好书,关键是我们要找到适合自己的。

新手上路

K币
46 元

谢谢!

哎,难怪,我不看任汝芬的了,考了之后才49,气死我了,就差这一分,我就可以上名校了,我一定要看“红宝书”!
最后,再次谢谢楼主的真言!

6万

论坛元老

嘉定区村委书记

K币
25416 元
咋有点广告的意思,个人意见!嘿嘿
付出可能没有回报,但没有付出绝对是没有回报!

高级战友

K币
4967 元
谢谢诶楼主的经验。可是听说今年的大纲变化很大,任序列一出来时大纲还没出来,这样买好不好?

中级战友

K币
998 元
原帖由 szj911 于 2009-6-21 17:09 发表
咋有点广告的意思,个人意见!嘿嘿

呵呵,我不是谁的托,只是这些话一直想发到论坛上供大家分享,只当做参考,合适则取,选择适合自己的。
另外,对楼上,任的序列一(包括所有考研辅导书)都是盈利为目的的,这么说不是诋毁他们,很正常。但大纲没出来就有序列一,我的意见是政治可以放到大纲出来后再看也不是很迟,毕竟,红宝书是出题人编写的,序列一也是以那个为准。祝大家成功

3万

30万

论坛元老

永不独行

K币
144184 元

论坛站务

红宝书那是绝对权威
序列一也不错,都是好书,关键是要用好~~~~  

另外,楼上说的 “大纲没出来就有序列一”可有证据? 我可记得每年序列一都是八月中旬出版啊~~
<-sina_sign,1892113763,8c17d4b5,8->
希望多一点,失望少一点。  
努力多一点,梦想近一点。
多点kaoyan.com,多一份成功,少一份遗憾!
考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

中级战友

K币
894 元
原帖由 我de2009 于 2009-6-21 18:05 发表
红宝书那是绝对权威
序列一也不错,都是好书,关键是要用好~~~~  

另外,楼上说的 “大纲没出来就有序列一”可有证据? 我可记得每年序列一都是八月中旬出版啊~~ ...

的确,绝对是大纲出来之后才有的

中级战友

K币
876 元
lz说红宝书好,序列一不好,说的很感性啊,没有表述一些具体的原因,如果真是为大家提醒,还是说的清楚、有根有据一些较好。

5万

版主

社科院

K币
33469 元

2018年优秀版主2017年优秀版主

我光看了序列一,七十六,红宝书太散,看不进去啊

天若有情天亦老,人间正道是沧桑
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-4-18 10:12 , Processed in 0.064696 second(s), Total 19, Slave 17(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.