考研论坛

楼主: 左岸眼睛

【推荐】湖师大部分历年真题集锦(更新至2012!欢迎续传)

中级战友

K币
400 元
辛苦楼主了~~

评分

左岸眼睛 + 10 不用客气!加油!~

走过的路 很充实

新手上路

K币
18 元
有没有刑法的真题啊?

一般战友

K币
112 元

请教左岸眼睛前辈~

我把帖子看了个底朝天····没找到行政管理专业的真题……是还没有资源吗?
网上卖的那些真题都靠谱么?谢谢哇……谢谢

评分

左岸眼睛 + 20 第一帖,加分鼓励~加油!

8万

荣誉版主

K币
39760 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

回复 103楼 snoopy沁 的帖子

呵呵,既然你把帖子翻了个底朝天还是没有的话那估计就是还没有资源的呃~暂时的话我也只能爱莫能助了!
至于网上卖的真题是否靠谱这实在有点难说,我只能提醒你多留个心眼,一定要注意甄别!
祝成功!
注意:1.请勿重复发帖!
             2.回帖是一种美德,但谢绝恶意灌水!
             3.请发帖前注意查看置顶的帖子,善于使用论坛搜索功能!

好好走,在有生的日子里!
坚持到底,相信柳暗花明只是水到渠成的事情!

一般战友

K币
112 元

回复 104楼 左岸眼睛 的帖子

这个样子···那谢谢吧主了·看来我还是耐心复习手头的参考书目先··去报名点确认的时候让同学帮忙买好了……
[em:18]
什么时候有好心的前辈传了真题上来就好了··哎~期待哇~
我要经常过来瞅瞅

新手上路

K币
6 元
有旅游管理的吗?不胜感激!!!

一般战友

K币
120 元
也没有设计艺术学的哦~~~我去学校买专业书的时候也没有买到真题 问了书店和打印店的人都说没有 不知道
呃~~~~~~~哪位好心人告诉我到底到哪儿才能买到呢?

新手上路

K币
30 元

语言综合

师大09年的语言学及应用语言学应该改了吧。好多专业都考语言综合。不知道师兄师姐们是否有真题啊?还有就是综合这么多该怎么复习啊?俺是跨专业考生,好茫然啊

新手上路

K币
4 元
请问前辈
因为想考湖师大的对外汉语,这个专业是09年才招的,不知道是不是属于汉语及应用语言学里面的。
还有请问哪里可以找到去年的真题。

8万

荣誉版主

K币
39760 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

回复 108楼 istiya 的帖子

2008年语言学及应用语言学:
050102 语言学及应用语言学
01 理论语言学(含语言学评论)
02 社会语言学(含语言规划)
03 教学语言学(含汉字书法教学)
04 话语语言学(含语言传播)
05 计算语言学(含语言教学软件) 

101政治理论
201英、202俄、203日任选
713语言理论以及评论写作
826现代汉语及其应用 
复试笔试科目:
①中国语言政策法律规范标准(方向1-4考)
②特色应用方向的实践(方向5考)

同等学力考生加试科目:
①现代汉语语法
②应用语言学

欢迎计算机、外语、新闻、书法等专业考生跨学科报考,欢迎有普通话、音乐、少数民族语言能力等特长的考生。

2009年语言学及应用语言学:
050102 语言学及应用语言学
01理论语言学(含语言学评论)
02社会语言学(含语言规划)
03教学语言学(含汉字书法教学)
04话语语言学(含语言传播)
05计算语言学(含语言教学软件) 

①101政治理论
②201英、202俄、203日任选
713语言综合
④826语言理论及其应用

复试笔试科目:
中国语言政策法律规范标准

同等学力考生加试科目:
现代汉语语法
专业论文写作

欢迎计算机、外语、新闻、书法等专业考生跨学科报考,欢迎有普通话、音乐、少数民族语言能力等特长的考生。

参考书目:

语言综合
1、《现代汉语》(增订四版),黄伯荣、廖序东主编,高等教育出版社,2007年;2、《语言学纲要》,叶蜚声、徐通锵,北京大学出版社;
3、《语言学概论》,李宇明主编,高等教育出版社,2008年第2版;
4、《古代汉语纲要》,周秉钧主编,湖南教育出版社

语言理论及其应用
1、《语言理论》,彭泽润、李葆嘉主编,中南大学出版社,2007年第4版;
2、《应用语言学综论》,冯志伟,广东教育出版社,1999年第1

以上列出08、09年的语言学及应用语言学的相关信息,你可以大致根据这个进行自主分析。具体考试科目稍有调整,但内容也还都有所涉及,所以建议还是不应当放松。

至于真题的话,已经反复回答过了的问题,现在没法弄到的话估计得等到11月份考研报名现场确认的时候购买了。考试科目较多,还得自己好好把握!基本涉及到语言的东西都要考,且语言学之类的东西建议以理解为主,目前主要做的应该是好好看书,尽可能地将书中内容化作自己的。到时再根据对近年真题的分析得出一定的方略和规律!相信也是应该没有问题的!好好加油便是!

同时要注意的是,随着新大纲的出炉,且即将进入九月份,大家对公共课的复习也不应当搁置了,要学着根据自身的情况合理地调整自己的状态,制定出最合理最有的复习计划和方法,并坚持不懈地实践之!

祝成功!~

注意:1.请勿重复发帖!
             2.回帖是一种美德,但谢绝恶意灌水!
             3.请发帖前注意查看置顶的帖子,善于使用论坛搜索功能!

好好走,在有生的日子里!
坚持到底,相信柳暗花明只是水到渠成的事情!